華為技術日本株式会社(HUAWEI)の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月02日
この会社に入社した人のほとんどは、一年ないしは数年で退職する傾向にあるので、

この会社に入社した人は、一年または数年で転職する傾向にあるので、若いうちに実力をつけて他社に転職を考えている人には適している。また、知名度はあるので転職活動も問題ないと思う。

口コミ投稿日:2022年01月16日
成長・キャリア開発:新しい技術は得られないです。もし一次情報に触れたり、本当に次

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 購買認証部/ シニアプロキュアメントマネージャ

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事を通して身につくスキル:常に前向きに考えながら業務を行い、成果を上げていくス

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事の裁量権:中途入社で、入社時から裁量権はありますが、最終的にその裁量権で決め

口コミ投稿日:2023年07月29日
働きがいを感じるポイント:新しい仕事が受注出来たり、受注した仕事が完了すると働き

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 横浜研究所

口コミ投稿日:2023年12月21日
働きがいを感じるポイント:自分のやってきたことを報告するオポチュニティーが得られ

口コミ投稿日:2023年02月05日
成長・キャリア開発:トレーニングが充実しているので、学びたいことが簡単に学べる(

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
成長・キャリア開発:研修手当などあるみたいだが、余りオープンになっていないし、使

口コミ投稿日:2023年01月15日
成長・キャリア開発:豊富な人脈は構築できる。資金は豊富なので、強烈にやりたいこと

回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
成長・キャリア開発:研修は非常に多い、国内外から優秀の研究者や開発者を招き、社内

回答者: 男性/ プロダクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
成長・キャリア開発:世界TOPレベルの技術を持っているため、最新技術に携わりたい

回答者: 男性/ リテール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
成長・キャリア開発:厳格なルールに基づいた行動が求められるため、良くも悪くも自己

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
成長・キャリア開発:何かを教えてくれて成長できるという会社ではないので能動的に動

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:eラーニングや本社での研修などメニューは豊富。ただ、eラーニングにつ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的には自分で考え、行動

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】通新技術、インフラなど様々

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】会議を行い議題を模索していく。それにともない自己目標を

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】語学力が乏しい場合、受けられるサポートが極端に

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】実力主義の言葉の反対で、基本的には自分

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】通信技術やデバイスの開発も最先端の技術開発を

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:自分の好きなようにやりたい人にはピッタリ。細かいマニュアルなどほとんど

口コミ投稿日:2016年08月26日
成長・キャリア開発:まず第一に中国語と英語のスキルが向上した。社内での会議やメー

口コミ投稿日:2016年08月26日
教育・研修:新卒社員に対して比較的時間をかけて研修するものの、基本的には実践訓練

口コミ投稿日:2016年08月26日
教育・研修:本社に研修機関があり、オンラインで様々な講座を実施している様子。日頃

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:マネジメントのチャンスをいただいて、インターナショナルチームと仕事をで

口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:教育制度や研修制度は整っておらず、必要なことを必要な際に行うという風

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:マネジメントのスキルを磨くことができ、違う国籍、年齢、経歴の

口コミ投稿日:2015年10月24日
教育・研修:中国企業のため基本的な研修は中国語のものが多く、日本語での研修を増や

口コミ投稿日:2015年10月24日
働きがい:日本市場では新参者のため、新しいビジネスを開拓することが多くやりがいが

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:中国本社とのやりとりで、日本の企業文化などを踏まえて折り合い

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:次々とこなさなければならない仕事が舞い込んだり、問題が発生する場合もあ

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】営業系には頻繁にトレーニングなど行われて

働きがい:【若手の活躍度】社風に馴染める人は活躍出来ると思う。若い日本語を話す人

働きがい:【未経験者の活躍度】専門職が強いので、ジェネラリストには難しい。ただ、

働きがい:【意見を言い合える環境か】言えることにはなっていますが、実際には建て前

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目4-8ダヴィンチ博多シティ 2F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】ある程度は、成長できると思う。 我... 続きを見る
東京都杉並区久我山1丁目7-41
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】ユーザーが喜んでくれればありが... 続きを見る
埼玉県蕨市塚越4丁目12-17
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事の進め方】約束した仕事を達成すれば文句を言われない。自... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目15-14INBOUNDLEAGUE 605
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:設立して4年のため、研修制度は成熟していない代わりに、外部研... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー17F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:株式会社ラポールスターでは、原則研修を行っておらず、入社後す... 続きを見る
神奈川県海老名市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】風通しの良い職場です。言いたいことが言え... 続きを見る
熊本県菊池市泗水町住吉1576−1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ モジュール製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部モジュール製造課
成長・キャリア開発:資格取得制度あり危険物、電気工事等必要に応じて取得支援がある... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
岡山県岡山市北区田町1丁目10-1山三ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【教育風土について】営業所属グループによりけり。自身が聞いた... 続きを見る
大阪府門真市柳田町4番17号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:システム構築を行う上でネットワークやハードウェア等のインフラ... 続きを見る

華為技術日本株式会社(HUAWEI)で働いていますか?