株式会社ワールドの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-1
ワールドの口コミ・評判をご紹介!ワールドで働く社員や元社員から、ワールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

週休2日制だったのでしっかり休めました。 土日、祝日に関しては基本出勤ですが、店長によっては土日、祝日… もっと見る

気になる点

有給休暇の消化がなかなかできず、昔は有給休暇を買い取ってくれていましたが、私達の頃にはそんな制度は無… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワールド
株式会社ワールドの年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員だったので、手当てもそれなりに付き、不満はありませんでした。ただ良い仕事をしてもその事業部の成績が給与に大きく関係し、逆に下がる場合もあり、疑問を感じていました。事業部の成績が良かった場合は、個人も給与が上がるかと言えばそれはありませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワールド
株式会社ワールドの休日休暇
自己の判断に基づいて、比較的大きな課題への挑戦が認められており、自由にできる裁量が与えられており、自分で設定した目標に対して自己管理を行い、成果に対して上位者へのプレゼンを行うことで、評価を得ることができる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワールド
株式会社ワールドの福利厚生
福利厚生の施設や使える対象をドンドン減らして行き、結果何も使える対象が無くなってしまった。タバコも自由吸うことができずに、結局外に吸いにいく社員が増え、外でも問題が起こり、また、時間もかかり、本末転倒でした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワールド
株式会社ワールドの教育・研修
教育制度はないようでした。体制はいろんな会社組織からひとつの事業部に来ているので、誰の言うことが重いのか軽いのか判明しないし、この人は誰だろうと思うような人間までいて、体制はバラバラで統一感のない会社した。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワールド
気になる点
株式会社ワールドの仕事のやりがい
自己のミッションに賛同してくれる部門や仲間を必要に応じて人脈つくりを行っていかないと、ミッション完結に向けての反対勢力に抵抗されて、結果成果も他人に取られる結果となるなど、自分のポリシーを周囲に認めてもらっておくことが重要。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワールド

気になる点
雇用の安定性
社内出向や転籍などによる、本人の意としない部署と業務に回されるようになってきており、与えられた業務に…もっと見る
良い点
雇用の安定性
正社員は、これまで雇用安定が約束されてきたが、経営不振、収益悪化となったが、自我を通してわがままを言…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
社長からの全社プレゼンに対して、全社課題を検討し、自分自信で目標設定が行え、大きな成果に対してが大き…もっと見る
良い点
数多いブランド数によりあらゆる 顧客ニーズに応えることが出来る、またブランドの歴史もあるためお客様から…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ワールド
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ワールドと同業界のおすすめの会社