株式会社リンク・セオリー・ジャパンの口コミ・評判

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
リンク・セオリー・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!リンク・セオリー・ジャパンで働く社員や元社員から、リンク・セオリー・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

棚卸し等の他の業務がそれほど出来なくても、個人予算さえ100%達成していれば、昇給出来る。20代前半… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
成長性・将来性

個人予算が達成出来ないといつまでも昇給出来ないので、手取りが10万代のスタッフも多い。近年は新店も急… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン
株式会社リンク・セオリー・ジャパンの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
制服代が大変で好きなブランドじゃないと苦痛になる。
ランク制の給与システムで1年目2年目は個人予算をしっかり取らないと給与アップにはならない。
店長になっても店舗の予算でランクが変わるので平均的な給与は無いに等しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン
株式会社リンク・セオリー・ジャパンの休日休暇
月に3日希望休が取れるし、連休も取りやすい。
店舗にもよるが1週間の連休も取れるので海外旅行にも行ける。
セール時以外は連勤も少なく、早番遅番の希望も出せるが店長だと大体が遅番勤務になる。
勤続年数にもよるが、退職時に有給と公休で40日以上ある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン
株式会社リンク・セオリー・ジャパンの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
インフルエンザの予防接種代を会社で負担してくれたり、有給休暇が消化しやすいのが良いところだと思います。アパレル系の仕事だとなかなか長期休暇が取りにくいと聞いた事があるので。
また、子供のいるスタッフも多いので、働きやすい環境だとは思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン
株式会社リンク・セオリー・ジャパンの教育・研修
上下関係がしっかりしていて、シスター制度というのがあり先輩が後輩についてびっちりと指導してくれます。販売力に対する追求心も会社レベルで高く真剣に頑張れば販売力はかなり付くと思います。
研修もグレードが上がる度にあり、他店とも色々なことを共有できます。研修ではテストや提出物などに対してストレスをだいぶ感じますが、自分の為にはなると思います。
店頭ではとにかく少しでも悪いところがあると指摘されるので、販売力がつかないと大変ですが成長したいのであればいいと思います。
仕事に対してストレスを感じてるスタッフが多いですが、仕事が趣味ぐらいに考えることができ前のめりになって自分に厳しくできれば付いていけると思い…もっと見る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン
株式会社リンク・セオリー・ジャパンの仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】上の者には性格上物申すことが出来ない事もあり、これはなぜなのか、時間配分についての疑問や不満がつのってしまう事があるが、結局はマネージャーを加えたミーティングを行う事しか出来ない。ミーティングを行うにしても今後の店舗の雰囲気を壊さないかと店長にはほぼ意見を述べる事は出来ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン

気になる点
年収・給与水準
仕事量がとても多いわりに給料が低いです。 グレードがあがっても、そんなに給料が上がるわけではありません…もっと見る
良い点
グレードが上がる度に研修があり、他のブランドのスタッフと交流が取れるのがありがたいし、楽しいです。研…もっと見る
良い点
年収・給与水準
休暇は本当に取りやすい会社だと思います。店舗にもよると思いますが、ほぼ希望通りに長期休暇(9日間)が…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
やはり長く働く上で大事な事。 もっと見る
株式会社リンク・セオリー・ジャパン
株式会社リンク・セオリー・ジャパンと同業界のおすすめの会社