株式会社日本システムの職種別口コミ(45件)

株式会社日本システムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日
福利厚生はある程度充実している方だと思います。出産祝い金や結婚祝い金などを撤廃していく企業も多い中、支給されています。勤続手当もあり、3年目には月給に+1.5万円、7年目には月給に+3.5万円となるようです。基本的な社保や賞与、家族手当ももちろんあります。
オフィスは駅近でアクセスもよく便利です。少し歩けば名古屋駅なので、仕事帰りにショッピングも楽しめます。

株式会社日本システムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日
昔は営業会社みたく、遅くまで仕事をしている。みたいな事も多かったですが、
2年前くらいからチーム毎にメリハリのある、効率重視の働き方に変わってきた。
全体的にも残業あり気の働き方は無くなってきた。
移動距離が長いお客さん先に行くと帰りが遅い時もありますが、
言っても残業1~2時間程度。近場だと定時過ぎたら帰ることもできる。

株式会社日本システムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日
上司との距離が近く、面談などを通して活発にコミュニケーションを取り合えるような環境だったので、風通しはいいと思います。(コロナになる前は会食ミーティングもあったみたいです。)また、働くときはしっかりと働き、休憩時間にはみんなで明るく盛り上がるというような社風です。優しい人が多く、連携して仕事も進めやすいですし、相談事などもしやすい環境です。

株式会社日本システムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日
絶対無理という目標設定ではなく、比較的達成しやすい目標設定をしてくれているイメージ。
提案商材が多いので、それぞれの筐体や仕組みを学ぶ必要がありますが、この分野での知識も増えて、自分の成長を実感できる。
別軸だと、早い段階でマネジメントなどのポストもあり、経験値が広げていけそう。
その分、業務が増えて大変な部分はありますが、やはり1人ではなくチームとしての効率重視の働き方が成長スピードを感じれると思う。

株式会社日本システムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日
NTTの正規代理店であり、オフィス関連機器やサーバー管理システムなど企業様に必要な商材を扱っているので、提案しやすいです。また、NTTの既存の回線を使いながら料金が安くなるプランをご紹介したり、少しの負担で手厚いサービスを受けられるサービスをご紹介したりするような仕事なので、お客様から感謝のお言葉をいただくことができます。

2004年の設立以降、現在約5000社と取引があり、成長スピードが速く勢いのある会社であるなと感じています。徐々に社員数も増えており、今では30名ほどの組織に。まだまだ少数精鋭ですが、少数精鋭だからこそ、専務や社長も社員の状況を把握してくれており、案件に同行をするなどして積極的に教育に携わっている。社員のスキルアップへの意欲が高く、今後もなお、事業拡大を進めています。

株式会社日本システムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日
基本給とは別に個人達成やチーム達成でのインセンティブが多いので、
自分の頑張りがそのまま反映されるような仕組み。
始めはインセンティブとか言いながら、そんなに多くは獲得できないんだろうとか、
行動アポイントが取れにくいのではないかと不安に思っていたが、
チーム専属オペレーターが頑張ってくれてるおかげで、商談件数はそこそこある。
結構インセンティブを獲得している社員が多いイメージ。