株式会社ニチレイフーズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 関東信越支社/ 係長

口コミ投稿日:2023年10月13日
自己啓発は個人で意識すれば資格取得や研修など応援してくれる会社だと思います。

食品メーカーとしての働き甲斐やお客様へのお役立ちは常に感じられるかと思います。

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事企画G/ GL

口コミ投稿日:2022年12月31日
仕事を通して身につくスキル:配属部署によってそのスキルの工場はばらつきがあると思

口コミ投稿日:2022年12月31日
働きがいを感じるポイント:10年ほど前からはみ出す活動が定着し自ら率先して自発的

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年06月22日
成長・キャリア開発:よくイーラーニングを行なってくれて知識を深めるのに役立つラー

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月29日
働きがい:一般的なスーパーで売られる冷食のトップシェアでありつつも、コンビニやス

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:基本的には自分でスキルアップするのが基本働きがい:日本一の冷

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
成長・キャリア開発:一つの部署に留まらず、複数の部署で経験を積むことが可能です。

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
働きがい:冷凍食品という伸び代のあるカテゴリーのため、ここでの職業経験は他社でも

口コミ投稿日:2020年06月03日
成長・キャリア開発:成長は途中で止まります働きがい:作ったものが

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:新卒直後の通常業務を任されなかった部署の時期は辛かったです。受け身は良

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:OJTや資格取得時の褒賞制度もあるし、通信教育費用も割安なので、若いう

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:自分の業務で生産された商品がスーパー等の店頭に並んでいるととても感慨深

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:社内のキャリアアップ方法の啓蒙をもっと広めた方がいい。あと役職登用数が

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:直属の上司で教える気がないような力が足りない方に当たってしまうと苦労

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:研修制度は大企業なだけあり、充実しています。一般的なものは高額ではあ

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:入社した場合1月ほど会社が保有している研修施設で研修がありすその為あ

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:資格取得手当な

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:配属後は先輩の技量にもよりますが基本見て質問して覚えろスタイルが多い

口コミ投稿日:2016年11月16日
働きがい:大きな会社で間接部門の人員が多いので無駄な仕事が多いです。 人が多すぎて

口コミ投稿日:2016年11月16日
働きがい:部署にもよりますが、仕事は山盛りあります。 地味な部署も多いですが、自分

回答者: 男性/ 企画管理部/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 企画管理部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年08月12日
成長・キャリア開発:コツコツとスキルアップが出来ると思います。働きがい:色を通じ

回答者: 女性/ 商品開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
働きがい:やることは多いが、それだけ重要な仕事をしているということと、暇が無いの

口コミ投稿日:2023年02月18日
成長・キャリア開発:在職中に資格を取るチャンスがあり、会社から費用を出して頂き第

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:業務を進める上でのサポート・フォロー体制はわりときっちりしっかりして

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:派遣で来ている人が正の部門長に相談するのはややぎくしゃくするケースも

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:職場の社員区分がさまざまになってきていて、正社員どおしのサポートは十

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:区分間で相談のしやすさが変わることは下枠に記載。正社員として、部署長

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】その任務の専門性に

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。 理由は、会社

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容な風土です。基本、他人の失敗談は

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んです。 決定方

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】います。

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】あります。人事制度、退

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】基本、了承

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】います。行動力、バイタリティ

大阪府泉佐野市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:やはりメンタルは鍛えられました。営業をしていると色々な事があ... 続きを見る
福岡県糸島市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:年齢層が若い会社のため、自分の努力が成果につながりやすく、認... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津北3丁目5-20
岐阜県多治見市高根町4丁目20
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修や、現場で働くことによって経験を積むことが出来る。惣菜に... 続きを見る
岩手県盛岡市黒川23地割70-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:ただ同じことを繰り返すだけなので、やりがいを感じるのは難しい... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター7丁目4-27
メーカー・食品・飲料
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】同じ仕事をしている同僚・先輩。... 続きを見る
長野県松本市和田南西原4010−28
長野県長野市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社3ヶ月まではノートを毎日書いて提出するので、業務内容とか... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
メーカー・食品・飲料
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】世間のニーズが変... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目10-11芝大門センタービル 6F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:特になし、大企業のため裁量は特にない。マニュアル通りの仕事内... 続きを見る

株式会社ニチレイフーズで働いていますか?