株式会社グラストの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目10-13渋谷Rサンケイビル 6F
グラストの口コミ・評判をご紹介!グラストで働く社員や元社員から、グラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

派遣先は大企業なので人格・品性は素晴らしいが、上司は強く言われると引き、下からお願いすると上から目線になる。有給もダメとは言わないがシフトを提出しているからと、なかなか取らせてもらえないし、有給の理由をしつこく"何度も"聞いてくる。有給は取れたが他の派遣社員からの評価も低いのが納得できた。

良い点

現在、現場研修としてクライアント先で働いています。 仕事を紹介するという立場になると、どのような仕事をしているかを伝える必要があるのでとても素敵な研修だと思っています。 実際に経験してみて伝えられそうだと思った部分、少し話しにくい部分がわかりました。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
派遣会社なので今はコールセンター業務を行っている。正しく綺麗な言葉遣いの電話対応を派遣先の一流企業内で学ぶことが出来る。
B to B での電話対応が多いので、クライアントの人格や品性も良く、仕事中に相手から怒鳴られたりすることも殆どない。クライアントから学ぶことも多い。
大企業の一部を担うコールセンター業務は、その会社の風土や企業と言うものを垣間見ることができるため、自分もその一員になれた気になる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
営業職に必須なコミュニケーション能力、顧客需要の分析力が身につくのはもちろん、多様な業界や人事課長や部長といった取引先の要職の方々と関わるので、営業スキルだけでなく人間としての器が成長していきます。多様な業界と関わる分、勉強することは多いですが、日々社会を知り、視野を広げていくことができます。
人材派遣、人材紹介を通じ、雇用促進をはかり、たくさん人々が幸せになれるよう努力しております。企業様、求職者様の相談役になり、双方がwin-winになり、日本経済の発展に貢献していきます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グラスト

良い点
短期派遣でお世話になりましたが、担当者の方が話しやすく、しっかりした信用できるきちんとした方でした。また短期で条件などが合う仕事があればお願いしたいと思える会社でした。
面接の際の対応も丁寧でとても感じがよかったです。
50代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グラスト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グラスト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グラスト
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グラスト
ベンチャー企業ならではの勢いがあり、新規事業にもかかわれるので、0から1を作る楽しさ、やりがいがあります。新規受注を獲得することは大変ですが、その分社員との連携もとれ、仕事場は活気があふれております。全社員が主役の会社です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グラスト
株式会社グラスト
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社グラストと同業界のおすすめの会社
株式会社グラストのおすすめの求人