株式会社イグアスの口コミ・評判

神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア西館 21F
イグアスの口コミ・評判をご紹介!イグアスで働く社員や元社員から、イグアスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

このサイト上だと、残業時間の最大値が10-11時間(残業40-60時間/月)とあるが、実際はもっと多い。 私の場合だと(残業80-100時間/月)ですかね。 みなし残業として基本給に45時間分の残業代が組み込まれているが、45時間以上超えても、超過分の残業代は支給されない(本来であれば支給されますが、45時間以内にするように修正指示がでます) いわゆるサービス残業。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
働き方・ワークライフバランス

営業はノートPCを持ち運びできて、ポケットWiFiも支給される。 外出先や自宅でも仕事ができる環境。 土日でも仕事ができるし、平日に子供のイベントで有給取って、子供のイベントに参加しつつ、子供の学校でPCで仕事していた人もいた。 どんな所でも仕事ができるのは良い点ではないでしょうか。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社イグアスの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】月1で勤務時間外に強制参加、残業代なしのセミナーが開かれます。内容はその時々によって変わりますが、特に身に付く知識を得られたことはないです。 参考になった!0
株式会社イグアスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直接の上司に相談しても「それは困ったねー」というだけで根本解決はしません。  相談のしやすい雰囲気ではないです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イグアス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イグアス

株式会社イグアスの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりけりだが残業が100時間以上ある。
残業代はみなし残業(45時間分)が基本給に含まれているが、会社の規約では45時間以上の残業の場合は、別途残業代支給とされているが、45時間以上の残業をしても、月初に上司に呼びだされて「45時間以内にするように修正するように」と言われる。
WEB上で自分の勤務時間が見れるので、修正が面倒だったので45時間を超えないように、タイムカードを定時で切って、そのまま残業することが常識となっていた。
ノー残業デーもあるけど、仕事が多く意味がなかった。
PCは家に持ち帰ることもできるので、土日を使って仕事をさばくことも多かった。
忘年会のときに居酒屋のフリーWIFIでネットにつないで、仕事してる人がいた。 参考になった!0
株式会社イグアスの転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合だと(残業80-100時間/月)ですかね。
いわゆるサービス残業。 参考になった!0
株式会社イグアスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給に残業代(45時間)が組み込まれているので、仕事が早く終わる人であればおトクではないでしょうか。
主婦の方々もテレワーク制度で、家庭と仕事の両立ができていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イグアス
良い点
2009年頃
株式会社イグアスの転職・就職・採用の口コミ情報
名古屋の事務所は当時親会社と同じフロアにあり全体的に事務所といよりオフィス~って感じでした。IT系の基本的なオフィスという感じで雑多感はまったくなく非常に整った感じでした。ビルの清掃員の方もいらしたのでゴミが落ちているということもありませんでした。 参考になった!0
株式会社イグアスの転職・就職・採用の口コミ情報
・会社及びJBCCホールディングスとしてオフィスクリーン活動をしている。 ・オフィスをショールームとしている。 ・月1回朝にイグアスでオフィスクリーン活動。 ・社員全員がオフィスクリーン活動を意識している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イグアス
2007年頃
株式会社イグアスの転職・就職・採用の口コミ情報
非常に教育内容は充実していまして文句はありませんでした。母体もそこそこの企業なのでですね。
親会社の教育プランをそのまま継承しているのもありましたし、IT情報関係の会社としてはかなり高レベルな教育だと思います。 参考になった!0
株式会社イグアスの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩からのアドバイスについて】非常に少ないです。先輩が少ないため、自分自身で判断することが非常に多いです。また、上司はあくまで事務的なことをやるだけで、私達の仕事についての理解度は非常に小さいです。 参考になった!0
株式会社イグアスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】していない  とりあえず教育させればいいと思っている節が多い 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イグアス
株式会社イグアスの転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容さ】失敗には比較的寛容です。失敗はしないのがベストですが、人間失敗をゼロというのは難しいので、今後の対応策と改善策を考えれば大丈夫です。 参考になった!0
株式会社イグアスの転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】基本的には個人が自由に決めます。依頼案件が多い場合は、チームでなにをやるか前もって分担して仕事に取り掛かります。 参考になった!0
株式会社イグアスの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署と関わりについて】非常に多いです。外回りの営業や、お客様担当の内勤営業から依頼がきて、見積や、お客さまにあった製品を選ぶためです。 参考になった!0
株式会社イグアスの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームでの仕事が多いです。1つの案件に対してかならず2人でとりかかるため、チームの仕事が多いと感じております。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イグアス
株式会社イグアス
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社イグアスと同業界のおすすめの会社