日本PCサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル 1F
転職・求人情報提供:
掲載終了
日本PCサービス株式会社フィールドサポートスタッフ<PCやIoTデバイスのトラブルを解決するスペシャリスト>は掲載を終了しています。
募集職種フィールドサポートスタッフ<PCやIoTデバイスのトラブルを解決するスペシャリスト> 正社員 掲載期間:18/03/29 ~ 18/04/25

募集要項

意外だと思いますが、お話し好きの方が活躍できます。
私たちの生活を豊かにするパソコンやスマートフォン、デジタル家電といったアイテムたち。それらの機器に問題が起きたときお客様のもとへ駆けつけてトラブルを解決するのが、私たちの役割です。

お客様のスマートライフを守るスペシャリストとも言える存在ですが、実は専門的なスキルより、お客様との会話を楽しめる方のほうが活躍できます。というのも、大切なのはお客様とのたわいのない話で距離を縮め、相手が「どんなことを求めているのか?」を考えることだから。

例えば、壊れたパソコンを黙々と直すのではなく、会話の中でパソコンの中にお子さんとの思い出の写真があることを知り「万が一に備えて、大切な写真をバックアップする機器があったほうがいいかもしれませんね」と提案できるほうが、お客様のスマートライフを守ることができると思うのです。

入社後、しっかりと研修を行ないますので、特別な知識は必要ありません。事実、先輩の中にはIT機器が苦手だった社員も多くいます。人と話すことが好きというあなたが活躍できる環境、当社にはあります。
職種名 フィールドサポートスタッフ<PCやIoTデバイスのトラブルを解決するスペシャリスト>
仕事内容 <お客様のスマートライフを守るスペシャリストになってください>
「パソコンが起動しない」「ウイルスに感染したかも」といったパソコンやデジタル家電、スマートフォンなどのトラブルでお悩みのお客様のもとへ訪問。修理やセットアップを行なっていただきます。入社後、OJTをはじめとした研修を用意しているため、「パソコンが苦手…」という方でも大丈夫です。

▼事前に問い合わせ内容を確認
コールセンターがお客様からのお問い合わせを受け付けた後、フィールドサポートスタッフに案件を割り振ります。そこで、「お客様の名前、訪問日時・場所、トラブルの状況」といった情報が共有されるので確認しましょう。共有された内容をもとに対応マニュアルや過去の類似事例を確認して対策を練ります。

▼訪問先へ行きトラブルを解決
トラブル内容は「パソコンが起動しない」「ウイルスに感染したかも」「ネットにつながらない」といったものがほとんど。壊れる直前の使用状況や機器に表示されているエラーメッセージを確認して修理やセットアップを行なってください。

□■最初は簡単なサポートからスタート
まずは、解決しやすいトラブル案件の対応をお任せします。そこで現場対応の流れを学んでください。仕事に慣れてきたら、徐々に対応できる機器やサポートの範囲を広げましょう。最新OSのサポートも学ぶなど、専門知識を身につけてスマートライフを守るスペシャリストを目指してください。

□■世間話をヒントに”プラスα”の提案を
訪問先でのお客様とのちょっとした会話から、パソコンやデジタル家電などを日頃どのように使っているのかを把握。トラブル対応以外に、「パソコンが壊れたときのためにデータをバックアップする機器を用意したほうが良いですよ」といったプラスαの提案を行ないます。
応募資格 <職種・業界・社会人未経験、第二新卒、歓迎!>
■普通免許をお持ちの方(AT限定可)
⇒社用車でお客様先に訪問するため必要となります。

