株式会社JTB九州の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

福岡県福岡市中央区長浜1丁目1-35新KBCビル 5F
JTB九州の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!JTB九州で働く社員や元社員から、JTB九州の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗によって社員の育成具合が大幅に違い、転勤などになった際困る社員が多い。
やりがいはあるけど先輩の命令は絶対だから安定しているのかしれない
あまり外れたことはしないし、できないところがミソと思う
かいしゃの社内応募に合格すると自分の提案書が出せる
月一回から二回のペースで研修があり充実感が味わえる
2008年頃
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【教育・研修について】実際にホテルに宿泊して、いくつかのホテルの造りや特徴、サービスを見て回ります。観光地を巡り、距離感や時間、ルートなどを体感しながら、どのようなお客様に、どんな風な提案ができるかレポートに残します。研修後は社内で説明会を実施して、情報を共有します。
2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
研修とは名ばかりで、店舗によって違うのかもしれませんが。
私の場合は基本的に店舗内での先輩からが主で研修らしい研修は海外における渡航チケットの手配や知識について本社で2日程度受けたのみです。
あくまでも契約だったのと国内での担当でしかなかったからかもしれません。
機械操作についてはレクチャーはあるものの、導入当時は行き当たりばったりな上に操作を教えてくれる人もいなかったので大変だった記憶はあります。
2006年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
しっかりと研修制度がととのっている。特に三年目くらいまではさかんにある。国内の観光地やもちろん海外に研修生もいける。ただホテルなどの施設見学がほとんどなので結構きつい。ただ実際にいいホテルに泊まれたりできるのできつい半面楽しい。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
在京独自研修施設での一週間程の研修、OJTともに充実していた。
旅行業務知識、自社商品知識、接客応対訓練、専用端末操作、など。
ずいぶんむかしのことでくわしいきおくがあいまいでもうしわけございませんです。
株式会社JTB九州
官公庁・団体関連
株式会社JTB九州と同業界のおすすめの会社