株式会社ユニクロの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

山口県山口市佐山717-1
ユニクロの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユニクロで働く社員や元社員から、ユニクロの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
階級毎の時給体系のため、仕事ができるできないに関わらず階級で同一時給はいかがなものかなと思います。
同一階級の中でも差をつけてほしい。
また長く勤めてるからといって同情で階級上げたりするのもいかがなものかなと思います
良い点
時給1000からというのは
販売でも珍しく
ありがたいと思っている。
上司のご機嫌うかがわなくとも
自分のやるきがあれば昇格テストは
書面メインなので上に上がりやすい。
もちろん、厳しいチェックはあるが、
私情で下げられたりということがない。
良い点
店舗によって異なるが、自分が勤務する店舗は今月から交通費が支給されるようになったので嬉しい。
時給には満足だが、扶養内で働いているので時給が上がるほど勤務時間を少なくしなくてはいけないので、時給よりも職場環境や仕事内容の充実の方が有難い。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生がしっかりしている。業務中に着用する制服は3割引で購入することができ、生計を共にする家族分に関してもおなじく3割引で購入することができる。正社員は、住宅補助制度があり、自己負担が三割で居住することが出来る。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
冬場に残業が集中するため、体調管理が大変。
その時期は残業が、月で最大70時間近くあるため、1日10時間以上の勤務が月の半数以上になってしまう。
ナショナル社員になると全国の転勤がある。
地域正社員はグレードが同じナショナル社員より年収が低い。
良い点
福利厚生がしっかりしているので女性も安心して働ける。
分単位で残業代、時給が支払われる。
有休は必ず取れる。
地域正社員の雇用があるため、転勤があっても住んでいる場所から出る必要がないし、ほぼ転勤無く過ごせる。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
全体的に給与水準が低過ぎる。
この仕事一本でやっていこうと考えてる人は暮らしてはいけない。
地域正社員制度は主婦や子育て中心の方なら問題無いがバリバリ働きたい人はやめておいた方がいいと感じる
地方と都市部の給与水準の違いも変えて欲しい
気になる点
繁忙期と閑散期があり、社員でない私は収入が毎月安定しない。
社員もパートもあまり大きな仕事の境界線なく仕事のスキルが求められるられ、責任もその分パートにしてはおもたい。
人数が多い分、対人関係も複雑である。
良い点
時給、福利厚生がいい。有休などしっかり取れる。人数が多い分、土日祝日の休みも取れ、希望通りに休みを取らせてもらえている。
小さい子供がいても理解あり、急な休みや早退もさせて頂くことが出来、アパレルでは不可能なぐらいの待遇で働くことが出来ている。
気になる点
アルバイトを希望するなら
すごくいい仕事先だと思いますしやりがいや成長が詰まった特別なお仕事だと思います!笑顔やしゃべり方接客の仕方、仕事への熱意の入れ方など教われますし責任感も生まれます!
なのでやる気のない方やお金給料面だけでアルバイトを希望する方には向かないのかなと思います。
また店長の他に代行者の方がたくさんいらっしゃいますので心強いですし、逆に言えば厳しいです!が頼もしいのでありがたいです。
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロと同業界のおすすめの会社