※学歴・経験不問。PCスキルは一切問いません。

○パソコンスキルがなかった先輩もたくさん活躍中!ITの知識は入社後に取得できます。
○既卒者(2017年以降に卒業された方)、2018年3月卒業見込みの方も歓迎です。
○前職が営業・接客・販売など人と接することが好きな方、機械・家電に詳しい方は歓迎します。
募集背景 <10名以上急募!>
私たちは「パソコンの訪問修理サービス」という新しいマーケットをつくりだし、10期連続で成長を続けている会社です。パソコンの他、その周辺機器やネットワーク機器、スマートフォン、タブレット、デジタル家電、ゲーム機にも領域を広げ、2015年からは太陽光発電システムや蓄電池、HEMSなどの家庭用エネルギー管理システムなどへも対象機器を拡大。最近では「ドクター・ホームネット」という新ブランドにリニューアルし、IT化、スマートハウス化、ロボット化が進んでいく世の中でより一層役立つ会社へ成長していこうと考えています。そこでさらなる飛躍に向けて、増員を行ないます。
雇用形態 正社員 ※試用期間3ヶ月あり。試用期間中の待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
★全国にある当社の各拠点
※希望勤務地への配属です。転勤なし!
※今後も継続的に拠点を開設していく予定のため、ポジションも続々と誕生します。
※直行直帰OKです。

■東京三田店/港区芝3-24-21
■東京立川店/立川市柴崎町2-10-12
■埼玉大宮店/さいたま市大宮区宮町2-64
■横浜六角橋店/横浜市神奈川区六角橋2-14-28
■千葉中央店/千葉市中央区中央4-3-5
■広島店/広島市西区楠木町1-10-24

※今回は上記勤務地での採用がメインですが、あなたの希望によっては以下エリアへの配属も可能です。

■札幌店/札幌市白石区南郷通8丁目北1-3
■名古屋店/名古屋市東区葵3-12-7
■大阪吹田店/吹田市広芝町9-33
■神戸店/神戸市兵庫区西橘通1-1-1
■京都駅前店/京都市下京区七条通西洞院東入ル夷之町694
■福岡博多店/福岡県福岡市博多区博多駅南5-8-5 K-2ビル201
交通
■東京三田店/都営浅草線・三田線「三田駅」A8出口より徒歩5分
■東京立川店/JR各線「立川駅」より徒歩7分
■名古屋店/名古屋市営地下鉄桜通線「車道駅」より徒歩3分
■大阪吹田店/地下鉄御堂筋線「江坂駅」7番出口より徒歩2分
■神戸店/JR神戸線「神戸駅」より徒歩5分
■京都駅前店/JR各線「京都駅」より徒歩8分
■福岡博多店/JR「竹下駅」から博多駅方向の西鉄バス乗車して4分、バス停「榊田町」より徒歩4分
勤務時間 <選べる働き方/ライフスタイルにあわせて選択可能>
下記の時間内で、1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)

【A】9:00~18:00
【B】9:00~19:00

※3ヶ月毎に【A】か【B】の働き方を選択することが可能です。(社内規定あり)
給与 月給22万円~30万円+インセンティブ賞与(年2回/実績に応じて支給)
※月給は、経験や能力・前職給与などを充分考慮して決定します。
※固定残業代(月45時間分・54800円~74500円)を含む。超過分は別途支給いたします。
休日休暇 <「A」の勤務時間の場合>
・年間休日107日
・週休2日制(月9日 ※2月のみ月8日/シフト制)

<「B」の勤務時間の場合>
・年間休日136日
・週休2日制(月11~12日/シフト制)

※前月に希望日を出し、社員同士でお互いに相談した上で決定。

<共 通>
・フレキシブル休暇(年に5日間、有給休暇とは別に自由に休暇を取得できます。)
・有給休暇
・慶弔休暇
・育児休暇
福利厚生 ・昇給 年1回(10月)
・賞与 年2回(4月・10月)
・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
・交通費全額支給
・出張手当
・社内部活動支援(フットサル、野球部、写真部、etc)

<キャリアプラン/頑張りがしっかり評価されます>
▼一般社員
▼主任
▼係長
▼店長(月給28万円以上 ※ここからマネジメントを担当)
▼部長
※1年で「一般社員」から「店長」へと駆け上がった社員も。自分次第でキャリアを切り拓けます。
※キャリアに比例して給与もアップ!将来設計もしやすく、入社後に結婚した若手メンバーも多数!

