株式会社日立ハイテクサイエンスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術/ 担当

口コミ投稿日:2024年01月07日
勤務時間フレックス制度があるのとコアタイムがないので好きな時間に働ける。

職種によってリモートワークも可能月に1回も出社しなくても仕事が出来る環境がととなっています。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
多様な働き方支援:リモートワーク、時短勤務、フレックス、育休、今の時代に必要な勤

回答者: 男性/ ソフトウエア設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
勤務時間・休日休暇:部署や個人の考えにもよりますが、比較的自分が休暇取得したいと

口コミ投稿日:2020年05月28日
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的取りやすいのではないかと思う。また、取得されてい

口コミ投稿日:2016年11月09日
勤務時間・休日休暇:各種制度がしっかりしていて、安定感がある。 技術開発力に優れて

口コミ投稿日:2016年11月09日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも親会社しだいのところがあり、独自の方向感を出しに

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:1日8時間勤務でした。残業は、個人の裁量に任されています。人

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:一部業務では、親会社、その上の会社との関係で、締め日がやたら

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:ごくわずかですが、部署(業務)、時期、によっては、休出・徹夜

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休日は、製造業としては、まずまずでした。土日祝日、夏期と年末

4.9
口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:会社規定の休日が多いです。多様な働き方支援:リモートワーク、

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
勤務時間・休日休暇:サービスエンジニアだと月曜日からの作業で日曜日から移動があっ

神奈川県横浜市神奈川区横浜プラザビル 10F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職種上大型連休や土日の出勤はつきもの。年末年始、GWは何日か... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目7-7
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:学会に協賛やお手伝いに行くことも多く、土日がなくなることもあ... 続きを見る
大阪府吹田市穂波町12番43号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に充実している。年間休日125日で... 続きを見る
大阪府豊中市名神口1丁目4-30
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:会社としては商売相手が医療機関につき土日も気が抜けませんが、... 続きを見る
山形県山形市大字漆山字石田547
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:業務の内容がはっきり分担されているため、部署や職責によるが、... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区東田1丁目7-5
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:工場、営業、事務など、あらゆる職場で残業が多いですが、残業手... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 30F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 内勤/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークは行っていません。工場などはリモートできません... 続きを見る
京都府京都市東山区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ほぼ8時には全社員が退勤できるので、かなりホワイトだと思う(... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービル 14F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製品企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マーケティング部
勤務時間・休日休暇:学会や研究会などで休日出勤はあるが、その分の手当てもしっかり... 続きを見る
長野県上伊那郡宮田村
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ メカ設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 画像計測部門
勤務時間・休日休暇:有給の申請はし易い。最悪次の日でも受け付けてくれる。仕事の状... 続きを見る

株式会社日立ハイテクサイエンスで働いていますか?