株式会社ユニクロの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

山口県山口市佐山717-1
ユニクロの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユニクロで働く社員や元社員から、ユニクロの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
お給料をいただいた時に『あれだけ働いてこれだけの値段か…』と愕然とした覚えがあります。友人にも相談すると『世間一般的に見て低いと思う』と言っていたので、私的には不満でした。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
割に合わない。というのが本音。
あと、ランクが上がらないといくら頑張っても3年給料上がらないということもざら。
めちゃめちゃ働いているのに時給換算するとバイトたちよりも低いときがある。
新卒正社員で入社した時は周りの新卒よりも貰えてたが、正直な感想、ほかの会社で徐々に上がっていった方がいいと思う。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
退職金なし。ネットで「最低ランクの最低年収」が310万発表となっているが、足元にも及ばない年収です。その表を見て外部の方の年収予測が店舗スタッフ月収17万~22万となっているが実際は平均手取り15万くらいである。ボーナスも20万程度。ちなみに店長でボーナス100万。不満が絶えない。
気になる点
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
評価が公平でないと感じる場面が多々あり、不満に思っていた。複数のひとに評価されている時期のほうがよかった。正社員の数が多くなったからしょうがないとは思いますが、、、精神的な負担を考えるともっと給料が高くないと割に合わないと思い退職しました。
良い点
少しずつだが毎年上がっていったこと。年収について興味を持って見返さないとなかなか気づかないくらいですが。ボーナスもありました。ただし評価で金額に差が付きますので、思い通りではないこともあり。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
繁忙期と閑散期の差が大きく、有休消化を勧められたりする。希望した日に取れるときもあれば、店舗によっては半日休暇や希望してない日に有休消化しなければいけないときもある。
良い点
かなり福利厚生がいい。特に主婦の人には短時間で正社員になれ、休日や急な休みの対応に応えてくれるので長く続ける人が多い。会社内の雰囲気も良好で、アルバイトから上司までよくコミュニケーションが取れている会社だと思う。
気になる点
社員区分によって全然給料が変わります。N社員(全国転勤あり)、RF社員(転勤を伴わない店長クラス)、R社員(地域限定社員)N社員は本部採用で幹部候補者なので、給料、手当共に充実していますが、RF、Rは、叩き上げなので、店長にならなるか、N社員に鞍替えしない限り、アルバイトに毛が生えた程度だと思う。10年働いても400万いかないと思う
閑散期は、パートアルバイトは社員、準社員の休暇まわしでしか入れないことが多いです。業務をたくさん覚えている人は、そんなに削られないです。
入りたてで閑散期だと、ほとんどシフト入れいと思った方がいいです。
良い点
1分単位で残業代が出るところは、しっかりしてるなぁと思います。繁忙期は残業依頼がバンバンきて稼ぎたい人にとっては、稼ぎやすいと思います。
気になる点
階級毎の時給体系のため、仕事ができるできないに関わらず階級で同一時給はいかがなものかなと思います。
同一階級の中でも差をつけてほしい。
また長く勤めてるからといって同情で階級上げたりするのもいかがなものかなと思います

その他(公務員、団体職員 他) 683 (平均年齢 32.0歳)
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロと同業界のおすすめの会社