日本PCサービス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル 1F
日本PCサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本PCサービスで働く社員や元社員から、日本PCサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休みでもお客様から連絡がきます。休みでも上司から仕事を追っかけられます。仕事が終わらなければ休日出勤もザラ、本社もそれをよくない社風としており是正しようとしますが3ヶ月もしたらまた同じ体勢に戻ります基本的に休日出勤、サービス残業を労働力として計算した上での産業 参考になった!0
良い点
外回りが多い為、効率が良い人間は常時定時で帰れる。また直帰直行が推奨されている為、車で帰れるのが楽。もちろん直帰時の交通費、駐車代は会社負担 参考になった!0
気になる点
ノルマに達することができないとB勤務を選べない。また支部全体が達成しないとB勤務への変更が認められない。 参考になった!0
良い点
A勤務とB勤務という制度があり、B勤務にすると休みが月11-12日になる為年間休日が大企業並みになる 参考になった!0
現フィールドサポート社員
残業代なし。
タイムカードが無く、定期的にExcel形式で残業時間を申告し、残業多いと勝手に調整される。
定時が18時にも関わらず、17時30分からの訪問スケジュールを毎日こなす必要があり、会社に戻ってから事務作業や預り品の修理と、やると毎日終電ぐらいの時間になる。

給与は手取り20万になるように調整される。
離職率は50%越えていて、2年でほとんどが入れ替わる。 参考になった!1
気になる点
朝9時に出社をし、退社時間はほぼ毎日22時。
不思議な給与体型でどれだけ残業をしても給与は変化なし。
あまりにも労働時間が過酷すぎて辞める人があとをたたない。
預かり品をさばくなどやる事が多いと平気で24時を過ぎていく。 参考になった!1
気になる点
募集要項と実際に働くのとではかなり違います。
昼休憩は、1時間きっちり取れません。
賞与は出ません。昇給もなかなかありません。
残業はほとんどの人がしており、みんな遅くまで残っています。
体力・精神力が必要な会社だと感じます。 参考になった!0
良い点
拠点が各所にありますが、連携はしっかり取れているように感じました。
給与に繁栄されるには時間がかかるかもしれませんが、頑張れば上はしっかり見てくれています。
うまくアピールすることが大事だと思います。
まだまだ発展途上の会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
月9日休みのシフト制。
有休はほぼ使えず連休なんて取れるものではない。
むしろ、休みの日は自主的に会社へ行き預かり品をさばいたりしないと、仕事が回らない。
もちろん休日出社扱いにはならず。
希望休を指定出来ても大体3日ほど。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連