レノボ・ジャパン合同会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 42.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.7歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

レノボ・ジャパン合同会社の年収・給与についての口コミ(31件)

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は直属の上司の評価により決定。良好な関係を保つ必要がある。評価制度:KPIに対する達成度合いを半期毎にマネ
回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:エンジニアの給与は、だいたい基本給25万+裁量手当5万もしくは6万+住宅補助(単身)3.8万です。残業時間とい
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:いわゆる一般的な外資系の仕組みです。特に他社とは変わりないと思います。評価制度:完全に実力主義です。ただ現場で
回答者: 回答なし/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:制度や手当はごく一般的なものなのです。不満などはなかったです。評価制度:完全実力主義です。後先考えず、とにかく
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与に関しては営業開発ともに当業者と比べたら高いと思います。昇給も実力主義で上がる人は大きく上がります。評価制
回答者: 男性/ Stuff Engineer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:技術レベルが高い人に有利だと思います。昇進には論文と特許が必要になります。裁量労働制ですので、残業代はないです
賞与(年) --万円
給与水準:給与については、外資系のセールス職は、およそどこも同じ様な形だと思います。設定されたターゲットを超えれば相応の
回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は結果いいと多く支給されます評価制度:部署によって異なります。年功序列や実力主義と
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ベースについては年棒を16分割して12を月給、4を夏冬の賞与のような形で受け取る。OTEは10~12%程度、だ
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理/ 部長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界平均だと思う。Global縦割り組織でGlobalレポートラインの部署は、良好な日本の業績が賞与に反映され
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本年齢序列だとは思います。部署の成果がよければその分ボーナスでのアップがあります。
賞与(年) --万円
給与水準:営業は歩合制が基本となっているので、担当エリアとその時の売上成績により給与が大きく変動することです。特にハイタ
賞与(年) --万円
給与水準:入社時の給与がすべての基本です。そこから毎年昇給はありますが、それほど期待するレベルではありません。このあたり
2.9
賞与(年) --万円
給与水準:外勤営業の場合、達成率が100%を超えるなら年収1,000万以下にはなりません。 知る限りでは、同業他社より一回
4.1
賞与(年) --万円
給与水準:職位・職種ごとに他IT企業と比較してどうなるかはわかりませんが、私の職位においては他IT企業よりも高い水準であ
賞与(年) --万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】XP需要が終わり、ビジネスとしてはこれから、どのように競合と戦うかを考
賞与(年) --万円
給与水準:同年代の平均と比べると多いと思います。特にバブル時代入社した年配の方は給料高いです。 ただ、実力主義なのでやる気
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの金額や条件】インセンティブ制度 4ヶ月に一度の支給で、支給額は達成率に準ずる。 ただし、
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】成績が悪くても上がるため、売れている人からの不満は大きい。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】固定賞与と業績賞与に分かれる。固定賞与は決まった金額が支給され、業績賞与は、日本
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は支給される(有扶養世帯主、無扶養世帯主、非世帯主の3段階で金額ちが
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】ベース:950万程度、パフォーマンスボーナス:100万程度
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】営業社員にはインセンティブ(歩合給)がある。
賞与(年) --万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は比較的いい方だと思う。
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】残業代は申請して承認された分は支払われるようだ。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】評価にもとづいてマネジメントが決める。
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は支給される。
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準はいい方かと思います。福利厚生も年金制度など含め手厚いため、全体の処遇水準は高いと思います。ただ、噂で
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列や入社年度と言った事は全くなかった。各個人の実績を評価してくれる仕組みであったので、人事評価は納得でき
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:それほど給与やボーナスが良いとは思わなかったが、他の会社に比べて極端におとっているとも感じた事はなかった。
回答者: 男性/ 基礎研究・基礎技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ リサーチ/ 部長
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年初に上司と決めた目標を定量評価を定め、その結果にもとづき年収のアップ額が決定される。それとは別に会社の業績全

レノボ・ジャパン合同会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生はとても充実している。秋葉原のハイテク高層ビルにオフィスがあり、社員の自主管理性を重んじてテレワークを
2.6
福利厚生:一般的な制度が備わっています。不満などはなかったです。退職金あります。住宅補助もあります。寮はありません。健康

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】年収1、80... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 レノボ・ジャパン合同会社
業界 電気機械器具卸売
URL http://www.lenovo.com/jp/ja/
所在地 東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
従業員数 550名
設立年 2005年
資本金 100百万円
決算月 3月

レノボ・ジャパン合同会社の年収・給与の口コミページです。レノボ・ジャパン合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを258件掲載中。ライトハウスは、レノボ・ジャパン合同会社への転職・就職活動をサポートします!

レノボ・ジャパン合同会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.2
cover-rating 万円
(平均年齢 42歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)