日本PCサービス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル 1F
日本PCサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本PCサービスで働く社員や元社員から、日本PCサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員の成長に向けての支援制度】パソコン整備士の受講料は会社負担してくれる。事務に出費なので助かる。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】部活動がある。近くの社員で集まりサッカーとかミニ四駆とかやってる。補助金もある程度支給されるため、仕事以外でも充実できる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】支援制度はない。入社時に研修があるのみ。あとは現地で経験しながらスキルを磨く。サポートはある。あとは自分次第だ。 参考になった!0
現フィールドサポート社員
風通しの良い社風で社員通しは仲が良い。
直帰直行を推奨しており、働きやすい。
車の運転と接客力さえあればとりあえず、この会社の仕事はこなせます。 参考になった!0
気になる点
一ヶ月のOJTを受けた後すぐに1人デビューさせられる。
電話や会社指定のチャットで聞けばいいと言われるが、なかなか答えがこない。
勉強会もかなり単純で年に数回参加出来ればいい方。
今ではパソコン整備士の勉強会もない。 参考になった!0
気になる点
自分の部署は研修とよべるものは無く、業務を通して覚えるのみであるため、人によっては不安を感じるかもしれない。 参考になった!2
気になる点
自ら行動し、自ら学ぶ姿勢が大事ですが、集団研修や外部の有職者からでなければ学べないことがあるのも事実だと思います。部署にも寄ると思いますが、もっと学べる場があればよいなと思いました。 参考になった!1
気になる点
自分の部署は研修とよべるものは無く、業務を通して覚えるのみであるため、人によっては不安を感じるかもしれない。 参考になった!1
気になる点
他の部署はちゃんとした研修はありますがシステムでの研修は仕事をやりながらになるのでより充実したら嬉しい。 参考になった!0
気になる点
自ら行動し、自ら学ぶ姿勢が大事ですが、集団研修や、外部の有識者からでなければ、学べない事があるのも事実だと思います。部署にもよると思いますがもっと、学べる場があればよいなと思いました。 参考になった!0
日本PCサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連