日本PCサービス株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.4歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.1歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

日本PCサービス株式会社の年収・給与についての口コミ(69件)

回答なし
回答者: 女性/ フィールドスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:訪問サポートの他に、会員サービスの提案や商品の販売などがある。それをこなすことが出来れば、インセンティブが入る
回答者: 女性/ ヘルプデスクスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
賞与(年) --万円
給与制度:昇給に関しては、年2回の評価面談があり、その結果次第で昇給の有無が確定します。ふわっとした評価項目を設定する上
回答者: 男性/ 訪問サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業がとにかく長いので、それを考慮すると給与に見合ってはいない。ここは賞与ではなくインセンティブ。売上全国トッ
回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:東京は大阪と比べて地域手当がつく。実家暮らしであればそれなりに良い生活ができると思う。一人暮らしとなると大阪よ
回答者: 男性/ フィールドサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は売上プラス会員サービスなどの月額商材獲得率により。ほぼほぼの人が貰えていない。昇給もほぼ無し。評価制度:
回答者: 男性/ フィールドサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:固定残業代制。社内に戻ってきて、修理をしているのか喋っているのか…というだらりとした時間もある。どこまでお給料
賞与(年) --万円
給与制度:基本給をあげていこうの考え方が強い。他社の昇給率が1~1.〇%のところを当社は6%とかなので、相当実力に応じて
回答者: 男性/ フィールドサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.9
賞与(年) --万円
給与制度:フィールドサポートの賞与はインセンティブ制度により、成果を出せば出すほど返ってくる。昇給は年2回あるが個人の頑
回答者: 男性/ フィールドサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:売り上げにより給料が上がるインセンティブ制度がある。昇給も対応ができる案件が増えていくか事に増えていくので、給
回答者: 女性/ サポート事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:未経験で中途入社でしたが、保有資格や経歴・年齢など考慮していただいての給与であったと思います。賞与については、
回答者: 男性/ フィールドサポート(管理)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:マネジメント業務に関しては空きが出れば、というところもあり今まで平社員に近かった人がマネジメントポジションにあ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に二度の面談などでありますが、賞与は基本支給なしです。評価制度:昇進の機会がある部署もあればない部署も
回答者: 女性/ コールセンター管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
賞与(年) --万円
評価制度:自分がいた部門は、売上を直接作らないという理由もあって個人の頑張りというよりもチームでの頑張り、部署全体での結
回答者: 男性/ フィールドサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・給与は毎月45時間の見込み残業手当込。超過分と22時以降の深夜残業は別途手当支給。・インセンティブが毎月給与
回答者: 男性/ フィールドサポート/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:月間毎にノルマがあり、それに向かって営業活動を行う形となる。ノルマを超えてからインセンティブの対象となり、越え
賞与(年) --万円
給与水準:賞与がない。半年毎のインセンティブもありますが、それは予算クリアして会社としての貢献金額が達していないともらえ
賞与(年) --万円
評価制度:半年に一度評価面談があります。半期毎に目標を設定し、その進捗率や達成率で評価され、賞与や昇給に関係してきます。
賞与(年) --万円
給与水準:そもそも基本給が低いので、固定残業ついたところで20万弱、インセンティブで頑張るしかないです。ボーナスは新卒1
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は安いですが、月の支給額は高いです。賞与なくて年間300越えるのは結構貰えています。新入社員は安いですが
賞与(年) --万円
給与制度:固定残業代なので、残業すればするほど損という考え。さっさと帰ろう、という雰囲気になっているかと思いきや、基本出
回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:お客様先に訪問して修理をする部署の事務スタッフは、修理スタッフの頑張りに応じて多少インセンティブの付与などがあ
賞与(年) --万円
評価制度:若手でもチャレンジできる=とりあえずやってみよう なのでその人のスキルによっては一時期しんどい状態になる。店長
回答者: 男性/ 訪問サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:基本的には実力主義。とは言いつつ、なんとなく年齢に沿った評価がされているような。たまに年下の子がマネジメント職
回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:インセンティブの有無で月給が変動する。会員サービスやらPCやらをお客様に積極的に進めているスタッフは月給に+5
3.9
賞与(年) --万円
評価制度:技術力よりも接客とか、営業力が評価される側面がある。どれだけ詳しくなっても、結局顧客のものとで起こるトラブルは
回答者: 男性/ フィールドサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:一般スタッフでも稼ぎ方によっては役職者を超える給料になること。売上をあげられるのと役職に就くのはイコールなよう
賞与(年) --万円
評価制度:向いている人は「そんなに?」というほど評価されるし、あまり向いていないかも、という人も驚くほど評価されていない
回答者: 男性/ ヘルプデスク事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:明確な評価制度がある評価制度:実力主義。年功序列ではない。
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が低く、一定時間分の残業代も含まれ残業代で稼ぐことは困難。そもそも一定時間を超えた残業分はサービス残業扱
賞与(年) --万円
給与水準:基本給があり得ないほど少ない。残業時間や仕事の過密さを考えるとフリーターでバイトした方が体力的にも金銭的にもマ
賞与(年) --万円
給与水準:新卒年収は単純計算ですが4月が10万、5月~が20万で計算して、大体200万弱貰えるくらいです。30代では平均
賞与(年) --万円
評価制度:特になく、適正に評価されていると感じている。目標も数値化されていて、わかりやすくなっている。評価のフィードバッ
賞与(年) --万円
給与水準:直接部門は自部門の営業利益予算を達成し、間接部門は全社で営業利益予算が達成されれば、その達成分の一部から半年に
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価シートというものを半期ごとに作成・面談を行うが形式だけのものであり、人事評価には一切反映されない。
4.1
賞与(年) --万円
給与水準:年収ベースが低すぎる。インセンティブありきの給料なのでインセンティブを出さないと悲惨な給料になる。また新卒のベ

日本PCサービス株式会社の退職金に関する口コミ

4.9
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は今のところないが、まだまだ途上中のため、今後制度として作成していくつもりであることは感じる。社員持ち株
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会の制度あり。退職金はありません。休憩室には、無料のドリンク類があります。オフィス環境:新入社員から店

評価制度:向上心があり、行動に移していれば、必ず評価してもら... 続きを見る

日本PCサービス株式会社の求人リンク

PCサポートスタッフ(訪問修理・ネット環境の提案)◎9割が未経験スタート|上場企業!
正社員
月給24.57万円~29.88万円以上+賞与(年2回)★インセンティブで評価 札幌・仙台・埼玉・千葉・神奈川・東京・浜松・名古屋・京都・大阪・神戸・広島・福岡 ★希望を考慮

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 8月
上場年 2014年
平均年収 366万円
平均年齢 33.3歳

日本PCサービス株式会社の年収・給与の口コミページです。日本PCサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを433件掲載中。ライトハウスは、日本PCサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本PCサービス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7279件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5473件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4880件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4328件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4137件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4079件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4016件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3653件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3404件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3123件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)