株式会社ECSの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
2021年9月にODKソリューションズのグループ会社となりましたが、上場企業ということで信用もですが信頼もできるのかなと思います。ODKソリューションズとECSの良いところを出し合い、相乗効果で会社を大きくするビジョンと聞きました。ODKソリューションズのビジネスモデルの中心である教育業務を筆頭に私自身も成長していきたい。

口コミ投稿日:2020年02月20日
成長性・将来性:東京とのパイプが太くなってきており東京からの受注が急増しています

口コミ投稿日:2020年02月20日
事業での社会貢献:広島国際映画祭への協賛:地域の文化意識向上への貢献東京案件の拡

口コミ投稿日:2019年03月07日
事業での社会貢献:働き方改革実践企業というのに認定されたが、その理由に非正規雇用

口コミ投稿日:2019年03月12日
会社の安定性:創業から15年との事ですが基本的に売上は伸び続けているようですし、

口コミ投稿日:2019年03月12日
事業での社会貢献:去年は広島の文化向上における社会貢献として2018年11月23

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:東京営業所があり、東京から最先端の案件を確保するように努め始めて

口コミ投稿日:2019年03月13日
事業での社会貢献:広島国際文化際という映画に関する祭典のスポンサーになっていまし

口コミ投稿日:2019年03月12日
事業での社会貢献:「広島県働き方改革実践企業」として認定を受けてたり、西日本豪雨

口コミ投稿日:2019年03月13日
会社の安定性:ずっと黒字経営を続けているようです。その点では会社は安定していると

口コミ投稿日:2019年03月13日
会社の安定性:売り上げなどは月一回の全社会議で公表されていますが、ほとんどの人が

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長性・将来性:退職者が非常に多いので、それをいかに減らして今後の会社の成長のた

口コミ投稿日:2019年03月13日
事業での社会貢献:社会貢献活動はいろんなところでしているようですが、社員の目に触

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:社外に出ている人は社内の安定性というのはわかりにくいと思います。た

口コミ投稿日:2019年06月11日
会社の安定性:創業から今まで堅実な経営をしているので会社として安定している感じは

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:社会への貢献性については、広島県の「Termがん対策ひろしま」

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長性・将来性:管理部の女性社員は毎年辞めて入れ替わり、今年は半年で本社メンバー

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:ECSは広島県商工会議所連合会「広島県働き方改革実践企業」広島

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:広島県登録の「仕事と家庭の両立支援企業」広島県健康福祉局主催の

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:色んなお客様のところに人を派遣している事業は長く安定して売上になる

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:現在、社員が不足しているため、業務が1人1人に集中してしまっている

口コミ投稿日:2018年12月20日
事業での社会貢献:常駐先のお客様など積極的に会社として社会貢献に取り組む時代なの

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:年に一度の総会で、最大の社会貢献は納税であると聞いたが、節税目

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:とにかく退職者が多いですが、それは本社勤務メンバーがほとんどな印象

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:社会貢献ではインターシップを行っていますが、本社全体ではなく一

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:あまり社員が定着しない印象。出先で作業している社員がほとんどのため

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:とにかく退職者が多い。本社ではどうなっているのかと不安になる。必然

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
事業の弱み:基本派遣のため、教育が

東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社員数は100名程度なので、必然的... 続きを見る
東京都台東区上野6-1-11  平岡ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:クラウドサービス、受託開発、SESを展開。特に自社プロダクト... 続きを見る
東京都江東区豊洲1丁目1-1豊洲ONビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:初めてのプロパー社長であるが、社内に対してメッセージを発する... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:受託企業として認知されてしまっている。何でも言えば無理してで... 続きを見る
神奈川県厚木市岡田4丁目16-1ソニー(株)厚木第2テクノロジーセンター内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:若手のアイディアはどんどんひろってもらえるが、責任を取ること... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目7-3第一ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:社長が挑戦者でいろいろなことに顔がきく方なので、事業はまた伸... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:人が多い規模がでかい案件が多数ある事業の弱み:弱い人に優しい... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:様々な分野に進出している、多角化経営により安定性のある会社だ... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋1丁目22-3コアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Webシステム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:長年受託システムの開発を行っており顧客からの信頼も厚く安定し... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区NRIタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:自分は丸投げか行動をかなり制限された働き方しか出来なかった。... 続きを見る

株式会社ECSで働いていますか?