カネボウ化粧品販売株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 31.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.8歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

カネボウ化粧品販売株式会社の年収・給与についての口コミ(31件)

回答なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給:年1回 大幅アップはまずなく数千円程度賞与:年3回 基本給2ヶ月×2回と会社実績・個人評価が連動したもの
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:やはり美容業界なので給料は少ないです。ただ歩合制なので、頑張れば頑張った分だけ給料はあがります。あとボーナスは
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】現在は年に3回(3月、6月、12月)に貰えます。6.12月は絶対に基本給二ヶ月分
賞与(年) --万円
給与水準:今年度より美容部員の評価から販売実績が無くなったのでそれ以外の活動や成果で評価されます。ウエイトで分配しどれだ
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスが年に3回出るので出ない会社よりは良いかと思います。3回のうち2回は給料二ヶ月分が確定しているのでかな
賞与(年) --万円
給与水準:金額的には少ないとは感じませんが、昇給はあまりないです。主任→係長→課長と上がっていかないかぎりあまり、上がり
賞与(年) --万円
給与水準:基本的に美容部員は周りの人に比べたりすると安月給です。役職がないとなかなか1人暮しするのは厳しいと思います
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】準社員は日給制。昇給制度あり。だが半年~一年でやっと70円程度上がるかどうかでそれでも「ペー
賞与(年) --万円
給与水準:年3回に分けられ、少し増えたというが、 一回ぶんがごく少ない決められたぶんしか 入ってこないので、自分の実績分3月
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】正社員にしか賞与はない。準社員は寸志扱いになる。ちなみに勤務体系に違いはほぼない
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列型販売ノルマが高いがインセンティブが一律六千円なので達成感もないノルマをどんだけクリ
賞与(年) --万円
給与水準:あまり三年働いても満足する収入ではなかった手取りでって考えると本当に少ない一人暮らしだから毎月カツカツの生活
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に3回6月頭2ヶ月分12月頭2ヶ月分3月末ノルマ分他の会社に比べると少ない
賞与(年) --万円
評価制度:しっかりと売り上げ実績を出すことで、評価されますが、それだけではなく、タッチアップの数や、固定商品の販売、新規
賞与(年) --万円
給与水準:月度の売り上げ達成をすると、翌月に報酬があり、給与と一緒に振り込まれます。食事補助金や評価によって給与額も上が
賞与(年) --万円
評価制度:評価アップには人数の枠があります。例えば、100%の実績を出しても、それを超える103%の方がいれば、その方達
賞与(年) --万円
給与水準:販売会社なので、半期の予算、いくかいかないかの時は圧力が半端ではなかった。 昔は買うのが当たり前で、化粧品購入し
賞与(年) --万円
給与水準:実績が悪いと基本給が下がるので、一度、評価を上げて基本給がアップしても、また下がったりする場合がありました。ま
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】昔はひどく、ゼロの時代もありましたが、近年は、夏、冬、共に2か月以上。3月に決算
賞与(年) --万円
給与水準:花王が親会社なので、ボーナスは年三回支給出し安定してる。 夏季休暇もあり、休みは充実してる。 月度の予算達成すると
賞与(年) --万円
給与水準:昇格とともに、責任も、もつので、店の責任者になると、毎月、数字が絡んでくるので、売上達成のために、買うこともあ
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】花王が、親会社になってからは、毎年、昇給していて、長く働けば、働くほど、給料は、良くなってき
賞与(年) --万円
給与水準:昇格すれば、するほど、給料が、あがるので、もらえる額が、おおきくなり、女性でも、それなりにもらえます。
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:もう何年も前に7年ほど美容部員として勤務しましたが、田舎にしては給料も良く満足していました。特にボーナスが多か
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:ノルマはないが目標はある。毎月配属部署の各店舗目標達成率や前年度比率などがわかり、個人の達成率が高い人はランキ
賞与(年) --万円
評価制度:こちらもきちんとありますが、人事評価の基準はこれで正しいか?疑問をいだくところだと思います。女性が多い会社なの
4.1
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:会社の業績が不安定な時期であり、ボーナスも貰えず、納得の行く給与ではなかった。契約社員として入社し、社員への登
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:同業他メーカーに比べて、給料 休日が少ないように思う。その上休日出勤は当たり前で、私以外の社員ま当たり前のよう
回答者: 女性/ ビューティーカウンセラー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2.6
賞与(年) --万円
給与制度:派遣社員だと正社員よりは月給は多いがもちろん、週休ボーナスはゼロ。評価制度:美容業階ならではの年功序列の厳しさ
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:当初は月給がとても低く、一人暮らしするのにも難しい金額でした。インセンティブも実績目標が達成すればいただけます
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
賞与(年) --万円
給与制度:派遣採用なので社員の給与体系についつは分からない。派遣社員にはそれなりの給与が支払われていた。評価制度:年功序

カネボウ化粧品販売株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は少ない。住宅補助は転勤有採用の場合あり。エリア採用の人もあるが、微々たる金額。持株等はなし。オフィス環
回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
福利厚生:通勤手当、退職金、福利厚生はとても良い方だと思う。オフィス環境:良い方だと思う。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2003年
資本金 100百万円
代表者 新藤武彦
決算月 12月

カネボウ化粧品販売株式会社の年収・給与の口コミページです。カネボウ化粧品販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを248件掲載中。ライトハウスは、カネボウ化粧品販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

カネボウ化粧品販売株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)