株式会社ブックウォーカーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月05日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制、所定労働時間が短い(7時間)、て全社的に時間外勤務も少ない(概ね全社平均30時間弱)、という環境ので、年間総労働時間はかなり少ないと思う。その分、家族・友人などとのプライベートの時間を有意義に利用することができている。

口コミ投稿日:2019年12月05日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をする社員はほとんどいない。いても年に数回程度。年末

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:しかし部署によりかなり状況が異なり、対クライアントがいる部署

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:月の残業時間制限や一定時間を超えた場合の医師検診など、形式的

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:基本、夏期休暇やGWは連続休暇取得を推奨していたり、疾病時の

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:女性には生理休暇などもあったかと思うが、上長承認になるため、

回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は採用の条件に書いてある通りで、文字通り受け取って何

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】部署によって取り方は変わるが、取ることを推

回答者: 女性/ webディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はよほどのことがなければない。基本的にないと思ってよ

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:休暇に入る前にきちんと業務の引き継ぎも行ってくれるところでし

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:休日休暇を取りやすい部署でした。申請の際に特に何か嫌味を言わ

三重県鈴鹿市
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は休み。祝日は出勤。ゴールデンウィーク・夏休み・年末年始... 続きを見る
広島県広島市佐伯区湯来町白砂200番地
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分の仕事が片付いてさえいれば、有休は比較的取得しやすい。し... 続きを見る
京都府京都市南区吉祥院西ノ庄猪之馬場町1番地
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日10日取得が義務付けられているため、休みやすい。5年... 続きを見る
京都府京都市南区
京都府京都市中京区
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:販売会など土日の出勤が多い人は代休が溜まる一方で消化しように... 続きを見る
埼玉県朝霞市泉水1丁目7-1
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:自分のペースで仕事を行う職制になっていること、直属の上長の決... 続きを見る
大分県別府市石垣東7丁目1-9
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しいときや現場があるときもありますが、土日祝日休みのカレン... 続きを見る
長野県松本市中央1丁目8-11セントラル松本中央ビル4F
東京都渋谷区渋谷1丁目7-6青山CRビル 7F
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】体調不良の場合くらいしか取れたことがなかっ... 続きを見る
東京都東久留米市前沢3丁目14-16
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ フィッシング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ フィッシング/ なし
勤務時間・休日休暇:繁忙期が長く人手不足で休日出勤は当たり前。代休取れたが、人手... 続きを見る

株式会社ブックウォーカーで働いていますか?