株式会社JTB九州の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市中央区長浜1丁目1-35新KBCビル 5F
JTB九州の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!JTB九州で働く社員や元社員から、JTB九州の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休みの日数は多い。一方でもっと給与があればウレシイ。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
たまのサービス残業(残務が多く規定の残業時間で終えられないことがある)。ほとんどの部署の上司が夜遅くまで会社に残っている。忙し過ぎるとお昼休憩を取る時間が夕方になることがある。旅行券や商品券など、販売しなければいけなくノルマがある。ノルマを出来るだけ達成できるように自分で買う人もいた。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
夏期冬期ボーナスもしっかりある。福利厚生がしっかりしている。有給は比較的取りやすく完全消化できる。同僚はみんないい人。忙しい中でもわからないことを聞きやすい環境。仕事中も和気あいあいとしている。お昼休憩もしっかり1時間取れる。
気になる点
給与水準はかなり低い方です。残業代はきちんと支給されますが、手取りは15万円を超えることがありません。
5年目までは皆同じ水準。
それ以降は成果給が加算されるが、加算されたところであまり変わらない。
役職があがれば給与も増えるだろうが、それまでの道のりが長い。
残業代は、部署によってまちまちだが、基本的にはつけてくれる。
2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
大手なだけあって非常に安定はしている。
残業に関してもきちんと反映もされているし、でも言えばそれだけ。
契約の次の正社員については長く勤めていると打診される模様。
只、時給制が月給制に変わるだけだったり。
実際、時給制の方が残業が多い場合は給料は高かったりする時もあります。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
正社員・契約社員ともに低かった。
有名・人気企業で就職希望者も多かったが、希望者が多い分給与水準が低くてもやっていけたのかなと…。
当時は残業もつけにくかった。(現状は全く知りません。)
昔の事で現状参考にならないかもです。
【インセンティブの有無・支給基準】役割成果給が個人のポイントで決まる。
【インセンティブの有無・支給条件】役割成果給が個人のポイントで決まる。
株式会社JTB九州
官公庁・団体関連
株式会社JTB九州と同業界のおすすめの会社