株式会社ユニクロの年収・給与(給料)

山口県山口市佐山717-1
ユニクロの年収・給与(給料)をご紹介!ユニクロで働く社員や元社員から、ユニクロの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
交通費を一律どの店舗に勤務していようとも、支給するべきだと思います。
平日と休日の店舗の忙しさが違うのに、給与が統一されているので、忙しい日に出勤が多い人にとっては、とても損をした気分になるので、休日の給与は、上げるべき。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
かんぺきな実力主義であり、階級が上がらない限り昇級しないところ。
何年働いても、もし評価があがらない、試験に受からない場合は上に上がることはないので昇給もしない。まじめにはたらいていれば少しだけでも昇給制度があってもよいと思います
年収・給与水準
アルバイトとして働く分には学ぶことが多くて良いが、社員として働く分には拘束時間が長すぎるので大変。

残業代は出るので問題ないとは思うが店舗によるのでなんとも言えない。
売り場にいる人は目先のことにしか目がいかないため、日々の業務に追われて余裕があまりない。
年収・給与水準
接客業なので顧客満足度などの相手の立場になって考えることが増えるため、今後営業を考えている人などは、基盤づくりに良いと思う。

また業務内容が多岐に渡るため、スキル面が身につくので、向上心を持って働ける方には向いている。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
シングルマザーで地域正社員で採用ですが、生活苦になっています。お給料が安いです。採用情報にはボーナス金額も書いてありますが、レベルが上の金額が記載されています。子供が小さいと何かとよいですが、高校生になるとなにもないです。
年収・給与水準
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
業務に対して給料が低い。店舗によっては有給休暇が取りにくい。繁忙期と閑散期の差が激しいのでパートやアルバイトは閑散期にあまりシフトに入れない。逆に繁忙期は残業の嵐になる。制服として服を買わなきゃいけない。
年収・給与水準
1分1秒を無駄にしない、パートやアルバイトでもスタッフ全員が全力で仕事をする。ダラダラとサボっている人なんて誰も居ない。他の会社に比べてユニクロのスタッフは働き者だと思う。CSを重要視しているのでお客様に接する時の笑顔や態度は素晴らしい。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業務内容や責任の重さに対して基本給が少ない。
一番下のランクが、業務の濃度に一番あっていて、昇格すればするほど見合わない気がします。
また退職金制度がないため、任意の金額で給与の中から確定拠出年金に積み立てることができますが、
積み立てをしてしまうと手取りごものすごく少なくなってしまうので生活できません。
年収・給与水準
アルバイトから地域正社員になりました。
年2回の賞与は評価によって決まり、選定理由が明確に伝えられるためモチベーションが上がります。
アルバイトや準社員として同時間働いた場合と比較し、かなり優遇されたと思います。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給がとにかく低いです、残業代がない月は本当に生活が厳しいです。準社員やアルバイトは交通費が時給に含まれているとのことで最低賃金になっている(人によっては下回っている)退職金が役職や勤続年数に関わらず一切支給されない。
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロと同業界のおすすめの会社