株式会社リンク・セオリー・ジャパンの口コミ

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
リンク・セオリー・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!リンク・セオリー・ジャパンで働く社員や元社員から、リンク・セオリー・ジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
個人予算が達成出来ないといつまでも昇給出来ないので、手取りが10万代のスタッフも多い。近年は新店も急速に増え、他店へのヘルプもある。仕事は増えるのに給与が変わらないので(残業代は出る)、離職者が少なくないように見える。
仕事内容
とにかくやる事が多い、グレードで給料やボーナスの違いがあり 最終的には個人の売り上げで評価される
バックヤード業務をら任されたりして店頭にたてなく 売り上げがとれないスタッフもいて理不尽さん感じる時がある
良い点
良いお客様が多く 気に入ればセット販売しやすい。
セオリーのイメージがきちんと定着しているので昔からのファンの方も多く 安定している
いかりセットで単価率を上げるかも評価対象になりやりがいはある
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業はほぼ無しと考えて大丈夫です。 店舗や接客状況により多少する事はありますがひと月に3時間もないです。 ただし、セール期は残業の可能性があります。 それでも月トータルで6時間ほどにしかならないと思います。
働き方・ワークライフバランス
病気等の緊急でなければ有給休暇は基本的に使えない。業界の中では、休暇の面は充実している方だと思う。ただ、無断で来なくなるスタッフも少なくないので、本当は休みだったとしても急に出勤しなくてはならなくなる場合もある。
働き方・ワークライフバランス
有給休暇はほぼ取れないけど、特別休暇というものがあり、基本的には他の人と被らなければ7連休が年に2回もらえる。また、一気に7連休でなくても、3連休など小分けにしても休暇を取れるのは良い所だと思う。セール等の繁忙期は当然休めない。
オフィス環境
バックヤードは狭い。お客様の目に付かない場所なので、そんなに掃除をしない。そのためあまり綺麗ではない。狭いのに商品がドンドン送られてくるので、常にストックの整理に追われる。店舗やスタッフによってストックのやり方も違うので、やりづらい事もある。
オフィス環境
綺麗だと思う。基本的に掃除は店舗のスタッフが各自で行うし、アイドルタイム(暇な時間)にも、ガラスを拭いたり、棚のホコリを取ったりと簡単な掃除をするので、常に綺麗な環境で仕事ができる。トイレに関しては館によって、従業員専用だったり、お客様と同じトイレだったりする。
人事制度・評価制度
棚卸し等の他の業務がそれほど出来なくても、個人予算さえ100%達成していれば、昇給出来る。20代前半で店長をしているスタッフもいる。やる気のある人は評価してもらえる会社。休みも多く、7間~9日間の長期休暇も半年に一回は取れるので、プライベートは充実させられる。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
グレードが上がる度に研修があり、他のブランドのスタッフと交流が取れるのがありがたいし、楽しいです。研修もただの受け身ではなく、講師から突然指名されて回答する機会や、グループディスカッションが多く気合いが入ります。
株式会社リンク・セオリー・ジャパン
株式会社リンク・セオリー・ジャパンと同業界のおすすめの会社