株式会社リンク・セオリー・ジャパンの口コミ・評判

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
リンク・セオリー・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!リンク・セオリー・ジャパンで働く社員や元社員から、リンク・セオリー・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

月に3日希望休が取れるし、連休も取りやすい。 店舗にもよるが1週間の連休も取れるので海外旅行にも行ける… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

制服代が大変で好きなブランドじゃないと苦痛になる。 ランク制の給与システムで1年目2年目は個人予算をし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン
株式会社リンク・セオリー・ジャパンの年収・給与水準
仕事量がとても多いわりに給料が低いです。
グレードがあがっても、そんなに給料が上がるわけではありません。
自分が制服として買った服が売り切れると店頭で着れないため、毎月必ず社販しなくてはならないため、すごく引かれるので手取りがかなり少なくなります。
また、副店長以上になると会議に出る機会が多くその度に服装をチェックされるため最新のコーディネートで行かなくてはいけないため本当にお金がかかります。
実家に住んでいたら大丈夫かもしれませんが、一人暮らしだとかなりきついと思います。
仕事量に関してはとにかく提出物が多く大変です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン
株式会社リンク・セオリー・ジャパンの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
インフルエンザの予防接種代を会社で負担してくれたり、有給休暇が消化しやすいのが良いところだと思います。アパレル系の仕事だとなかなか長期休暇が取りにくいと聞いた事があるので。
また、子供のいるスタッフも多いので、働きやすい環境だとは思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン
株式会社リンク・セオリー・ジャパンの教育・研修
上下関係がしっかりしていて、シスター制度というのがあり先輩が後輩についてびっちりと指導してくれます。販売力に対する追求心も会社レベルで高く真剣に頑張れば販売力はかなり付くと思います。
研修もグレードが上がる度にあり、他店とも色々なことを共有できます。研修ではテストや提出物などに対してストレスをだいぶ感じますが、自分の為にはなると思います。
店頭ではとにかく少しでも悪いところがあると指摘されるので、販売力がつかないと大変ですが成長したいのであればいいと思います。
仕事に対してストレスを感じてるスタッフが多いですが、仕事が趣味ぐらいに考えることができ前のめりになって自分に厳しくできれば付いていけると思い…もっと見る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン
株式会社リンク・セオリー・ジャパンの仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】上の者には性格上物申すことが出来ない事もあり、これはなぜなのか、時間配分についての疑問や不満がつのってしまう事があるが、結局はマネージャーを加えたミーティングを行う事しか出来ない。ミーティングを行うにしても今後の店舗の雰囲気を壊さないかと店長にはほぼ意見を述べる事は出来ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン

良い点
グレードが上がる度に研修があり、他のブランドのスタッフと交流が取れるのがありがたいし、楽しいです。研…もっと見る
良い点
年収・給与水準
休暇は本当に取りやすい会社だと思います。店舗にもよると思いますが、ほぼ希望通りに長期休暇(9日間)が…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
やはり長く働く上で大事な事。 もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
会社の安定性
大手企業なので、福利厚生が整っており、女性も活躍できる。 もっと見る
株式会社リンク・セオリー・ジャパン
株式会社リンク・セオリー・ジャパンと同業界のおすすめの会社