セティ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区霞が関3丁目6-7霞が関プレイス
セティの口コミ・評判をご紹介!セティで働く社員や元社員から、セティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】比較的しやすいほうだと思います。きちんとその後のロードマップを、描けて責任を持てる人には通して貰えます。あまり邪魔をしたりなどはないです。

口コミ投稿日:2018年07月31日

口コミ投稿日:2018年07月27日
セティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】あります。支援制度もあるし、裁量も大きく、キャリアは描きやすいと思います。頑張る人、セルフマネジメントができる人はたくさんの機会があります 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートセティ株式会社

セティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前の会社から2倍以上になり仕事内容に釣り合った内容といえる。仕事も給料も充実しており、ボーナスはほとんどないが、その分月給できちんと賄えている。安定しながらも高収入といえる。景気の急激な変動に左右されにくい。 参考になった!0
セティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結構忙しいので、人によっては業務に会ってないと感じる人もいるかもしれない。また、上長だからものすごく高いこともない。高いですが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセティ株式会社

セティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に定時であがる姿勢である。無駄な残業はない。自分の裁量で残業ができ、自分でコントロールが可能である。朝の残業も夜残業もきちんと残業はつきます。 参考になった!0
セティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結構ぎりぎりにくるけど、これは自分は全く気にならない。人によっては気になるかも。この個性をきちんと受け入れらないとしっくりこないかも。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセティ株式会社
セティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それほど手厚くないですが、自己研修の費用負担が大きいです。自分を成長させたい人は仕事でもプライベートでもでき、会社の費用でできます。また、おいしい輸入食品やワインなどがものすごく格安で買えるのでうれしいです。退職金はないですが、確定拠出の会社負担金が大きいのでとても助かります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートセティ株式会社
セティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】自己研修、研鑽が評価に組み込まれています。また、そのための支援制度も充実しています 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセティ株式会社
セティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、裁量が最初から大きく責任や担当を任せてもらせるのでとてもやりがいがあります。また、横のつながりもありフットワークも軽いのでとても情報の風通しもよくとてもやりやすいです。やることをやったらきちんと評価され、また、自由に進めることができます。 参考になった!0
2008年頃
セティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢的に若いうちから比較的大きい裁量で仕事ができるので、若い人には良いと思います。これをやっては駄目あれをやっては駄目ということはあまり言われないと思います。あとは海外企業とのビジネスが非常に多いので英語は必須です。 参考になった!0
セティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】いわゆるMBOでお互いに決めていきますが、自分での成長をどう描くのは求められます。自分のマネジメントができる人にはいい制度設計です 参考になった!0
セティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】自己分析的にはあまり結果が出せていないと感じたが、上司がそれ以上に査定で評価していてくれたこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセティ株式会社
セティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本的なところもある外資です。欧州気質なのでルールや規範もありますが、日本ほど厳しくないです。自分でコントロールできる人が向いています。でも、一方で部門を超えて協力的なのでとても話も進めやすく、自ら協力しようとする気持ちになります。 参考になった!0
セティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】フランスの外資なので、日本と米国の真ん中くらいですね。日本ほど過剰なチームワークをもとめらえることもなく、米国のようにドライすぎることもありません。ほどよく個人主義でチームワークも大切です。 参考になった!0
セティ株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
セティ株式会社と同業界のおすすめの会社