株式会社ニチレイフーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 関東信越支社/ 係長

口コミ投稿日:2023年10月13日
冷凍食品の市場は伸びており、特に海外強化していくようなので、海外で働きたい人はぜひおすすめします。

とくになし

とくになし

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月29日
事業の強み:自前で生産設備を開発し、他社が真似できない商品開発を出来る。企画〜製

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年06月22日
事業の強み:冷凍食品の今川焼とアセロラの商品事業の弱み:自由に物申せない環境がよ

回答者: 女性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
事業の強み:量産化、既存カテゴリーの生産技術など、生産側のノウハウがかなりあるた

口コミ投稿日:2023年04月17日
事業の強み:冷凍食品業界ナンバーワンなので、信頼が取引先

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事企画G/ GL

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:知名度事業の弱み:革新性事業展望:人口が減少傾向にありながら、シェア

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業展望:今後も冷凍食品市場はじわじわと拡大していくと思う。一方で国内の需要に頼

口コミ投稿日:2021年06月21日
事業の強み:冷凍食品という商材は、今後も進化するであろうし、人手不足が叫ばれる中

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:新卒採用直後の部署にいた時は通常業務的な仕事がなく、部署長も見て見ぬふ

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:新卒同期入社の半数以上は10年以内に退職していますが、未だ10年以

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:工場のパート現場担当者は3Kの職場でもあり、人間関係の拗れ等で辞め

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:入社1年目から様々なプロジェクトに参加する事ができます。素人目線ながら

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:パート・アルバイト・派遣・1年契約パート社員とかは、すぐに仕事がで

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:主に正社員、バイト共に人不足でありデスクワークの時間が人手不足の為に作

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:製造職の勤務事態は機械のなど生産ラインに異常が無いか見回りなどがあり、

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:一度入ってしまえば、不安に感じることはないと思います。契約社員でも

回答者: 男性/ 企画管理部/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 企画管理部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年08月12日
事業の強み:グループ全体でみると、物理事業も手掛けており、事業会社間のシナジー効

回答者: 女性/ 商品開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
事業の強み:既存事業が安定していると思う。社内に新しい提案する専門の部署があり、

回答者: 男性/ 生産直接/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
事業の強み:食品会社だけあって、安定している。事業の弱み:同年代と比べて収入が低

回答者: 回答なし/ 製造直接/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月10日
事業の弱み:同じような商品ばかりで作っていて

会社の安定性:【柱となる事業・強み】会社の強みは、同業の業界一を誇る規模だと思い

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】冷凍食品業界では、かなり規

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】今、やっている仕事の内容から

雇用の安定性:工場での雇用は震災前に比べるとやや少なくなってきていますが、現在は

会社の安定性:【会社の将来性について】会社で作っている商品は、安全基準など世界に

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】人、それぞれに感じる。モチベーシ

成長性・将来性:【会社の発展について】製造部門を機械化して、人的ミスを減らす工夫

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】会社の雰囲気がいいと思う。転勤が多い

大阪府大阪市福島区福島7丁目15-26大阪YMビル 12F
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:人間関係、給料などで長くは続かない。大きいのは、やはり人間関... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:お菓子屋さんと言うよりも会社なので福利厚生などはしっかりして... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目3-18
北海道滝川市流通団地1丁目6-12
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:本社のある空知地区の「なかそらち」という場所の小中学校へ年に... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:お店は全国展開しており京都の中での知名度はある会社だと思いま... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー 25F
東京都府中市晴見町2丁目16-1
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:私の在職期間中はとにかく離職率が異常に高く、早い人は3日程度... 続きを見る
山形県寒河江市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:法人向けの商品がほとんどの為、地元以外での知名度が低い。一般... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目3
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:ケーキやチョコなどの季節商品の進化が頼もしい。スタイリッシュ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目11-7
メーカー・食品・飲料

株式会社ニチレイフーズで働いていますか?