株式会社エイチームの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 31.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.3歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社エイチームの年収・給与についての口コミ(28件)

回答なし
回答者: 女性/ ビジネスプロフェッショナル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:半年に1回たてる目標の達成度合いに応じて昇給額が決まる。ただし、グループ全体で調整が入るため、時と場合によって
回答者: 女性/ 人事企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給の割合が高く、実力主義で評価されるため年齢や経験に関係なく、しっかりと獲得したスキルを成果として発揮でき
回答者: 男性/ グラフィック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社時の給与が低い場合は昇給しやすいが、そうでない場合は中々上がりにくい。賞与というより、金額は寸志に近いイメ
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給かなり難しい。定量的な大きな成果を残さないと上がらない。減給もある。賞与成果によって支給されないこともある
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:他のIT企業と比べると給料は低いと思う。半期に一度昇給があり、成果と行動目標の達成度によって昇給額が決まる。毎
賞与(年) --万円
給与制度:年収は他のIT企業に比べると低い、給与自体は下がりにくいが、上がりにくくもある。全社の同職能との相対評価になる
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:オフィス勤務時代は福利厚生完備でマッサージ無料や食事補助などありました。今は在宅のため無いものもあります。給与
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給、賞与について昇給は年2回。必ず昇給するわけではなく、出来高をかなり重視する傾向。減給は聞いたことはない。
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:等級×領域で給与テーブルがあるため、社員個人のキャリアにあわせて給与UPがのぞめる。評価制度:目標設定シートで
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.7
賞与(年) --万円
給与制度:しっかりと部署全体で横並びで、定量的に評価されて給与が決定するので、基本的には納得のいく給与制度になっています
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:年功序列ではありません。評価されれば、年齢や社歴に関係なく昇進します。ただし、評価基準は俗人的であり、やや曖昧
回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給のみ、やはり名古屋水準であることは否めない。評価制度:1オン1を常に行なっている。そうしたコミュニケーシ
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:年収は上げられない会社。評価制度:実力主義と見せかけた俗人主義
賞与(年) --万円
給与水準:年収は低い。。本当に驚くほど、低い。アルバイトの時の方が稼いでいたのではないかと思うほどに。役員も高いとは言え
賞与(年) --万円
給与水準:自社株購入手当がある。2万買うと2万は会社が出してくれるので、実質4万円の株を購入している事になる制度を利用し
賞与(年) --万円
評価制度:組織の上が同性だと評価されやすい傾向もある。男性が上司なら男性の、女性が上司なら女性の、出世のスピードが早いイ
賞与(年) --万円
評価制度:成果主義の事が多い。その為、年功序列とかはない。2年目で役職をもらっている方もざらにいる。また、非常にスピード
賞与(年) --万円
給与水準:給料は、同じ規模のWEB系と比べると低い。転職で1.5倍以上まで昇給している人が多いのでは。給料水準が低い理由
賞与(年) --万円
給与水準:半年ごとに査定があり、半数くらいの社員は給与が上がっているように思う。入社から毎回昇給している人もいる。ボーナ
賞与(年) --万円
給与水準:楽しく仕事できるが、残業代なしとボーナスないので、実はかなり給料が低め。住宅手当なし、1年に2回給料見直すが、
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】まあまあ。 6、7万円ほど (月45時間、時給1500円)
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】勤務年数、年初に設定した目標への到達率、売上貢献度
賞与(年) --万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い、平均より15%ほど低く感じた
給与水準:【退職金の有無、支給額について】月給2ヶ月分
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 開発部/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:定期的に上長による評価がある。毎回昇給する人はめったにおらずガンガン発言をして上司に意見を言うタイプでないと昇
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:スキルに対して評価は業界水準ではしょっぱいと思いますが、人は良い方が多い。ケチだけど会社行事は派手で、目立つの
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.6
賞与(年) --万円
給与水準:名古屋水準なので、都内と比べるとかなりやすい。業務内容に見合った技術力ならもっともらえる会社はたくさんあると思
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:言いたいことを匿名で言える制度がある。裏を返せばろくでもない申告もあるが、そのおかげで言いたいことをため込まず

株式会社エイチームの退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金や住宅補助などの制度はないが、社員持株会はあり加入している社員も結構いる。名古屋の本社では月に1回は無料
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会の補助率が高いです。一般社員においては100%補助がでるのですが、日本でもかなり珍しい会社だと思いま

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社エイチーム
業界 ソフトウェア
URL https://www.a-tm.co.jp/
所在地 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 32F
従業員数 468名
決算月 7月
上場年 2012年
平均年収 511万円
平均年齢 31.7歳

株式会社エイチームの年収・給与の口コミページです。株式会社エイチームで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを176件掲載中。ライトハウスは、株式会社エイチームへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社エイチーム
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.3
    2.9
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10269件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6214件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5658件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3779件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3316件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2929件)