日本PCサービス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル 1F
日本PCサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本PCサービスで働く社員や元社員から、日本PCサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
現フィールドサポート社員
風通しの良い社風で社員通しは仲が良い。
直帰直行を推奨しており、働きやすい。
車の運転と接客力さえあればとりあえず、この会社の仕事はこなせます。 参考になった!0
気になる点
一ヶ月のOJTを受けた後すぐに1人デビューさせられる。
電話や会社指定のチャットで聞けばいいと言われるが、なかなか答えがこない。
勉強会もかなり単純で年に数回参加出来ればいい方。
今ではパソコン整備士の勉強会もない。 参考になった!0
気になる点
自分の部署は研修とよべるものは無く、業務を通して覚えるのみであるため、人によっては不安を感じるかもしれない。 参考になった!2
気になる点
自ら行動し、自ら学ぶ姿勢が大事ですが、集団研修や外部の有職者からでなければ学べないことがあるのも事実だと思います。部署にも寄ると思いますが、もっと学べる場があればよいなと思いました。 参考になった!1
気になる点
自分の部署は研修とよべるものは無く、業務を通して覚えるのみであるため、人によっては不安を感じるかもしれない。 参考になった!1
気になる点
他の部署はちゃんとした研修はありますがシステムでの研修は仕事をやりながらになるのでより充実したら嬉しい。 参考になった!0
気になる点
自ら行動し、自ら学ぶ姿勢が大事ですが、集団研修や、外部の有識者からでなければ、学べない事があるのも事実だと思います。部署にもよると思いますがもっと、学べる場があればよいなと思いました。 参考になった!0
気になる点
他の部署はちゃんとした研修はありますが、システムでの研修は仕事をやりながらになるので、より充実したら嬉しい。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】勉強会等はあまりありませんが、パソコン整備士検定がありそちらの資格を取るための勉強会はあります 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実際問題トラブルの解決がメインなので内容は十人十色、現場で頭を悩ませて仕事が身についていきます。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連