株式会社データフォーシーズの口コミ・評判

東京都港区西麻布1丁目11-8森ビル 5F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社データフォーシーズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社データフォーシーズの転職・求人情報

株式会社データフォーシーズ 正社員
学歴不問
お客様企業の経営に大きなインパクトを与える、キーパーソンとして。
仕事内容 【企業経営になくてはならない存在として活躍しませんか?】

◆◇◆エンジニア経験を活かして、コンサルタントを目指せます!◆◇◆
たとえば「なぜか夜になるとビールと紙オムツが一緒に売れる」「夏でもおでんが売れる日がある」などの売れるパターンを発見することで企業の業績拡大をサポートしている当社。クライアントのマーケティング戦略や施策を最適化し、その成果を最大化するデータマイニングサービスを提供しています。まずあなたにお任せするのは、コンサルタントの指示のもと、データマイニングのオペレーションを実施することです。

≪データマイニングの流れ≫※下欄『データマイニングとは』もご参照ください。
▼クライアントの顧客データベースに蓄積されているデータを抽出。
▼データマイニングを行なうためのデータ加工(プログラミング)。
▼データマイニングソフトを用いて分析。
▼分析結果から顧客の傾向や消費行動の関連性を発見。
▼マーケティング現場でトライアルを実施。有効性を検証し、マーケティングに利用。

※「データ解析/IT/マーケティング」の知識とノウハウを身につけ、将来はコンサルタントのポジションでご活躍ください。
応募資格 学歴不問 22歳~30歳位まで ≪第2新卒の方、歓迎します!≫
■2年以上のプログラミング経験  ■RDBとSQLの知識

====次のような方、ぜひご応募ください!====
「将来は、上流SEやコンサルタントを目指したい」
「お客様と直接話しながら仕事をしたい」
「データマイニングやマーケティングに興味がある」
「スペシャリストとしての地位を築いて稼げるようになりたい」
=======================
給与 固定給制 月給25万円~45万円
※経験・能力等を充分に考慮した上で、加給・優遇いたします。

27歳(経験1年)年収600万円
30歳(経験5年)年収900万円
勤務地 東京都港区西麻布1-11-8 森ビル5F
※その他、プロジェクト先
掲載期間:06/11/21 ~ 06/12/18
株式会社データフォーシーズ 正社員
学歴不問
データベースの知識が、最強のコンサルタントをつくる。
仕事内容

企業クライアントのマーケティング戦略および実行施策を最適化し、その効果・成果を最大化する、BIツールを用いたコンサルティングをお任せします。主に、顧客・消費者コンタクトチャネルにおけるOne to Oneアプローチを最適化し、利益を最大化するために、企業のアプローチ履歴や顧客の反応履歴からレコメンドモデルを構築し、運用システムへとインプリメンテーションする仕事です。

あなたには、BIの専門家として「データ解析/IT/マーケティング」の3領域の知識・ノウハウをフル稼働してプロジェクトをリードする存在になっていただくことを期待します。やがては、統合CRMインフラ構築~運用をコーディネートする上級(上流)コンサルとして、企業を成功に導くポジションで活躍してください。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで
■3年以上の開発プロジェクト経験(特にデータベースまわりのアプリケーション開発やCRMシステム導入プロジェクトの経験)をお持ちの方

※以下のような方を歓迎します。
「データベースに関する知識を活かしたい」
「データマイニングやアナリティカルCRM分野に携わりたい」
「専門性のある経営コンサルタントを目指したい」
「マーケティングに興味がある」
給与 年収 600万~800万円(月給 37万5千円~50万円 + 賞与4ヶ月)
※経験・能力等を充分に考慮した上で、加給・優遇いたします。

勤務地 本社/東京都中央区築地
※その他、プロジェクト先
掲載期間:06/02/28 ~ 06/03/27
株式会社データフォーシーズ
株式会社データフォーシーズと同業界のおすすめの会社
データフォーシーズで働く社員や元社員のみなさまから、データフォーシーズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!