株式会社リンク・セオリー・ジャパンの口コミ・評判

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
リンク・セオリー・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!リンク・セオリー・ジャパンで働く社員や元社員から、リンク・セオリー・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

とにかくやる事が多い、グレードで給料やボーナスの違いがあり 最終的には個人の売り上げで評価される バックヤード業務をら任されたりして店頭にたてなく 売り上げがとれないスタッフもいて理不尽さん感じる時がある

良い点

良いお客様が多く 気に入ればセット販売しやすい。 セオリーのイメージがきちんと定着しているので昔からのファンの方も多く 安定している いかりセットで単価率を上げるかも評価対象になりやりがいはある

株式会社リンク・セオリー・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり売ってナンボの仕事なので、多少強引だろうがグイグイ売れる人には楽しい仕事だし出世も早い。顧客層も、高級な良いお客様が多くいらっしゃる環境なので、接客するだけで勉強になることも多い。ただし、ニューヨークブランドのため根本的なディスプレイや売り込み方にはベースがあり、売上が悪い時でもレイアウト変更などにある程度の制約がかかるので、自由度が高いかといったらそうではないと思う(小物を売り込みたいけどどうしても洋服と一緒にハンギングはできないとか)。質が良く毎年毎シーズン同じようなデザインの商品が入荷されるので、目に見える大きなファッションの流行の違いを楽しみたい人には向かないブランド。単価が高く、一度良いお客様がつくとたいていリピーターになってくれるので、いかに高級なお客様を自分につけられるかをコツコツ考えられる人なら、大変さを感じないブランドだと思う。 参考になった!0
良い点
中途採用だった為、沢山の事を覚えた。  上司が若かった事もあり、こちらに沢山の仕事を任せてくれた為、自分の仕事以外のことも覚えることができた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン

気になる点
仕事量がとても多いわりに給料が低いです。
グレードがあがっても、そんなに給料が上がるわけではありません。
自分が制服として買った服が売り切れると店頭で着れないため、毎月必ず社販しなくてはならないため、すごく引かれるので手取りがかなり少なくなります。
また、副店長以上になると会議に出る機会が多くその度に服装をチェックされるため最新のコーディネートで行かなくてはいけないため本当にお金がかかります。
実家に住んでいたら大丈夫かもしれませんが、一人暮らしだとかなりきついと思います。
仕事量に関してはとにかく提出物が多く大変です。 参考になった!1
良い点
休暇は本当に取りやすい会社だと思います。店舗にもよると思いますが、ほぼ希望通りに長期休暇(9日間)がもらえます。
実力主義で、予算を取れる人はどんどん昇進できます。数字が大好きで、自ら色んな事を提案したり、取り組める人には向いている会社だとおもいます。 参考になった!0
気になる点
制服代が大変で好きなブランドじゃないと苦痛になる。
ランク制の給与システムで1年目2年目は個人予算をしっかり取らないと給与アップにはならない。
店長になっても店舗の予算でランクが変わるので平均的な給与は無いに等しい。 参考になった!0
気になる点
自分としては、給料について当時の社長が考慮してくださったので、問題は無かったが、上司の給料額を聞いて、頑張ってもそれしか貰えないのかと昇級の気が失せた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン

良い点
残業はほぼ無しと考えて大丈夫です。 店舗や接客状況により多少する事はありますがひと月に3時間もないです。 ただし、セール期は残業の可能性があります。 それでも月トータルで6時間ほどにしかならないと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン
休みは週休2日で有給以外に特別休暇が1年間で16日つく半期で8日使用することが出来、連続休暇を取ることが出来る。店舗によると思うが、私の配属先では土日のお休み希望を出しても理由も聞かれず、希望どうりにしてくれました。上の人たちも希望休は通っていたので、アパレルにしては珍しいと思いました。年間120以上は休みありますので、旅行やプライベートは満喫できると思います。 参考になった!0
良い点
インフルエンザの予防接種代を会社で負担してくれたり、有給休暇が消化しやすいのが良いところだと思います。アパレル系の仕事だとなかなか長期休暇が取りにくいと聞いた事があるので。
また、子供のいるスタッフも多いので、働きやすい環境だとは思います。 参考になった!0
基本的な福利厚生はそろっていて育児休暇も生まれてから1年間あります。
休暇も夏休み冬休み必ず取らないといけない環境です。
それから、社販代も会社から少しですが支給されますので無理な社販はないと思います。。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン
入社後一ヶ月に研修がある。
研修日は長引いても残業がつかなく、研修中も常に見張られている張り詰めた空気だった。
中途採用者への期待は高いが、短期間で育てる、という社風の為、毎日覚えることがたくさんある。
目標に対してのビジョンを自ら具体的に定め、そこに向かってしっかり教育してくれるので、心身共に健康で、根性のある人にはいい環境だといえる。
書類提出に関してはとても厳しく、また、マニュアルの暗記なの、店によっては時間外にやることも多い。
残業に関しても1分でも打刻が遅れると怒られるので、残業はしなくてもいいが、時間外に業務を振り返らないとついていけない環境。
本当に心から成長したいなら、他のアパレルよりも短期間で成長できる。ただ、接客が好き、というだけでは、この会社では厳しいと思う。
良い点
上下関係がしっかりしていて、シスター制度というのがあり先輩が後輩についてびっちりと指導してくれます。販売力に対する追求心も会社レベルで高く真剣に頑張れば販売力はかなり付くと思います。
研修もグレードが上がる度にあり、他店とも色々なことを共有できます。研修ではテストや提出物などに対してストレスをだいぶ感じますが、自分の為にはなると思います。
店頭ではとにかく少しでも悪いところがあると指摘されるので、販売力がつかないと大変ですが成長したいのであればいいと思います。
仕事に対してストレスを感じてるスタッフが多いですが、仕事が趣味ぐらいに考えることができ前のめりになって自分に厳しくできれば付いていけると思います。 参考になった!0
良い点
グレードが上がる度に研修があり、他のブランドのスタッフと交流が取れるのがありがたいし、楽しいです。研修もただの受け身ではなく、講師から突然指名されて回答する機会や、グループディスカッションが多く気合いが入ります。 参考になった!1
良い点
最良店での研修や、本社研修があり、細かに実践的な指導を受けさせていただけた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】上の者には性格上物申すことが出来ない事もあり、これはなぜなのか、時間配分についての疑問や不満がつのってしまう事があるが、結局はマネージャーを加えたミーティングを行う事しか出来ない。ミーティングを行うにしても今後の店舗の雰囲気を壊さないかと店長にはほぼ意見を述べる事は出来ない。 参考になった!0
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】店舗によりけりだとは思いますが、チャレンジをしようにも人員不足だったり、時間がなかったりとチャンスが与えられていない事もあるかと。上に提案しても本社までその案がいくことはほぼないので、チャレンジしようにもできない。 参考になった!0
良い点
良いお客様が多く 気に入ればセット販売しやすい。
いかりセットで単価率を上げるかも評価対象になりやりがいはある 参考になった!0
良い点
接客であった為、お客様からの喜びのお手紙や笑顔は、何よりのやりがいであった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リンク・セオリー・ジャパン
株式会社リンク・セオリー・ジャパン
株式会社リンク・セオリー・ジャパンと同業界のおすすめの会社