株式会社ぐるなびプロモーションコミュニティの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ ラウンダー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月16日
自分の仕事をこなせば長期休暇(3週間以上)取得可能。
子供のいる人は時短あり、また子供の病気や学校の行事など非常に休みを取りやすい。
急な欠勤、遅刻早退もアプリで申請するだけなので精神的なハードルも低い。

コロナ禍以降午前中は自宅でリモートになり、午後から客先に行くので直行直帰がスタンダードになった。

回答者: 女性/ ラウンダー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月01日
勤務時間・休日休暇:休日は自由に取りやすかった。お子さんがいる方は安心できると思

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:きちんと有給休暇が付加されます。また、休暇はしっかりお休みを

口コミ投稿日:2019年08月10日
社内制度:お祝い制度と言って、誕生日や記念日にお祝い金がもらえます。又、子供手当

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:有休休暇はしっかりつくし、休暇をしっかり取りやすい会社です。

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:定時が10時-18時の8時間で休憩時間がしっかり1時間ありま

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:ステップアップとして正社員登用がありますが、東京・大阪以外では

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:基本的に残業無しで、もしする場合は事前申請をするくらいなので毎

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:都合悪い日があれば事前に申請して休むこともできます。特に休め

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:自宅と離れた場所が担当となった際に、退勤・直帰の扱いやルールが

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:契約した曜日以外は仕事が出来ない仕組みになっています。但し、

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:管理チームによるサポートがあるので、店舗で対応に行き詰まった時

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの勤務なので、週3日や4日で契約の場合は出勤予

口コミ投稿日:2018年12月17日
社内制度:【社員交流のための制度】毎週一度の全体ミーティングと営業やコールセンタ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:最近、月内で振り替えが出来るようになったものの、絶対に契約日

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本18:00迄ですが、状況によっては残業もあります。残業手

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関わることは全てiPadで行い、TELでの対応はし

回答者: 女性/ ラウンダー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2022年05月05日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思う。ただ一部の人はやたらと残業

口コミ投稿日:2021年08月23日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい。多様な働き方支援:コロナ禍になり、オフィス

口コミ投稿日:2021年06月13日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい多様な働き方支援:急な振替も可能。副業は申請

口コミ投稿日:2017年08月25日
多様な働き方支援:無駄な細かい業務が多い。資料の間違いが多い。 振り分けられた担当

口コミ投稿日:2017年08月25日
多様な働き方支援:急なお休み取得は気軽に出来ます。 早退,遅刻を事前連絡なくすると

回答者: 女性/ ラウンダー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月23日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは最高でしたので、全員といって良い程、主婦の方

口コミ投稿日:2019年07月05日
社内制度:年2回の昇給(更新)があるが、実質は年1回(人によっては2~3年)昇給

口コミ投稿日:2019年07月05日
社内制度:eラーニング教育制度が整っており、受講を全うすれば50%前後の補助金が

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:貸与されているiPadのアプリから、当日でも申請できるので休

東京都豊島区南池袋1丁目11-22山種池袋ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業企画部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業企画部/ なし
勤務時間・休日休暇:休日・休暇中に仕事をしている人は沢山いるように思います。また... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目62-1eDCビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:シフトにはいると、有休は、シフト以外の日で取得する必要がある... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 11F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:休日の頻度としては、自分の裁量で働けます休日出勤の有無として... 続きを見る
東京都稲城市
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:月の残業時間は平均で20時間ぐらいです。 残業手当は支給され... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目5-5PMO浜松町 7F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:9時半からの遅めの始業。残業代もしっかりつきます。見積もり作... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目8番10号ステップ六本木5階
IT・通信・その他IT・通信
東京都豊島区南池袋2丁目29-9損保ジャパン南池袋ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:入社時に説明のあった通り。繁忙期でなければ休みも多く取れてワ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ハードワーカーが多く、めちゃくちゃ働く人が多いです。上位レイ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時間シフト制ではありますが基本的には土日祝休みです。実労7時... 続きを見る
東京都千代田区大手町一丁目6番1号大手町ビル
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】仕事さえ回していれば問題なく長期休暇がとれ... 続きを見る

株式会社ぐるなびプロモーションコミュニティで働いていますか?