JBCC株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
職種による。
サービスイン間際は厳しいが、終わった時にまとめて休みをとれることもある。

テレワーク、副業もできる、早帰りもできる。
産休も男女ともにとれます。

口コミ投稿日:2022年09月21日
勤務時間・休日休暇:テレワーク中心の働き方や、フルフレックス制度により個々のライ

回答者: 男性/ SI/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月30日
勤務時間・休日休暇:新人は勤務時間通りに終わってくれるので残業はほぼなし休日もカ

口コミ投稿日:2022年09月28日
勤務時間・休日休暇:9:00-17:30が定時となっているが定時で帰る人は殆どお

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SI事業部

口コミ投稿日:2022年03月20日
勤務時間・休日休暇:若手は残業時間が少ないですが、だんだん残業が増えていくイメー

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
勤務時間・休日休暇:部署や人によってかなり残業時間には差がある。営業などは比較的

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
勤務時間・休日休暇:部署個人によりけりと言ったところ。営業でも顧客担当のリレーシ

口コミ投稿日:2024年03月05日
勤務時間・休日休暇:職種による。サービスイン間際は厳しいが、終わったときにまとめ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
勤務時間・休日休暇:残業してる人が多い休暇は普通に取得できる配属されるプロジェク

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間・休日休暇:フルフレックス多様な働き方支援:フルフレッ

口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:タイムカード制はあるものの、機能していない。特に営業は直行や

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:営業はホワイトだが、SEはかなりしんどそう。会社の存続を考え

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:上司によっては、休日出勤した事を認めない。デリバリー部門は人

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:制度の導入は比較的早く、法令遵守も高く評価は充分満足レベル産

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に個人の裁量。私個人で言うと、達成し続けているが、残業

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】業績優秀な部門長への表彰が増えている

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:トラブルを除いて、ほぼ無い。プレミアムフライデーも賛同、実施

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】通信教育制度の増額有料の外部セミナーへ

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】通信教育制度無料の外部セミナーへの自由

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】業績優秀者に対する四半期毎の社員表彰

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
勤務時間・休日休暇:部署・仕事内容・参画しているプロジェクトの状況によるところが

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:17:30から30分、上司の許可がないと、残業となりません。

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:一部の人に仕事が偏り、本来は取得できるはずの休暇(例えば夏季

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:有休を取って休めるがそれは「出勤簿上の」休みに過ぎない。営業

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:業務量が残業前提のため定時出社/退社は不可能。直行直帰すると

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:部門にもよると思うが、SE部門は比較的に有給休暇が取りやすい

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:部署と、その人のやり方でワークライフバランスは、とれる。何が

口コミ投稿日:2018年11月14日
社内制度:社内FA制度がある。これによりほかの事業会社や職種に異動する事が出来た

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:休みを取るのは良いが、結局休みでも電話、メールがきて、心が休ま

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:マネージャーによるが基本的に直行直帰は可能。フレックス制を採

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:休みについては、基本的にしっかり取れる。有給取得も申請すれば基

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:冗談でなくプレミアムフライデーを本当にやっているし、本当に3時

口コミ投稿日:2018年11月14日
社内制度:社内FAは社員全員に開かれたものではない。社員旅行は費用が年収から天引

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:営業は基本的にカレンダー通りの休みは取れる。有休については基

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:直行直帰が認められる点とフレックス制が敷かれている点は、子供

東京都渋谷区渋谷3丁目3-1A-PLACE渋谷金王
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場による。取りづらいところは取りづらい。客先の風土に影響さ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪タワーB 34F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】スケジュールはわりと自己管理できるほうなの... 続きを見る
東京都中央区築地19-5一九堂ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ web開発者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:客先常駐の場合は、とにかく現場によると思います。現在の現場は... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目25-32108ビルディング 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:週休2日で予定が立てやすい。プライベートも充実させることがで... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-20五反田ブリックビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ Webアプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト勤務が可能、休暇も取得しやすい。時間休も取得可能なため... 続きを見る
東京都千代田区永田町24-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事業推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:1日の就業時間のうち、なるべく無駄な残業時間を取らないように... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 13F
愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12大名古屋ビルヂング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:営業職になりますので、お客さんに合わせたスケジュールで変則的... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル東館 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:コアタイムありのフレックスでフルリモート可なので、勤務時間は... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間や残業時間は安全衛生委員が徹底管理しており、役職者の... 続きを見る

JBCC株式会社で働いていますか?