株式会社ブックウォーカーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日
福利厚生:現状はなかなか活用できる機会が少ないです。利用しようと思っていても、うっかり忘れる事も多く…。個人的な希望としては、語学学習関連でもっと増えてくれたら良いなと思います。スキル習得によって、もっと会社にも貢献できると思うので。

株式会社ブックウォーカーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月05日

口コミ投稿日:2019年12月05日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制、所定労働時間が短い(7時間)、て全社的に時間外勤務も少ない(概ね全社平均30時間弱)、という環境ので、年間総労働時間はかなり少ないと思う。その分、家族・友人などとのプライベートの時間を有意義に利用することができている。

株式会社ブックウォーカーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月28日

口コミ投稿日:2019年12月28日
企業文化・社風・組織体制:電子書籍業界自体が成長産業なので、しっかり儲かっており、その儲けを社員研修などにしっかり使っている印象。経営陣の透明性が高く、不正や過剰な利益や権力集中がない。個々人の目標設定も無茶ない程度で、かつ、本人の成長に繋がるレベルに設定される。給与テーブルも見える化されており、透明性は年々高まっている。個人の属人的な能力に頼ることなく、情報やノウハウを共有しようという風土がある。数字をとにかく大切にしており、数字の確認を日次、週次、月次で全社員に周知している。

株式会社ブックウォーカーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日

回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
休暇は普通に取れました、多少の長期休暇も仕事を調整し取れると思います。土日出勤などもなく、育休を取りちゃんと時短の定時で上がる方もいて、周りの皆さんもサポートをしていたので女性も働きやすい会社だと思います。
自然と気遣いをしてくれる人が男女問わず多かったと思います。
ワークライフバランスも悪くないと思います。

株式会社ブックウォーカーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:細々としたルーチン作業が多いので、そのような作業が苦手な方には向いていないかもしれません。また、毎日同じ作業が多いとモチベーションも下がりやすいのではないでしょうか。ただ、あらゆる部門の中間に立ち、その時の状況に応じたサポートも行っているのでマニュアルにとらわれないで行動する力も求められます。サポート出来れば出来ただけ「お役に立てている」という実感も大きいので、自分の行動次第でやりがいは大きく変わると思います。

株式会社ブックウォーカーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月19日
想像していたよりは少しだけ、トップダウンのような印象を最初は受けたかもしれません。

株式会社ブックウォーカーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月13日

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:電子書籍の取次(出版社と電子書店をつなぐ流通業)を担う「電子書籍流通部」。作品データのチェックや、書店への納品、売上の集計・報告。KADOKAWAグループの出版社から送られてくる、コミックやラノベ、小説などの電子書籍データ。これらに不備がないか確認。タイトルや著者名などの商品情報が正しいか、データの中身と合っているか、など細かくチェックする。専用のWebページを使う…など書店に合わせて正確にデータを入力し、スケジュールを守って納品します。

株式会社ブックウォーカーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月15日

口コミ投稿日:2019年04月15日
評価制度:目標設定は自分で設定した上に、上長の裁量(承認)次第なので、会社に本当に貢献する指標になっているのか、疑問に感じる。また、周りの目標が見えないので、誰がどんな目標を持っているのか分からず補完しよう、協力しようという風にならず、個人プレーを助長する風土になっている。