<みんなで称賛する風土があります!>
目標を達成したチームや高い実績を残したメンバーを、朝礼や社内報で称賛する風土があります。
PCに詳しくなくても安心♪充実の教育制度 ★1ヶ月~1ヶ月半の研修期間あり!
まずは、社内にて座学研修や技術面の研修を行ない、パソコンやその周辺機器、ネットワーク機器などの基礎知識を習得していただきます。同時並行で、先輩のサポート業務に同行し、仕事の進め方やお客様との接し方を学んでいきましょう。その後、先輩に自分の仕事ぶりをチェックしてもらうという流れです。

★ひとり立ち後も安心!
研修が終わったあとも、サポート体制もバッチリです。困ったときは…
○先輩に電話をして聞く。
○技術のことなら何でも教えてくれる社内ヘルプデスクに問合せ。
○近くにいる先輩に直接来てもらう。
…など、自分から聞けば助けてもらえる環境です。
特別公開♪社員のホンネ <若手メンバーに聞いた会社のイイトコロ、紹介します>
★「仕事に慣れて対応スピードが早くなってくると、1日のスケジュールにも余裕が出てきます。車に乗って1人で外を回る仕事なので、けっこう気楽だし、自分のペースで働けるのがいいですね」

★「連絡さえすれば直行直帰がOKで、会社の車で帰ってもいいというのが嬉しいですね。会社もそれを勧めています。そのぶんだけ早く帰ることができ、プライベートの時間も大切にできています」

★「普段行かない場所を訪問したときなど、美味しいご飯屋さんに行くのが楽しみなんです」

★「訪問先で困ったときは先輩に電話やメールで気軽に相談できます。人間関係には自信があります!」

会社概要日本PCサービス株式会社

設立 2001年9月
代表者 代表取締役社長 家喜 信行
資本金 2億1055万円
従業員数 354名(2017年8月末現在)
売上高 36億3474万円(2016年8月期実績)※前年比134%アップ
27億263万円(2015年8月期実績)  ※前年比111%アップ
24億1909万円(2014年8月期実績)※前年比132%アップ
18億2589万円(2013年8月期実績)※前年比129%アップ
14億562万円(2012年8月期実績)
事業内容 【事業内容】
■パソコン総合サービス
■パソコントラブル解決サービス
■パソコン修理・各種設定
■ホームページ作成
■パソコンレッスン
■パソコン販売
■パソコンならびにIT関連機器の専門技術部隊『ドクター・ホームネット』の運営
■法人保守
事業所 【大阪本社】
大阪府吹田市広芝町9-33 プレシデントビル6F
関連会社 ■V System PTE. LTD.
■リペアネットワーク株式会社
総合警備保障株式会社
株式会社阪急ハウジングサポート
ビッグローブ株式会社
上新電機株式会社 など他多数
ドクター・ホームネット店舗 ■札幌店/北海道札幌市白石区南郷通8丁目北1-3 STメモリアルビル1F
■東京三田店/東京都港区芝3-24-21 三和ビル1F
■東京立川店/東京都立川市柴崎町2-10-12 加藤ビル1F
■神奈川厚木店/神奈川県厚木市田村町8-8 柳田ビル1F
■横浜六角橋店/神奈川県横浜市神奈川区六角橋2-14-28 ファミール白楽1F
■千葉中央店/千葉県千葉市中央区新田町7-5 石出ビル1F
■埼玉大宮店/埼玉県さいたま市大宮区宮町2-64 星野ビル1F
■名古屋店/愛知県名古屋市東区葵3-12-7 AMS葵3ビル1F
ドクター・ホームネット店舗 ■大阪吹田店/大阪府吹田市広芝町9-33 プレシデントビル1F
■神戸店/兵庫県神戸市兵庫区西橘通1-1-1 ファラン神戸ビル1F
■京都駅前店/京都府京都市下京区七条通西洞院東入ル夷之町694 グランメリー1F
■広島店/広島県広島市西区楠木町1-10-24 第二奥田ビル1F
ホームページ http://www.j-pcs.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
日本PCサービス株式会社