株式会社あいネット・サポートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
勤続3年以上の正社員には退職金制度があります。その他には健康診断やインフルエンザワクチン接種費用の全額補助、熱中症対策として全センターにウォーターサーバーの設置や空調服の支給、準中型免許資格取得支援制度、財形貯蓄等があります。

会社の方針で、残業時間を減らすことで社員の負担を減らすことを目的として、事務所のデスクはスタンディングデスクを取り入れています。愛知県・岐阜県含めて全部で6センターあるので、自分に合った就業場所を選択できるのも魅力です。一般担当であれば転勤はありません。

株式会社あいネット・サポートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
新人は明らかに1日で終わらない配送量を最初からやらされます。朝6時から夜の7時まで休憩なしの配送量です。常に人手不足なので教育係もとりあえず1週間ですぐ配送ルートを覚えて次の週から1人で行ってこいというだけです。終わらないんだったら手伝いに来てくれると言われたが、他の人が終わってたらの話なのでほとんど来てくれずに永遠に夜遅くまで1人で配送です。

株式会社あいネット・サポートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
各センターそれぞれ特色がありますが、風通しの良い職場です。各センター管理者による面談はもちろん、昨年は専務・部長による個人面談も実施されました。社員をモノとして扱うのではなく、「人財」と表現しているところからも社員を大切にしてくれていることが伝わってきます。

各センターに主任が1名、班長が1~2名います。そのセンターを管轄するマネージャーが3名おり、さらに部長・専務・社長といるのですが、みんな気さくな方ばかりなので、色々と意見や要望を発信することができます。
社員同士のコミュニケーションも良好で、人間関係で悩むことはないと思います。

運送業という業界では「女性が活躍する」というイメージがあまりないかもしれませんが、弊社では女性社員が沢山活躍しています!センターによっては約半数が女性なんていうところも。みんな活き活きと働いている印象です。

株式会社あいネット・サポートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
重たい物や悪天候でも仕事はあるため、女性が働きやすいかどうかは定かではありません。しかし、みんな活き活きと働いていることは事実です。
また、会社の方針で女性管理者や育休・産休制度取得者への業務提供も思案しているので、今後女性の活躍の場が増えることは間違いありません。

株式会社あいネット・サポートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
基本的には日中1人で配達をするため、自分のするすべての行動に責任が伴います。社会人経験の浅い社員でも、新人研修や先輩社員との添乗乗車で沢山のことを学べます。
また、普通免許しか所有していない人でも、会社の準中型免許資格支援制度(会社が全額負担)を使用して準中型免許を取得することが可能です。しかし、1年以内に退職する場合、支援金は全額返金しなければならないので注意が必要です。

やはり、お客様から直接「ありがとう」と言われる点に働きがい・やりがいを感じます。基本的に毎週同じコースを回るので、段々と顔馴染みになり、お菓子や飲み物もいただくことがあります。
「いつもありがとうね」と言われることが多いのですが、「こちらこそありがとうございます」という気持ちになります。

株式会社あいネット・サポートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
コロナ禍で買い物に行けない、いわゆる買い物難民の方が増えたため、そのような方たちのお役に立てているのが実感としてあります。
また、ご高齢の方や妊婦さんで思うように行動ができないという方のお役に立てることが強みです。

外で働く仕事ですので、どんなに悪天候でも仕事はあります。また、お届けする農産物も被害を受けることがあるので、届くのを楽しみにしていたお客様にご迷惑をおかけすることがあります。その場合、とても申し訳ない気持ちになります。

株式会社あいネット・サポートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
基本給は年齢・経験等に関係なく一律であり、昇給を繰り返すことで職能給が上がっていく仕組みになっています。賞与に関しては夏季・冬季の年2回支給ですが、入社から1~2年は寸志程度の支給となります。手当は充実しており、家族手当・無事故手当・皆勤手当・通勤手当・成果手当・報奨手当・みなし残業手当等、頑張れば頑張った分だけ給料に反映される仕組みになっています。

昇給は毎年4月(入社から9ヶ月経過していることが条件)にあります。昇格に関しては、一般担当から始まり、班長→主任→マネージャーというキャリアアップが可能です。また、近年では女性社員の雇用が進んでいることもあり、女性管理者や育休・産休取得者への業務提供等を会社やグループ全体で取り組んでいます。