日本PCサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル 1F
 日本PCサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介! 日本PCサービスで働く社員や元社員から、 日本PCサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
役員と、それ以外の社員の給与差がかなりある。
そしてみなし残業制の為、どれだけ頑張って仕事をしても給与は変わらない。
また、ボーナスは無い。
年功序列ではないので、長く勤めていてもアピールが下手だと給与は上がらない。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【インセンティブの有無・支給条件等】予算140万円/月に対して、3ヶ月達成でようやく賞与が支給されます。    求人広告に掲載の内容とは賞与面での待遇の印象が異なります。
【昇給頻度・昇給額について】特に明記なし。昇給が正しく行われているかも不明。あまり期待が出来ない。
【昇給の仕組み・条件について】役職に応じて。ただ、昇格基準が明確ではありません。
【賞与の有無・頻度・金額など】年4回、ですが、求人内容通りにきちんと支給されているかは不明です。
【残業代について】ありますが、基本給+調整給という形で上限5万円という形で、実質手取りが20万円になるように調整されています。残業手当が法定通り支給されますと、月8~10万円程度になります。なので、サービス残業にする人も多いようです。
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】基本的に手当は、厚遇ではありません。
【退職金の有無・金額について】退職金なしの正社員です。  派遣よりも世間体的に、割がいい程度です。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【賞与の頻度・金額】支部ごとの目標及び個人予算を3ヶ月達成しないともらえない。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【手当の有無・金額】役職手当はありましたが、役職者ではなかったので分かりません。話によると主任で5千円くらいというのを聞いた事はあります。

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 33.3歳)
 日本PCサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連