日本PCサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ フィールドサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
働きがい:亡くなってしまったご家族の写真のデータが、消えてしまったとのことで対応

回答者: 男性/ サポートスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
成長・キャリア開発:新卒には手厚い印象。4月の新卒には各部署をまわっての研修や部

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月02日
成長・キャリア開発:全体的に20.30代が半数を占めるほどなので若いうちから役職

口コミ投稿日:2023年02月28日
成長・キャリア開発:接客スキル他部署との調整スキル働きがい:チャレンジ精神が強い

口コミ投稿日:2023年09月29日
働きがい:パソコンを中心に新旧問わず設定・修理・操作指導など様々な対応を幅広く行

回答者: 男性/ フィールドサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:出張スタッフに関しては資格を取る必要がある為、整備士の資格が

回答者: 男性/ フィールドサポートスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
働きがい:PCのトラブルを解決できるところ。解決策が自分自身では浮かばなくても同

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 直営店事業部/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年07月06日
成長・キャリア開発:キャリア育成はありません。働きがい:特筆すべき点はありません

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
成長・キャリア開発:PC周りの知識は間違いなくつきます。前職でもPC関係のサポー

回答者: 男性/ フィールドサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
働きがい:徐々にできることが増えていくので働きがいは

口コミ投稿日:2022年10月07日
成長・キャリア開発:研修は必要最低限、残りは実際に働いて覚えるという環境。困った

回答者: 男性/ フィールドサポート/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月08日
成長・キャリア開発:個人成績によって評価されるので、実力次第では役職に就くことが

口コミ投稿日:2019年10月03日
教育・研修:とにかく研修に時間やお金を使わない。人材育成のために積極的な投資をす

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:研修が整っていない。技術面での研修はしっかり行われるが、支部に戻って

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長・キャリア開発:成長したことがほぼない。もとから持っている知識で殆ど対応出来

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】定時は18時ですが、相当要領が良い人でないと、遅くまで

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】問題を解決するとお客様には感謝されるためやりがいはあ

回答者: 男性/ 経営戦略/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
成長・キャリア開発:研修などは、ほとんど開催がなく、個人的にスキルアップを行わな

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】わからないことは電話でエスカレーションで

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】色々な案件を経験するので成長はで

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】PC・インターネット関連の知識や、ト

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】お客様先より電話を頂き、個

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】パソコントラブルに

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長は、個人的に無理だと思われます。

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】パソコンが好きで、一生したいのであれば長

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修ですが、上司と1日同行を行い作業の

働きがい:【一番やりがいに感じる点】営業ですので、お客様より感謝の言葉をいただい

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】受験料は会社持ちでした。資

教育・研修:【社内研修・勉強会について】扱っている仕事についての勉強会や資格取得

教育・研修:【教育風土について】分からない事は質問したりするとしっかりと教えてく

教育・研修:【入社時の導入研修について】基本的には先輩社員に同行しての研修でした

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月20日
成長・キャリア開発:比較的若いうちから任せられる環境である。やりたいことや提案を

東京都多摩市愛宕4丁目25-2
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 計測エンジニアリング/ 一般
成長・キャリア開発:イーラーニングなど標準的な外部機関のシステムを使用。働きがい... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-1ナイス第2ビル 6F
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【社員同士の交流】めちゃくちゃあります。ただ人間関係が悪く、... 続きを見る
東京都江東区木場2丁目7-23第一びる
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【仕事の進め方】進めやすいとは思います。安全性のためか与えら... 続きを見る
東京都江東区新砂2丁目2-11佐川東京ロジスティクスセンター 5F
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【周りからのサポート】特になしすべて自分自身で問題解決をしな... 続きを見る
東京都新宿区北山伏町1-11牛込食糧ビル3階
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ある程度寛容な方であると思います。も... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目6-21アルト伊藤ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:部署にもよりますが、常にお客様と接するため、コミュニケーショ... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目5-16
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員ですがアルバイトと同じ扱... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1048番地
東京都千代田区麹町24-1麹町大通りビル14階
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:困った人を助ける仕事なのでやりがいは大きい。
感謝される事が...
東京都中央区日本橋1丁目3-13東京建物日本橋ビル 5F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:サービス業なので、人付き合いなどが培われるかと。キャリア開発... 続きを見る

日本PCサービス株式会社で働いていますか?