株式会社リンク・セオリー・ジャパンの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
自分を押し出せるような心意気のある人が合っている社風だと思う。引っ込み思案では、生き残れないと思う。他を押しのけて、自分の数字を作らないといけないし、誰も譲る事はあまりない。

フラットを心がけていると思うが、上司による。先輩方は気の強い女性が多かったです。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
企業カルチャー・社風:FRグループなので、そこの制限がかなり厳しい。組織体制・コ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
企業カルチャー・社風:社内公募や昇格試験など個人としては挑戦する機会は多くある。

回答者: 女性/ 店長・販売・店舗管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ セオリーメンズ/ その他

口コミ投稿日:2023年09月22日
企業カルチャー・社風:風通しを良くしようと努力はしているが、古い体質のまま止まっ

回答者: 女性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
組織体制・コミュニケーション:店舗によると思います。コミュニケーションがとれてい

口コミ投稿日:2022年11月17日
企業カルチャー・社風:挑戦する人にぴったりの組織だと思う。自分から手を上げて成果

口コミ投稿日:2022年09月29日
企業カルチャー・社風:挑戦するできる環境ではある。店舗、本社のやりとりも比較的あ

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
企業カルチャー・社風:新しいこと好きで理論的に考える社風現状維持=後退と捉えて、

回答者: 女性/ パタンナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産部/ なし

口コミ投稿日:2021年01月01日
企業カルチャー・社風:ファーストリテーリングの考え方に基づいています。組織体制・

回答者: 女性/ 店長・販売・店舗管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ セオリーメンズ/ その他

口コミ投稿日:2021年09月26日
企業カルチャー・社風:良く理解出来ていないのに、流行りの横文字使いがち組織体制・

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
企業カルチャー・社風:縦社会本社の下に店舗があるイメージ。細かい提出物が多くある

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
企業カルチャー・社風:風通しはよく自分の意見を言えるひとは伝える機会はある組織体

回答者: 女性/ 販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
組織体制・コミュニケーション:基本的に風通しは良いと思うが、他部署との連携はうま

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
企業カルチャー・社風:本部との風通しは良いとは言えないが、提案できる機会があり、

口コミ投稿日:2022年08月02日
企業カルチャー・社風:発信力のある方はどんどん輝いていける会社である。結果が伴わ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 商品部

口コミ投稿日:2021年01月24日
企業カルチャー・社風:社風は明るく風通しが良い。組織体制・コミュニケーション:社

口コミ投稿日:2021年05月21日
企業カルチャー・社風:ファストリの子会社になってからは、ロジカルシンキングを求め

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
企業カルチャー・社風:体育会系。良かったことは繰り返し行う傾向があり、結果同じよ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
企業カルチャー・社風:昔はニューヨークブランドとしての、他社との違いにこだわりを

口コミ投稿日:2020年01月09日
企業文化・社風・組織体制:本部と店舗スタッフ(役職なし)はあまり関わりがないので

口コミ投稿日:2020年01月09日
企業文化・社風・組織体制:【良い点】飲み会などは店舗によりますが、ほとんどありま

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
企業カルチャー・社風:風通しは物凄く良い女性が多いがネチネチした人は少ない組織体

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】店舗レベルだと比較的少人数のコミュニ

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:ファーストリテイリング傘下の為、良くも悪くもその影響を

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:ファーストリテイリングのグループ会社になってから、ここ数年、ユニ

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業文化・社風・組織体制:良い意味でユニクロの傘下に入ってから、上司の発言や指示

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とにかく本社や、支社の方、エリアマネー

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:ハイブランドと謳っている割には、本社の方や、支社の方の

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】個人売上が評価に大きく影響していたので

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】売れていれば楽しいし、顧客ができれ

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】チームワークを重んじる。店長が部下を指

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】店舗の立地や入店客数によって、忙し

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも閉鎖的な部分が多い。ハイブランドには敵わな

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:社風は悪くないと思う。本社は部署によって空気感の落差が

口コミ投稿日:2019年08月28日
企業理念の浸透:実際にお客様の声を現場からあげても、なかなか吸い上げられることは

東京都渋谷区松濤2丁目20-6
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】繰り返しになりますが、スポーツマンが多いので... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町2丁目1-11江坂山甚ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】社員の給料が安い。フルタイムでアルバイ... 続きを見る
岡山県岡山市北区岡山リットシティビル 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】明るいです。毎年5月ー6月にかけて異動が多い... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目27-13名駅錦橋ビル 6F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ アパレル販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:ブロック長はとても良い。若い人が多いので結婚などで辞める人が... 続きを見る
岡山県倉敷市児島下の町2丁目8-46
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社長含めオフィス内で執務スペース分かれていないため、風通しが... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】洋服が好きでなければ難しいかもしれ... 続きを見る
岡山県岡山市北区厚生町二丁目2番9号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 販売課/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:人情派、仕事やばいときもこれで解決よ。3月の繁忙期はみんなで... 続きを見る
岡山県岡山市北区幸町2-8
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:店舗や上司に左右される。ダイバーシティ・多様性:ダイバーシテ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町1丁目20-2福島ビル 1F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ ジュエリーコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社長や上司との距離が近いので、自分の意見や新しいアイディア等... 続きを見る
東京都中央区ニチレイ明石町ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:特に管理職人たちは上の顔色しかみていない。とても内向きな社風... 続きを見る

株式会社リンク・セオリー・ジャパンで働いていますか?