関東通信工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
退職金は確定拠出年金が積み立てられるものになっている。また、提携する保険会社の保険に会社経由で入ると、保険料の補助が毎月貰える。住宅補助や寮はない。
資格取得の際に祝い金が多少ではあるが貰える。

常駐先によるとは思うが、ほとんどは大手のオフィスビルのため環境的にはかなりいい方だとは思う。本社はかなり古くなっておりトイレも和式など随所に歴史を感じる。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
福利厚生:最低限の福利厚生はありますが、住宅補助等はないので1人暮らしの方は厳し

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ IT

口コミ投稿日:2022年08月19日
福利厚生:自宅の回線使用料がタダになる。オフィス環境:常駐先での勤務がメインとな

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
オフィス環境:本社はオフィスというより倉庫を改造して小綺麗になった場所といった感

回答者: 男性/ ヘルプデスク・コールセンター監視業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2020年11月11日
福利厚生:退職金、健康診断、インフルエンザ予防接種、年金貯蓄など。オフィス環境:

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月04日
福利厚生:住宅手当はないと無いと思います。オフィス環境:案件ごとに場所は異なるた

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
福利厚生:福利厚生はあんまり期待できない。給料が低いのに住宅補助とかもないため、

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:少数精鋭なので既存のコミュニティで仲良くなれなければ詰む。その場合

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:ある程度自由が効く。ネイル、髪の色は問わない。20代が大半のため人

東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:最低限の福利厚生しかない。オフィス環境:本社は池袋にあり。立... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-4KDX新大阪ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:仲間意識はありますが閉鎖的な田舎の様な文化もあります。学生の... 続きを見る
東京都港区三田3丁目14-10三田3丁目MTビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:社内勤務や社内で業務を行う際は、例え風邪を引く社員がいたとし... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 12F
東京都世田谷区上北沢5丁目37-18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:本社ビルは、駅から徒歩で8分くらいなので、通いやすいと思う。... 続きを見る
東京都渋谷区代々木5丁目59-3参宮ハイム
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:自社内で働くか、他社へ出向するかで環境が変わるので、その場の... 続きを見る
長崎県長崎市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】ここ2年ほど長期休暇は、ゴールデンウ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目11-1メトロポリタンプラザビル 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:駅ナカの立地はいい感じ。雨天の日などはこの立地であって助かっ... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目6-15VORT浜松町Ⅰ 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:お客様先でのフロア常駐の勤務が多いので、常に緊張感を持って、... 続きを見る

関東通信工業株式会社で働いていますか?