株式会社JTB九州の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区長浜1丁目1-35新KBCビル 5F
JTB九州の口コミ・評判をご紹介!JTB九州で働く社員や元社員から、JTB九州の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

たまのサービス残業(残務が多く規定の残業時間で終えられないことがある)。ほとんどの部署の上司が夜遅くまで会社に残っている。忙し過ぎるとお昼休憩を取る時間が夕方になることがある。旅行券や商品券など、販売しなければいけなくノルマがある。ノルマを出来るだけ達成できるように自分で買う人もいた。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

夏期冬期ボーナスもしっかりある。福利厚生がしっかりしている。有給は比較的取りやすく完全消化できる。同僚はみんないい人。忙しい中でもわからないことを聞きやすい環境。仕事中も和気あいあいとしている。お昼休憩もしっかり1時間取れる。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
旅行の知識は確かに増えたが、転職をする際、全く役に立たないことを痛感しています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
専門性の高い職場ですが、その分日々自身の成長を認識できる会社だと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JTB九州

20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
給与水準はかなり低い方です。残業代はきちんと支給されますが、手取りは15万円を超えることがありません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
休みの日数は多い。一方でもっと給与があればウレシイ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JTB九州

良い点
残業はほぼ毎日あります。別の部署では、勤務時間を偽り残業代が支給されないこともあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JTB九州
パートでしたが、毎年健康診断を受けさせてもらいました。
休みもほぼ希望通りに取れ、有給休暇もありました。
社員研修制度などを利用して関係機関を利用させていただくことができます。
入院の際にはお見舞い金が出ました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
休みの数の充実 有給休暇は毎年決まった数を必ず消化出来る事 各自誕生日休暇、アニバーサリー休暇がある。健康診断の受診がある。社会保険制度が安定してるので安心する。社内での資格試験の受験制度があり会社負担で受験
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
自分の旅行利用の社員割引、補助金の融通があまり利かない様に感じるのと手続きがいろいろ複雑なので自社ブランドでの旅行利用がとてもしにくい。もう少し職場旅行の自己負担額が多く感じる。社員食堂などあると良い。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
この会社特有の福利厚生は全くなし、むしろ会社と契約している他企業の方が福利厚生の方が良い
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JTB九州
研修とは名ばかりで、店舗によって違うのかもしれませんが。
私の場合は基本的に店舗内での先輩からが主で研修らしい研修は海外における渡航チケットの手配や知識について本社で2日程度受けたのみです。
あくまでも契約だったのと国内での担当でしかなかったからかもしれません。
機械操作についてはレクチャーはあるものの、導入当時は行き当たりばったりな上に操作を教えてくれる人もいなかったので大変だった記憶はあります。
20代 / 女性 / その他
【教育・研修について】実際にホテルに宿泊して、いくつかのホテルの造りや特徴、サービスを見て回ります。観光地を巡り、距離感や時間、ルートなどを体感しながら、どのようなお客様に、どんな風な提案ができるかレポートに残します。研修後は社内で説明会を実施して、情報を共有します。
20代 / 女性 / 専門サービス系
やりがいはあるけど先輩の命令は絶対だから安定しているのかしれない
あまり外れたことはしないし、できないところがミソと思う
かいしゃの社内応募に合格すると自分の提案書が出せる
月一回から二回のペースで研修があり充実感が味わえる
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
店舗によって社員の育成具合が大幅に違い、転勤などになった際困る社員が多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JTB九州
良い点
男性も女性も関係なく、責任ある、挑戦できる仕事を任せてもらえる。サービス業だが、お客様から感謝されることも多く、やりがいを感じる仕事。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
もちろんやりがいや楽しさはあるが、給与が全く見合っていない。契約社員を毎年80人近く雇いその中の殆ど退職することが多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
常にお客様を対応しながら反応が分かる。お客様から旅行の感想などすぐにお話がきけて、お客様とたくさん繋がりがもてる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】キャリアアップする際は8から10年以上勤めないと難しいと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JTB九州
株式会社JTB九州
官公庁・団体関連
株式会社JTB九州と同業界のおすすめの会社
株式会社JTB九州のおすすめの求人