花王グループカスタマーマーケティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ プレステージ部門 専門店部 企画マネジャー/ 課長クラス

口コミ投稿日:2023年09月06日
仕事の裁量権:
あります。大卒入社後、8年くらいで主任級になり、リーダー候補としてメンバー管理を任せられる。リーダーとして担当エリアの売上責任者。部長としては担当事業部の責任者として任せられる。

成長支援制度:
社員評価はOKRシステムを導入。成果に向かう過程で自身がいかにチャレンジングなかかわりができたかを重視。そのために上長の支援がある。他に社内教育や啓蒙活動が盛ん。

回答者: 男性/ コンサル営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
働きがいを感じるポイント:競合にインストアシェアで勝ったとき、営業として売上を達

口コミ投稿日:2023年11月15日
仕事を通して身につくスキル:課題の分析能力、企画実行力、マーケティング知識、戦略

口コミ投稿日:2023年11月15日
仕事の裁量権:現職務では裁量権はなく、執行役員以上で裁量権が得られる成長支援制度

回答者: 女性/ 美容アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
成長・キャリア開発:研修制度は充実している方だと思われます。働きがい:お客様がい

回答者: 女性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
成長・キャリア開発:評価に応じて賞与金額が変動し、目標達成に向けての意識が高まる

回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
成長・キャリア開発:一度店頭職になると、なかなか本社などの内勤に移動することはで

口コミ投稿日:2021年08月27日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は難しい。営業職でキャリアアップを踏めるの

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
働きがい:自分の提案や商談で店頭に商品が並び、売り上げにつながることに達成感を感

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部門/ 平社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
成長・キャリア開発:最近は若手をどんどん起用することで、会社として変化をもたらそ

口コミ投稿日:2023年10月11日
働きがい:職種により働きがい・やり甲斐はかなり差があると思います。営業職・開発職

口コミ投稿日:2022年01月05日
成長・キャリア開発:業務以上の個人的なスキルや成長は中々難しい面がある。働きがい

回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
成長・キャリア開発:新卒ならみっちり、3ヶ月間の研修を、受けられます。クラスごと

口コミ投稿日:2022年12月16日
成長・キャリア開発:研修はみっちり3ヶ月実施される。その後のOJTもかなり手厚い

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
成長・キャリア開発:成長もうできる環境。定期的に面談などを実施し、こちらの考えを

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】定期的に会議を通して現代社会の講演会を

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:エクセル勉強会や社会情勢の講演会、他団体の講演会に格安で出席できたり

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気や行動の見せ方によっ

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長・キャリア開発:身近な商品を取扱うため、売り場の実現やSNSでの評価を目にす

口コミ投稿日:2019年10月27日
働きがい:【目標の決め方】等級ごとに決められた目標事項に対して、自分の業務にあて

口コミ投稿日:2019年10月27日
働きがい:誰にとっても身近な商品を扱える誇りと、厳しい市場環境の中で自分のやり方

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:販売会社なのでやはり、目標達成をしたときが一番やりがいを感じます。あと

口コミ投稿日:2017年03月17日
教育・研修:福利厚生はしっかりしていると思います。休日はきちんと年間125日あり

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:個人の販売ノルマがあるので、顧客にづくりのためにカウンセリング力とメイ

回答者: 女性/ ビューティーカウンセラー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:研修でメイクの仕方や化粧品について学べたので勉強になりました

口コミ投稿日:2016年07月05日
働きがい:私は美容部員として働いていて 季節に沿ったお手入れ情報、お客様にあったメ

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:やりがいは、お客様が自分に会いに来てくれたり、ありがとうと感謝していた

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】化粧品メーカーが、多いし、同じメーカーでも、ドラッグ、

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分の顧客をつくるために、どう接するか、

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】販売職なので、商品のことを、しっかり理解し、お客様と

口コミ投稿日:2016年09月10日
成長・キャリア開発:お客様との信頼関係が大事なので、コミュニケーション能力はつき

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:毎回、研修会で次回提出するためのシートを課題として渡されますが、毎度

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】毎月、売上が達成すれば、インセンティブが、もらえる。

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:月に1度、新商品説明やロールプレイングの研修があります。カウンセリン

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分を、したって来てくれる、お客様の数や

東京都千代田区外神田2丁目2-15
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ BA/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:登録販売者の資格取得を推進しているので、勉強会もあり成長でき... 続きを見る
広島県広島市西区井口明神1丁目1-10
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:入社して必ず登録販売者は取らなければいけない。研修もあるので... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 14F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しにくい。 古くか... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-12
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤薬局/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:事務だと登録販売士の資格に合格すると給料が上がる。栄養士など... 続きを見る
東京都国立市泉3丁目28-3オカコー薬品本社ビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:オススメしたサプリメントなどを気に入ってくれたり、調子が良く... 続きを見る
神奈川県大和市西鶴間1丁目9-18薬樹ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:マネジメントに興味ある人は入社して3年目から5年目で店長試験... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町10-8タキトミビル3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:セクシャルヘルスケアというアダルトでも化粧品メーカーでもない... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北4丁目11-10東洋ライスビル 5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土だと思う。お客さんの命がか... 続きを見る
青森県弘前市大字末広2丁目2-10
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【スキルアップのための取り組み】薬の勉強会やギフト包装での集... 続きを見る
福島県郡山市桑野3丁目12-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤薬局事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:実質的に人が足りないからか、未経験の方を中途で採用することも... 続きを見る

花王グループカスタマーマーケティング株式会社で働いていますか?