株式会社ヤクルト東海の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ビバレッジサービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年10月12日
有給休暇は上司に指定された日にとっていました。
これもオフィスによると思います。元々取りたい日がわかっていれば、
事前に相談すれば取得可能だと思います。
ただ、積極的に消化してほしいのだと思いますが、
勝手に指定されるのと曜日指定されるのが残念でした。
本当は連休として使いたかったです。

新型コロナウイルスが流行り始めた頃、その日の自分の業務が終了した場合、
早帰りができました。今はどうかはわかりませんが。
基本的に業務がなかなか終わったことはないので利用したことはありません。
他の部署、他のオフィスの社員の方は利用したことがあると聞きました。

回答者: 男性/ 広域流通課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
勤務時間・休日休暇:場所や配属先によって異なるが、配送の場所に行くと拘束時間が長

口コミ投稿日:2019年08月07日
多様な働き方支援:業務外での費やされる時間が多い。 人事評価の為の報告書の作成や、

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:年休等はありません。自分でお休みを調整します。お休みしたい日

口コミ投稿日:2019年08月17日
社内制度:面接時、ノルマはありませんと言われますが、実際目標と言うノルマがありま

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:お盆等のまとまった休みがあるときはかなり前から配達する分をず

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月13日
勤務時間・休日休暇:基本土日休み。急な出勤等はないのでワークライフバランスは確保

口コミ投稿日:2020年08月18日
勤務時間・休日休暇:土日も仕事の場合があります。私用の予定があるときは調整が必要

鹿児島県鹿児島市
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7-16で残業は月末月初以外特になし。ある程度は自... 続きを見る
北海道札幌市中央区
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:水曜日と日曜日休みである。 連休は取れないが、平日休みは、空... 続きを見る
新潟県新潟市北区新崎2丁目6-1
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:完全週休2日ではなく、年初に年間休日が定められる。祝日がある... 続きを見る
愛知県名古屋市西区新道1丁目12-7
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私の部署では残業もほとんどないので、自分の時間を取りやすいと... 続きを見る
東京都調布市仙川町2丁目5-7仙川キユーポート
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造課/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:家族がいる人は大変そうだと感じました。製造職ならではのトラブ... 続きを見る
東京都大田区羽田43-1
東京都港区赤坂九丁目7番1号ミッドタウン・タワー
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 自販機オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては激務だと思う。自分のいた所だと繁忙期は月5... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目8-24新大阪第3ドイビル 5F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:365日動いているので、ワークライフバランスとはかけ離れた環... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目12-5澤田ビル 3F
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:休みは基本きちんと取れます。
当たり前のことですが、当たり前...
東京都江東区東雲2丁目12-4
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:百貨店に配属されるとだいたい月20時間前後の残業があり、エキ... 続きを見る

株式会社ヤクルト東海で働いていますか?