株式会社ユニクロの年収・給与(給料)

山口県山口市佐山717-1
ユニクロの年収・給与(給料)をご紹介!ユニクロで働く社員や元社員から、ユニクロの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生がしっかりしている。業務中に着用する制服は3割引で購入することができ、生計を共にする家族分に関してもおなじく3割引で購入することができる。正社員は、住宅補助制度があり、自己負担が三割で居住することが出来る。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
冬場に残業が集中するため、体調管理が大変。
その時期は残業が、月で最大70時間近くあるため、1日10時間以上の勤務が月の半数以上になってしまう。
ナショナル社員になると全国の転勤がある。
地域正社員はグレードが同じナショナル社員より年収が低い。
年収・給与水準
福利厚生がしっかりしているので女性も安心して働ける。
分単位で残業代、時給が支払われる。
有休は必ず取れる。
地域正社員の雇用があるため、転勤があっても住んでいる場所から出る必要がないし、ほぼ転勤無く過ごせる。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
全体的に給与水準が低過ぎる。
この仕事一本でやっていこうと考えてる人は暮らしてはいけない。
地域正社員制度は主婦や子育て中心の方なら問題無いがバリバリ働きたい人はやめておいた方がいいと感じる
地方と都市部の給与水準の違いも変えて欲しい
年収・給与水準
繁忙期と閑散期があり、社員でない私は収入が毎月安定しない。
社員もパートもあまり大きな仕事の境界線なく仕事のスキルが求められるられ、責任もその分パートにしてはおもたい。
人数が多い分、対人関係も複雑である。
年収・給与水準
時給、福利厚生がいい。有休などしっかり取れる。人数が多い分、土日祝日の休みも取れ、希望通りに休みを取らせてもらえている。
小さい子供がいても理解あり、急な休みや早退もさせて頂くことが出来、アパレルでは不可能なぐらいの待遇で働くことが出来ている。
年収・給与水準
アルバイトを希望するなら
すごくいい仕事先だと思いますしやりがいや成長が詰まった特別なお仕事だと思います!笑顔やしゃべり方接客の仕方、仕事への熱意の入れ方など教われますし責任感も生まれます!
なのでやる気のない方やお金給料面だけでアルバイトを希望する方には向かないのかなと思います。
また店長の他に代行者の方がたくさんいらっしゃいますので心強いですし、逆に言えば厳しいです!が頼もしいのでありがたいです。
年収・給与水準
しっかりと分給で支払われ計算されます。基本的に狂いのないシフトひょうと給料を照らし合わせ
計算されたサイトを教えられるのですごく助かりますし目処を立てながらアルバイトをさせて頂いております。最新機能を使い簡単に計算できるようになっているので若者からは助かる機能です。
 また年末年始に出勤人数が少ないのはわかりますしそれに反比例してお客様がものすごく多いです。それでも時給面が変わらないのは出勤してくれるアルバイト生や準社員の方々少ないのは仕方がないのかなと思います。もう少し工夫して年末年始に売り上げをとりたいなら従業員とアルバイト生の待遇や給料面に重きを置いた方がいいと思いました!
これは年末年始だけでなくクリスマスシーズンなども同様だと思います
年収・給与水準
閑散期になるとシフトを入れてもらえず、給料が安定しない。
反対に、繁忙期になるとほとんど毎日朝から晩まで働いていて体力的にしんどい時もある。ユニクロは返品交換OKなので、そういう対応も多いですし、ちょっとしたことでクレームを言って来るお客様も多いです。
年収・給与水準
アパレルの仕事が楽しい!
社員割引で自分の服や家族の服が買える!
いろいろ任される仕事も多くやりがいがあります。
仕事に対しての責任感など、基礎がしっかりしていて厳しいので転職の時はとても有利だと思います。
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロと同業界のおすすめの会社