株式会社グラストの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷3丁目10-13渋谷Rサンケイビル 6F
グラストの口コミ・評判をご紹介!グラストで働く社員や元社員から、グラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

病気などでやめる時に1ヶ月働いてないと働いていた最終月で保険が切られるため医療が実費になってしまった。保険切れるのも前のつきになるなどの連絡なし。

良い点

ちゃんと休日は希望通りの休みをとってくれるし、シフトも一ヶ月単位なので休みで予定が組みやすい!急な変更も対応してくれる

株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社なので今はコールセンター業務を行っている。正しく綺麗な言葉遣いの電話対応を派遣先の一流企業内で学ぶことが出来る。
B to B での電話対応が多いので、クライアントの人格や品性も良く、仕事中に相手から怒鳴られたりすることも殆どない。クライアントから学ぶことも多い。
大企業の一部を担うコールセンター業務は、その会社の風土や企業と言うものを垣間見ることができるため、自分もその一員になれた気になる。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
事務未経験で入社しましたが、先輩方が1から教えて頂いたおかげで今は入社1年でリーダーのポジションを任せてもらえています。学ぶことは非常に多いですがその分自分が成長していることが日に日にわかっていく事が楽しみです。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
人材派遣、人材紹介を通じ、雇用促進をはかり、たくさん人々が幸せになれるよう努力しております。企業様、求職者様の相談役になり、双方がwin-winになり、日本経済の発展に貢献していきます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グラスト

株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代・ボーナス出ないのがとにかく辛い...。
ベンチャーなので営業成績を出せば1年で2~3万円上がる。
(逆に成績出ない人や事務系の人は200~300円しか上がらなかったというのも聞きました。)
その為、月給は上がっても残業代が出ないので結局年収は100万円ぐらい他社で働いている同期より低い。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
短期派遣でお世話になりましたが、担当者の方が話しやすく、しっかりした信用できるきちんとした方でした。また短期で条件などが合う仕事があればお願いしたいと思える会社でした。
面接の際の対応も丁寧でとても感じがよかったです。 参考になった!1
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からのスタートということもあったので、初期の給与は決して高いものではありませんでした。ただ、事務職という評価が難しい中でも年2回の人事考課ではしっかり評価してもらえるのでそこは安心しています。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ2ヶ月目ですし紹介予定派遣なので、将来的には派遣からはなれると思うので…でも現時点では満足です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グラスト

株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
効率的にではなく、とにかく時間担保の働き方。
21・22時まで働いている方は大勢いるし、営業はもちろんだが経理の方々も月末月初は休日出勤している。
(代休は基本取れない雰囲気があり、申請しても通らないことが多い)
20代が多く、仲良くみんなで残っているような感じも正直あった。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】特になにも行っていない印象しかありません。定時をこえた後もいるのが当然のようですし、早出も当たり前のようです。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
基本勤務が8時間で、業務に慣れてくると残業を依頼されました。休憩もしっかり取れてリフレッシュして業務に取り組めました。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
1日9時間拘束の8時間労働。ゆったりした環境での勤務で連絡にも平日であればすぐに対応してくれてすぐに対応してくれる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グラスト
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生面は面白い制度などがあり、また一般的な有給なども付与されるので基本は問題ないのですが皆さん本当にやりがいを持ち、忙しく仕事をしているので有給をしっかり取得されているのかが気になります。(私は取得できています。) 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
給与の評価はしっかりしているので安心しています。ただ、インセンティブなどの制度があると自分だけでなく、部下のメンバーもやる気が上がり、会社として活気が溢れていくと思います。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
有休は事前申請で、こちらから有休とりたい事を言っても返事がなし。直接雇用になるので、有休消化したいことを話したが、1ヶ月前に申請してないからと拒否された。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
人事が出来てから、色々な制度ができ始めた。若い会社の為、そういった制度はこれからどんどん作られていくと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グラスト
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
現在、現場研修としてクライアント先で働いています。 仕事を紹介するという立場になると、どのような仕事をしているかを伝える必要があるのでとても素敵な研修だと思っています。 実際に経験してみて伝えられそうだと思った部分、少し話しにくい部分がわかりました。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
入社初日~一人立ち(約2か月~3か月)まで、OJTにて教育をして頂きました。担当の先輩がしっかり教えてくれるのですぐに仕事に慣れる事が出来ました。強いて言うなら、先輩がいない時に書面の資料などがあればもっとわかりやすくなると思います。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グラスト
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して3年目、現在は支社長として6名の部下をマネジメントしています。日々迷うことも非常に多いですが、困った時は必ず周りのメンバーが手を差し伸べてくれますし、会社としてしっかりと道筋を立ててくれているので、いつもワクワクしながら仕事をしています。 参考になった!1
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業ならではの勢いがあり、新規事業にもかかわれるので、0から1を作る楽しさ、やりがいがあります。新規受注を獲得することは大変ですが、その分社員との連携もとれ、仕事場は活気があふれております。全社員が主役の会社です。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】派遣社員さんから、この職場を紹介してもらえて感謝していますと言われた時はすごく嬉しく思う。また、「人」が商材の為大変だと思うことも多々あるがその反面嬉しいことは非常に印象的。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
若くしてドンドン仕事を任せてもらえる所が魅力です。もちろん単調な作業的なものでなく、ある程度の裁量権のある仕事が出来るので沢山経験が出来ますし、その分成長しているなぁと感じることが出来ています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グラスト
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
いい事ばかり書かれてますが、実際はサポートがないし、自分から連絡するまで放置、こちらから連絡しても返信がない。募集要項には書いてないが現場研修がありボーナス、残業代が出ない。その間は正社員ではなく契約社員。現場研修は2年、早い人は早く上がれるらしい。何人か内定もらった人は不安がって内定取消してました。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先を決めるときに同行してもらうことも多いですが、担当の方があまり責任感がなさそうでした。自分の発言に責任を持っていらっしゃらないようで気になりました。女性も多く、若い方も多い印象を受けましたのでそのように感じた原因かもしれません。次に派遣会社と契約するなら別のところにすると思います。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
面接などは渋谷で行いましたが、比較的駅に近く便利でした。面接はオフィスの入り口で机が何個かある開放的なスペースでした。また面接は若い女性の方がほとんどを担当しており、雰囲気は明るい印象です。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】研修先に合わせての1日のスケジュールとなります。ただ、都心部に研修先があるため休憩中お昼などいろいろなところへ行けます 参考になった!0
株式会社グラスト
株式会社グラストと同業界のおすすめの会社
株式会社グラストのおすすめの求人