株式会社三菱ケミカルホールディングスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 戦略企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
良くしたいと思って何かアイディアを出しても、なかなか承諾が得られなかったり、合意をもらえても進まないことは多い。ただ、話は聞いてもらえるのてありがたいなと思う。

リモートワークが多くなってからは、コミュニケーションが取れていないなと感じることが多い。飲み会がなくなったことが大きいと思う。

性別の偏りはあり、外国人の人ももう少し多ければいいのになと思う。

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
企業カルチャー・社風:風通しは悪い。部署異動などは強く推進しておらず、そもそも挑

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営企画部/ 担当部長

口コミ投稿日:2022年11月27日
企業カルチャー・社風:だいぶ風通しはよくなってきた。組織体制・コミュニケーション

回答者: 女性/ 庶務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
企業カルチャー・社風:部署、上司にもよるが、風通しは良い方だと思う。自分の意見を

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
企業カルチャー・社風:特に無いが、カルチャーには力を入れてる感じがした それが良

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業理念の浸透:安全をつくる会社でありたいと歌っている。一に安元二に安全、安全最

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 29F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員が率先して勉強会を開催できる環境がある。また不明な点は社... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目6-5ツカモトビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 百貨店営業部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 係長
企業カルチャー・社風:200年以上続く会社で、伝統的に人間関係は、よい。組織体制・... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目30-2ウィン五反田ビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼時も電話はたくさんかかってくるので、... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町大字安部453番地7
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】モチベーション自体、高い会社です。経... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目4番5号番町ビル3階A
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】土日祝日休みで、休みもとりやすい点につい... 続きを見る
福岡県糟屋郡久山町大字猪野1442番
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:社長絶対主義で、各部署長の裁量が少なく、最終的に全て社長が見... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目22-3マインズ北堀江5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】毎朝、ミーティングがあり、ミーティン... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目5-2ビュレックス麹町
東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル 14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:特に感じられない。いまだに昔特有の非合理的な我慢を強いる社風... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:旧インテリジェンスと旧テンプスタッフ出身、そして中途入社と毛... 続きを見る

株式会社三菱ケミカルホールディングスで働いていますか?