株式会社ユニクロの年収・給与(給料)

山口県山口市佐山717-1
ユニクロの年収・給与(給料)をご紹介!ユニクロで働く社員や元社員から、ユニクロの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
閑散期になるとシフトを入れてもらえず、給料が安定しない。
反対に、繁忙期になるとほとんど毎日朝から晩まで働いていて体力的にしんどい時もある。ユニクロは返品交換OKなので、そういう対応も多いですし、ちょっとしたことでクレームを言って来るお客様も多いです。
年収・給与水準
アパレルの仕事が楽しい!
社員割引で自分の服や家族の服が買える!
いろいろ任される仕事も多くやりがいがあります。
仕事に対しての責任感など、基礎がしっかりしていて厳しいので転職の時はとても有利だと思います。
年収・給与水準
交通費を一律どの店舗に勤務していようとも、支給するべきだと思います。
平日と休日の店舗の忙しさが違うのに、給与が統一されているので、忙しい日に出勤が多い人にとっては、とても損をした気分になるので、休日の給与は、上げるべき。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
かんぺきな実力主義であり、階級が上がらない限り昇級しないところ。
何年働いても、もし評価があがらない、試験に受からない場合は上に上がることはないので昇給もしない。まじめにはたらいていれば少しだけでも昇給制度があってもよいと思います
年収・給与水準
【残業代について】自給が1分ごとにつくし、他社よりも自給が高く、シフトの融通もきくので、学生アルバイターにとってはとても魅力的な職場である。
しかし、私の働いている沖縄の店舗は他店舗よりも自給が低いので全国で自給を一律にするなどして欲しい。厳しさや仕事内容の割に少々自給が低いように思う。
年収・給与水準
【残業代について】1分ごとに自給(給料)がつく。
残業などがほとんどない。
シフトの融通がきく。
新人育成に対してのフォロー体制が整っている。
ノルマがない。
マニュアル(新人ハンドブック)があり、常に持ち歩ける。
インカムで連絡が取れるので、トラブルにならない。
年収・給与水準
アルバイトとして働く分には学ぶことが多くて良いが、社員として働く分には拘束時間が長すぎるので大変。

残業代は出るので問題ないとは思うが店舗によるのでなんとも言えない。
売り場にいる人は目先のことにしか目がいかないため、日々の業務に追われて余裕があまりない。
年収・給与水準
接客業なので顧客満足度などの相手の立場になって考えることが増えるため、今後営業を考えている人などは、基盤づくりに良いと思う。

また業務内容が多岐に渡るため、スキル面が身につくので、向上心を持って働ける方には向いている。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
シングルマザーで地域正社員で採用ですが、生活苦になっています。お給料が安いです。採用情報にはボーナス金額も書いてありますが、レベルが上の金額が記載されています。子供が小さいと何かとよいですが、高校生になるとなにもないです。
年収・給与水準
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
業務に対して給料が低い。店舗によっては有給休暇が取りにくい。繁忙期と閑散期の差が激しいのでパートやアルバイトは閑散期にあまりシフトに入れない。逆に繁忙期は残業の嵐になる。制服として服を買わなきゃいけない。
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロと同業界のおすすめの会社