株式会社グラストの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目10-13渋谷Rサンケイビル 6F
グラストの口コミ・評判をご紹介!グラストで働く社員や元社員から、グラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

【有給休暇の取得】半年を超えると取得できます。使えるかは不明ですが。今回取得する前に退職になりますので実際使えるかはどうかは不明。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社なので今はコールセンター業務を行っている。正しく綺麗な言葉遣いの電話対応を派遣先の一流企業内で学ぶことが出来る。
B to B での電話対応が多いので、クライアントの人格や品性も良く、仕事中に相手から怒鳴られたりすることも殆どない。クライアントから学ぶことも多い。
大企業の一部を担うコールセンター業務は、その会社の風土や企業と言うものを垣間見ることができるため、自分もその一員になれた気になる。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
事務未経験で入社しましたが、先輩方が1から教えて頂いたおかげで今は入社1年でリーダーのポジションを任せてもらえています。学ぶことは非常に多いですがその分自分が成長していることが日に日にわかっていく事が楽しみです。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
人材派遣、人材紹介を通じ、雇用促進をはかり、たくさん人々が幸せになれるよう努力しております。企業様、求職者様の相談役になり、双方がwin-winになり、日本経済の発展に貢献していきます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グラスト

株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
短期派遣でお世話になりましたが、担当者の方が話しやすく、しっかりした信用できるきちんとした方でした。また短期で条件などが合う仕事があればお願いしたいと思える会社でした。
面接の際の対応も丁寧でとても感じがよかったです。 参考になった!1
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からのスタートということもあったので、初期の給与は決して高いものではありませんでした。ただ、事務職という評価が難しい中でも年2回の人事考課ではしっかり評価してもらえるのでそこは安心しています。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
成果が平均程度だった場合、数百円しか給与が上がらないことも。また、自分は残業時間平均60~80時間だったが残業代が出ないのも痛い。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ2ヶ月目ですし紹介予定派遣なので、将来的には派遣からはなれると思うので…でも現時点では満足です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グラスト

株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】特になにも行っていない印象しかありません。定時をこえた後もいるのが当然のようですし、早出も当たり前のようです。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
とくじはないです。残業があったら残業代もちゃんと出していただけますし、派遣でもちゃんと社員として扱ってもらえるところを紹介していただいたので。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
基本勤務が8時間で、業務に慣れてくると残業を依頼されました。休憩もしっかり取れてリフレッシュして業務に取り組めました。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制ではあるので、勤務時間や勤務日を選べるので平日でも休みにできるのはいいところではないかなと思いました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グラスト
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
現在2児の母として仕事をしています。1人目の時も2人目の時も違和感なく職場に復帰出来た事が一番安心しました。正直、都度新しいメンバーが増えているので不安も大きかったですが、既存のメンバーがうまく架け橋の役目を担ってくれてとても助かりました。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生面は面白い制度などがあり、また一般的な有給なども付与されるので基本は問題ないのですが皆さん本当にやりがいを持ち、忙しく仕事をしているので有給をしっかり取得されているのかが気になります。(私は取得できています。) 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
給与の評価はしっかりしているので安心しています。ただ、インセンティブなどの制度があると自分だけでなく、部下のメンバーもやる気が上がり、会社として活気が溢れていくと思います。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
人事が出来てから、色々な制度ができ始めた。若い会社の為、そういった制度はこれからどんどん作られていくと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グラスト
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
現在、現場研修としてクライアント先で働いています。 仕事を紹介するという立場になると、どのような仕事をしているかを伝える必要があるのでとても素敵な研修だと思っています。 実際に経験してみて伝えられそうだと思った部分、少し話しにくい部分がわかりました。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
入社初日~一人立ち(約2か月~3か月)まで、OJTにて教育をして頂きました。担当の先輩がしっかり教えてくれるのですぐに仕事に慣れる事が出来ました。強いて言うなら、先輩がいない時に書面の資料などがあればもっとわかりやすくなると思います。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グラスト
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して3年目、現在は支社長として6名の部下をマネジメントしています。日々迷うことも非常に多いですが、困った時は必ず周りのメンバーが手を差し伸べてくれますし、会社としてしっかりと道筋を立ててくれているので、いつもワクワクしながら仕事をしています。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】派遣社員さんから、この職場を紹介してもらえて感謝していますと言われた時はすごく嬉しく思う。また、「人」が商材の為大変だと思うことも多々あるがその反面嬉しいことは非常に印象的。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
若くしてドンドン仕事を任せてもらえる所が魅力です。もちろん単調な作業的なものでなく、ある程度の裁量権のある仕事が出来るので沢山経験が出来ますし、その分成長しているなぁと感じることが出来ています。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務のため、どうしても出来る仕事に制限が出てきてしまうのが悔しいです。会社の平均年齢が若い為、まだ産休後の勤務実績が少ないので、もっとキャリアプランを見通した制度を設けて頂けると嬉しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グラスト
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先を決めるときに同行してもらうことも多いですが、担当の方があまり責任感がなさそうでした。自分の発言に責任を持っていらっしゃらないようで気になりました。女性も多く、若い方も多い印象を受けましたのでそのように感じた原因かもしれません。次に派遣会社と契約するなら別のところにすると思います。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
面接などは渋谷で行いましたが、比較的駅に近く便利でした。面接はオフィスの入り口で机が何個かある開放的なスペースでした。また面接は若い女性の方がほとんどを担当しており、雰囲気は明るい印象です。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先企業に実際に勤務し始めると、その後の面談はこちらから希望しないと行っていただけなかったです。社員の私はまだしも、派遣スタッフの方にも同じというのは良くないと思いました。 参考になった!0
株式会社グラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】研修先に合わせての1日のスケジュールとなります。ただ、都心部に研修先があるため休憩中お昼などいろいろなところへ行けます 参考になった!0
株式会社グラスト
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社グラストと同業界のおすすめの会社
株式会社グラストのおすすめの求人