株式会社JTB九州の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区長浜1丁目1-35新KBCビル 5F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社JTB九州地域活性化を推進する「地域交流事業の企画営業」は掲載を終了しています。
募集職種地域活性化を推進する「地域交流事業の企画営業」 正社員 掲載期間:16/10/24 ~ 16/11/20

募集要項

地域のチカラを九州のタカラへ。
2010年、日本の成長戦略のひとつとして「観光立国・地域活性化戦略」が掲げられ、2014年には、日本全体の活力を上げることを目的とした「地方創生」が一連の政策として提唱されました。

地域に眠る歴史的・文化的な価値を再発掘し、国内外からの観光客の拡大によって地域経済を活性化させたい。そうした目的と期待が込められた戦略。日本の旅行産業をリードする私たちにも、何かできることがあるはずだ――。そうして始まったのが、地域の行政や企業などと連携した「地域交流事業」です。

例えば、現在進行中の「農村ビジネス創出事業」では、“農業×観光の観点での着地型農村コンテンツの消費拡大”という方針のもと、各種調査や人財開発ワークショップを通じた「農村ビジネス創出戦略」を策定し、戦略に基づいたイベントプロデュースや各種プロモーションを展開しています。

総合旅行事業から交流文化事業へとドメインを進化させたJTBグループ。ただ、その挑戦は始まったばかり。九州活性化の“これから”に、ぜひあなたの力を活かしてみませんか。
職種名 地域活性化を推進する「地域交流事業の企画営業」
仕事内容 ■「旅行」の枠に捉われない自由な企画に期待
「JTB=旅行」というイメージをお持ちの方も多いと思いますが、お任せしたいのは「旅行」に限らず、九州の文化や産業、施設などの「地域資源」を活かした地域活性化プロジェクトの企画・推進です。行政や地元企業などと連携し、地域活性化の観点から課題の抽出やマーケティング、企画立案、プロジェクト推進など、各フェーズをトータルでプロデュースし、新しい価値や人・モノの流れを生み出してください。

【プロジェクト実績】
◎久留米まち旅博覧会(福岡県)
地域の伝統工芸、食、自然、歴史を活かした体験交流型プログラムを開発し、地域ブランド化と観光まちづくりを促進。久留米市の観光戦略の策定から組織づくり、人材育成、プログラムの開発までトータルでプロデュースしました。

◎リレーマラソン(福岡県・佐賀県)
全国的なマラソン需要や健康志向の高まりに伴い、新規スポーツイベントとして本大会を企画。毎年100~200チームが集まるイベントとして定着し、スポーツを軸にした地域活性化に貢献すると共に、協賛した地元企業のPR・販促支援にも寄与しました。

このほか、企業向けにイベントコンベンション開催を誘致したり、小学生の取材・編集による地域情報誌を作成したりと、さまざまなプロジェクトを企画・推進してきました。これらはあくまで事例のひとつ。ぜひあなたなりの視点・観点で、新しいプロジェクトをカタチにしてください。
応募資格 【第二新卒歓迎】
■大卒以上、要普通自動車免許(AT限定可)
■社会人経験をお持ちの方(年数不問)

※以下のような経験をお持ちの方は優遇します。
・法人営業の経験
・マーケティング業務の経験
・コンサルティング業務の経験
・プロモーション業務の経験
・金融業界の経験
募集背景 これまで「旅行」を通じて九州の発展に貢献してきたJTB九州。その豊富な事業基盤やネットワークを軸に、九州各地における交流人口の拡大を目指してきました。すでに九州各県で実績を築き、そこから九州以外の地域に飛び火したコンテンツもあります。今後も新しい視点・観点から新しい価値を創出し、地域活性化を推進する上で組織体制の強化が欠かせません。そこで、新しい仲間をお迎えすることにしました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
福岡・佐賀・大分・鹿児島・熊本・長崎・宮崎の各店舗
※詳細はHPをご覧ください【http://www.jtb.co.jp/shop/?area=a08】
※九州に腰を据えてご活躍いただけます。
交通
勤務先により異なります。
勤務時間 9:20~17:50(実働7時間30分)
※勤務地により若干異なります。
給与 月給20万2000円+役割成果給(支給実績:月1万円~70万円 ※職位・実績による)+各種手当
※経験・能力を考慮の上で決定します。
年収例
700万円(35歳)
900万円(45歳)
休日休暇 【年間休日117日】

福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回
■社会保険完備
■通勤交通費全額
■特別勤務手当(時間外手当)
■休日振替手当
■休日休暇を利用した自主研修旅行に対する奨励金制度
■各種手当(居住登録地外、家族)
■確定拠出型年金
■自社旅行商品の社員割引制度
■各種優待旅行
■教育制度(JTBグループ各種集合研修、現地研修、実務研修、通信教育支援、国内・海外研修旅行)
■資格取得支援制度(旅行業務取扱管理者など)

会社概要株式会社JTB九州

設立 2005年8月17日
代表者 代表取締役社長 古田 和吉
資本金 3億円
従業員数 1045名
売上高 385億2157万円(2015年3月期実績)
事業内容 ■法人(教育)旅行営業
■イベント・コンベンション営業
■インバウンド営業
■地域交流事業
■個人・グループ営業
■ビジネスソリューション営業(J's Navi、Bzit、JTBベネフィット等)
■提携販売事業

※地域交流事業の取り組みはこちらより、ご覧いただけます。
事業所 ■本社/福岡県福岡市中央区長浜1-1-35

【事業所】
JTB九州内の各支店・事業部(福岡・佐賀・大分・鹿児島・熊本・長崎・宮崎)
関連会社 当社はJTBグループ企業です。
その他JTBグループは、下記URLをご確認ください。

ホームページ http://www.jtbcorp.jp/jp/jtb_group/kys/index.asp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社JTB九州
官公庁・団体関連
株式会社JTB九州に関連する業界の転職・求人情報
株式会社JTB九州と同業界のおすすめの会社