株式会社アイガの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア(保守/運用・設計/構築)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITサービス事業部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月02日
風通しはよく、挑戦する機会もあるのかなとは思います。
東京オフィスにいましたが、上流工程の案件はあまり保有していないため、上流工程への参画は他の企業より難しいと感じました。

組織間はとても仲がいいです。定期的に交流会のようなものも開催されているため、仲良くなれる機会も多くあります。

この辺りはわかりませんが、
男性:女性=7:3 程度。
日本国籍の方のみ。宗教は聞いたことがないです。
ワークスタイルは良くも悪くも干渉しない。障害者はいないと思っています。

口コミ投稿日:2022年01月17日
企業カルチャー・社風:私はアイガほどコミュニケーションに特化している会社はないと

口コミ投稿日:2022年01月17日
企業カルチャー・社風:全体的に社員が若く、社会人経験の少ない社員にもITスキルの

回答者: 男性/ a/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
企業カルチャー・社風:和気藹々とした雰囲気。コミュニケーションを重きにおいており

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
組織体制・コミュニケーション:現場で悩んだことがあったときもありますが、上司が相

回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
企業カルチャー・社風:平均年齢が28歳とエネルギッシュな人が多いので、コミュニケ

回答者: 男性/ ITサービス事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
組織体制・コミュニケーション:月に一回上長との面談はあるが、話しやすいとは言えず

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
企業カルチャー・社風:イベント事や飲み会も多くマネージャー陣や経営陣とのコミュニ

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アクティブサポート事業部/ グループリーダー

口コミ投稿日:2022年06月23日
企業カルチャー・社風:コミュニケーションが活発でよくイベントが開

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
組織体制・コミュニケーション:組織間交流はとても多い。上司との話しやすさはとても

大阪府大阪市北区梅田2丁目6-20
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー部署を立ち上げるぐらいであれば起業することをお勧め... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7番4号theSOHO312号室
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 主任
企業カルチャー・社風:若い年齢の人が多く、元気であると思います。組織体制・コミュニ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目11-20大永ビル 4F
その他・その他
企業カルチャー・社風:IT業にとどまらず他業種への参入なども積極的におこない事業を... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷212-15日本薬学会長井記念館 6F
その他・その他
企業理念の浸透:頑張っている社員を支援し、成長し続けられる環境。体育会系の色... 続きを見る
東京都港区三田1-4-1住友不動産麻布十番ビル6F
その他・その他
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:セールスとエンジニアで大きく異なりますが、セールスは割と体育... 続きを見る
東京都港区東新橋1-8-1(電通本社ビル内)
その他・その他
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:20代、30代社員が多いこともあり、若手だから手をあげにくい... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2丁目4-5杉商ビル
その他・その他
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上長や先輩、周りの人とも話しやすく、コミュニケーションを取り... 続きを見る
鳥取県米子市東町171
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:自己主張が強い人が多く、その人に合わせた仕事が出来ず悩む人、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 29F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業企画開発部/ なし
企業カルチャー・社風:理念経営が浸透している。拠点によって文化の違いがある。... 続きを見る
東京都中野区中野四丁目10番2号
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:同期は歳の近い先輩とは仲良くなれるので、プライベートも遊んだ... 続きを見る

株式会社アイガで働いていますか?