株式会社ファルコバイオシステムズの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.3歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社ファルコバイオシステムズの年収・給与についての口コミ(22件)

3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収に関しては同年代に比べると、もらってる方だった印象があります。昇給についても若手を上へとしてますが、残業代
回答者: 女性/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.7
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:全員が良い評価をつけてボーナス支給額なり、昇給額を上げるなりするわけにはいかないらしく、身に覚えのないわけのわ
賞与(年) --万円
評価制度:役職は、主任、係長、課長、副部長となりますが、昇格は推薦、試験、面接があります。これが結構大変なので結果として
賞与(年) --万円
評価制度:FMBO(ファルコ目標管理制度)によって半期ごとおよび年間での評価があります。ただ、形だけで実際にトップダウン
回答者: 男性/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生化学
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年2回だったが、業績悪化のため現在はほぼ年1回に。賞与は年2回。通勤費全額支給。家賃補助もある。評価制度
回答者: 女性/ 集配ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:時給1100円スタート何も問題がなければ1年に10円上がります大幅な昇給は期待しないほうがいいと思います。評価
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業ありきの給与で、残業代がないと一人暮らしでも生活はきついです。評価制度:一様にチャンスはあるがその機会は少
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職に就くまでは給料はあまり上がらない。インセンティブはほぼなし。評価制度:年功序列で一般職から次のステップに
賞与(年) --万円
給与水準:年収はサラリーマンの平均年収とほぼ同じである。検査側となると夜勤もあるため、営業と比較すると多少は多くなる。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は微々たるものでとても生活出来ない。役職が上がるのもかなりの時間がかかり年功序列。夫婦共働きであれば生きて
賞与(年) --万円
給与水準:高報酬でもないのに41歳を頂点にしたピラミッド型の給与体系になっている。頂点の41歳時点で肩書き無しの一般職員
賞与(年) --万円
給与水準:企業年齢で40に達すると翌年から毎年基本給が下がっていく。残業代抑制で三等級くらいだと手取りで20万程しかない
賞与(年) --万円
給与水準:総合評価表というものを毎年自分で記入してそれを上長が評価を行う。ボーナスについては半期に一度目的設定シートを提
賞与(年) --万円
給与水準:残業が多いので、必然的に給料は多い。新入社員でも手取り25万にはなる。残業時間は月30時間前後。これ以上いくと
回答者: 男性/ 営業課長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:とくに変わったところはないが残業代がかなりしっかり払われるのではないかと思われる。評価制度:昇給、昇進には試験
回答者: 男性/ 集配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:夜間の集配は1日8時間ではないため、収入は期待できない。大半の人が昼の集配、または他の仕事を掛け持ちしている。
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:契約社員は時給で、賞与は年数でアップするけど寸志程度でした。評価制度:契約社員には特にないと思う頑張っても特に
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:アルバイトは賞与支給は勤務が一年経てば支給される。一分単位で打刻できる。評価制度:年功序列がある昔ながらの会社
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:コースによって仕事量が違いますが時給は同じなのが不満に思います。昇給は、正直無いに等しい程の上がり方です。
賞与(年) --万円
給与水準:残業が1分単位できちんとつくことは評価できます。他は正直ありませんね。仕事量と給与があっていないです。
回答者: 回答なし/ 契約社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:検体回収ドライバーなので時給での契約社員でした。ですが有給休暇もしっかりと発生したので良かったです。評価制度:
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:仕事内容からして時給も安く、コースがハードでも簡単でも同じなのが不満。この仕事だけでさは生活ができない。

株式会社ファルコバイオシステムズの初任給に関する口コミ

2.0
入社理由・入社後の印象:給与が絶望的に低い。賃金カーブは40歳を頂点にして下がっていく規定。定年の頃には初任給以下の給与

株式会社ファルコバイオシステムズの退職金に関する口コミ

2.3
福利厚生:アルバイト、パートで勤続10年すぎると退職金がでるそうですオフィス環境:休憩スペースは一応用意されてますが、ゆ
1.8
福利厚生:退職金、条件付きの住宅補助、財形貯蓄、持ち株会等一通りはあるが、組合はない。オフィス環境:事業所によって異なる

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1973年
資本金 98百万円
代表者 松原宣正
決算月 3月

株式会社ファルコバイオシステムズの年収・給与の口コミページです。株式会社ファルコバイオシステムズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを249件掲載中。ライトハウスは、株式会社ファルコバイオシステムズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ファルコバイオシステムズ
2.7
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2702件)

cover-rating

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度: 年を追っていくごとに給与は増加するわけではなく、等級等によ... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2038件)

cover-rating

福利厚生:福利厚生としては十分ではないかと感じる。退職金もあり、住宅補... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1326件)

cover-rating

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:パートスタッフの入れ替わりが激しい施設などは、業務が進まず社... (続きを見る)

株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループ

口コミ(1249件)

cover-rating

回答者:男性 / 整体師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:実力をつければ、技術ランクを上げることが出来て給与にも反映す... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1099件)

cover-rating

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

口コミ(999件)

cover-rating

回答者:回答なし / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が多いので、結婚、出産を経験して働き続けている人... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(982件)

cover-rating

回答者:回答なし / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割と守られており、残業した場合でも15分単位でしっ... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(916件)

cover-rating

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(860件)

cover-rating

回答者:女性 / 管理職 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:事業所によって変わってくるが基本的に人がいないところは残業も... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(852件)

cover-rating

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)