BXゆとりフォーム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
リフォーム業界で長く続いた実績があるため既存顧客が多く、お客様の信頼も得やすい。

上の考え方が古く安定性を求めるため、新規参入の競合他社と比較して新しい取り組みへのスピードが遅い。

今の経営陣では競合他社との争いに勝てないと思います。
会社の規模を小さくして地域密着型に移行せざるを得ない状況になっていくかと思います。

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業の強み:文化シャッターグループと謳っているが、グループなだけであって、薄給。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業の強み:工事技術が高い職人を確保しているので、現場なれしている営業はその職人

回答者: 女性/ リフォーム営業、現場監督/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
事業の強み:文化シャッターグループの子会社で経営の安定感はある。事業の弱み:広報

回答者: 女性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月11日
事業の強み:親会社が大きいので、潰れる心配がないコロナの時期でもその点は心配しな

回答者: 男性/ 営業部員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
事業の弱み:一貫責任体制という形式で営業部員が施工管理も行うようになっているが、

回答者: 回答なし/ デジタルマーケティング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
事業の強み:入社した頃はネームバリューで仕事ができたと思う。ただ、現在はわからな

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
事業の強み:リフォーム工事をパッケージ化しているのでお客様にとって予算を把握でき

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
事業の強み:地域に根ざしているところ事業の弱み:人が育つ前に辞めていく事業展望:

会社の安定性:文化シャッターのグループ会社なので安定はしていると思います。ただし

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】4週7休が決まりだが実際に

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】休日でも会社支給の携帯電話が鳴り止

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】休日は自分で調整できますがフレッ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休は利用後、復帰した事例

雇用の安定性:【月間の残業時間】1日2時間以上。 営業職の為、残業の概念がない

会社の安定性:個人的には今後のリフォーム業界は頭打ちの兆しがあると思う。いまや住

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】売り上げも最近は店舗も増えどんどん成長

東京都港区南青山5丁目4‐35たつむら青山ビル
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
雇用の安定性:ここ2年程で離職率が30%近くあったようだが、ここ最近は安定... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長性・将来性:なんといっても大きな会社なので.なくなることはないという安心... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
仕事内容:契約すればするほど、残業は増えます。支店によれば、早く帰りに... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-90
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
雇用の安定性:女性は契約社員の雇用になりますが退職しなければ、ほとんど正社... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目5-1
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
仕事内容:一般事務(アンケート集計、書類作成、データ入力、チェック業務... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 35F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 男性/ 工事担当/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:営業社員やプランナーに女性が多い点が強みになると思います。... 続きを見る
大阪府吹田市千里万博公園6-3
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 女性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:顧客の口コミで一番多い内容が「担当者の人柄」となっており、良... 続きを見る
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:外壁塗装、防水工事は大元でかなりの研究がされた商品でヘーベル... 続きを見る
東京都港区六本木3-2-1住友不動産六本木グランドタワー16階
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 男性/ 仕入事業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 不動産事業部/ 係長
事業の強み:不動産全般を取り扱っていることです。特に最近は新しい自社ブラ... 続きを見る
兵庫県尼崎市下坂部4丁目4-8
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
会社の安定性:現状維持が長すぎて将来的には経営戦略が無いように感じていまし... 続きを見る

BXゆとりフォーム株式会社で働いていますか?