デイ・ナイト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日

回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
NTTグループの子会社なので、NTTの福利厚生が使える。健康保険料の支払いが多少安く、退職金制度、資格取得奨励金制度あり、年1回の健康診断では検査項目も多く、インフルエンザ予防接種も無料で受けられる。

オフィス環境は机や通路が広く、とても綺麗なフロアで会社周りにはたくさん飲食店がありランチには困らない。一階でワンコイン弁当も販売している。給湯室にはウォーターサーバーが設置してあり、コーヒーも飲める。

デイ・ナイト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間は日勤で、1日8時間労働となっている。休日はカレンダー通りでしっかりと休め、夏季休暇はないが年末年始は長期休暇がある。残業時間も基本的にあまり多くならないためプライベートと仕事と両立しやすい。

勤務時間はシフト制なので、月の規定の労働時間がクリアされれば勤務時間はある程度融通が利くので、プライベートと両立した柔軟な働き方が出来る。副業も可能でリモートワークも推奨していてできる環境にはなっている。

デイ・ナイト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日
こじんまりとした会社で和気あいあいとやっている。

上司との距離が近く、悩みも相談しやすい.定期的に全体の集まり等も開催される(強制ではない)ため、すぐに打ち解ける。

学歴等にこだわらず採用しているおかげか、いろいろな経歴を持つ人がいるので、コミュニケーションの仕方や仕事のやり方等、自分の当たり前が覆され、とても刺激的な環境。

デイ・ナイト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月07日

回答者: 女性/ 物販事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
部署によって違いはあると思うが、女性も十分に管理職を目指していけるのではないかと思う。実際に責任ある立場にある女性もいたようだ。私のいた部署では女性の割合がとても多かった。
有給休暇などもきちんと取れる環境であった。私のいた部署ではシフト制だったため、希望休も月に4日程度であれば希望が通ることが多かった。

デイ・ナイト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月07日
研修などはしっかり行なっていただけた。資格取得手当なども部署によってはあるそうだが、実際に手当をいただいた話は耳にしなかった。研修は外部で行われた。きちんと基本から教えていただいたため、研修後の業務のパフォーマンスが格段に上がった。また、仕事をしていく上での心構えなども学びたい方には良い機会だと思われる。

部署によって異なると思うが、私のいた部署では、物事を俯瞰してみる力がついたと思う。また、部署によっては外部への出張などもあるため、そのような出張の機会に学べることがとても多かったと感じた。

デイ・ナイト株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日
NTTグループと聞いていたが、思ったよりもこじんまりとしていて、上司との距離が近い。相談しやすい環境が整っている。部署によっては、一緒に働く人の人数が少なく、狭い関係性の中でうまくやっていくことを窮屈に思うかもしれない。

デイ・ナイト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
ロケーションサービス事業のロケ地の提供は他社ではあまりやっていないため、需要がある。貸し会議室の提供やイベントホールの運営も都内の立地のいい場所に複数あるため、使いやすさで今後の需要拡大が期待できる。

基本的には子会社なので親会社の意向で事業がなくなったり増えたりという可能性がある。物販事業は利益が少なく、都内アンテナショップでは物価高で地方から仕入れた商品で利益を上げることが難しく今後も厳しくなる一方かと思う。

ファミマ!、日本橋長崎館などの物販事業は物価高のため仕入れの費用がかさみ、なかなか利益を上げることは今後難しくなると思う。
ロケーションサービス、貸し会議室、イベントホールの運営事業ではコロナ禍も落ち着いたので今後拡大が期待できる。

デイ・ナイト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
給与の水準は一般平均よりは低いと思う。賞与、昇給、役職手当などの金額も多くないため、年収自体は入社してから大きくは変わらない。住宅手当などの制度はないが、資格取得した際には一度限り規定の金額が貰える。

今現在、明確な評価制度はないように思われる。社員が誰にどのようなことで仕事の評価されているのか全くわからない。評価基準が曖昧なので年功序列か、実力主義かでいうと年功序列の方になってしまっていると思う。