株式会社アスパークの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市北区鶴野町1-9梅田ゲートタワー 10F
アスパークの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!アスパークで働く社員や元社員から、アスパークの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
技術社員の場合は労働時間と残業は現場毎に差がある。外勤先の判断に従うので、アスパークの労働時間は関係ないと言っても良い。 参考になった!0
良い点
技術社員は外勤先の休日休暇に従うので、アスパークの休日とはまったく関係ない。しかし、休暇は取りやすい。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】そのような取組みはありません。派遣先での長時間労働を強いて、高いマージンを抜くことしか考えてないので仕方ないです。 参考になった!2
気になる点
【長期休暇の取得】そもそも長期休暇制度など存在しないので、コメントしようが無いです。長期休暇は長期欠勤扱いにされてしまうので、その間の給与は支払われません。 参考になった!2
気になる点
派遣先によっては、電車通勤時間が2時間必要とする場合があります。その場合、拘束時間がプラス4時間となります。借り上げ住宅はその通勤時間は割り当てが無く、残業すると夜中になってしまうことがあるので、健康管理面で不安が常にあるのと、残業が長時間できないので会社の評価が落ちてしまう。 参考になった!2
良い点
基本的に派遣先の就業規定で動くので、過度な休日出勤はないですね。36協定内で保護されていると言ってもいいと思います。 参考になった!1
気になる点
勤怠管理が超めんどくさい。管理はそれなりにされてる方だと思いますが、手書きFAXとか郵送とかめんどい。外勤先によりますが勤務時間や残業時間より通勤時間が長くなるので、拘束時間が短くてもワークライフバランスは保てないと思います 参考になった!1
気になる点
人によってまばらだが、酷い人は毎日2時間以上の残業コンサルタントが残業が多い時に外勤先企業へ注意すると言っていたが、一度も見たことがない。 参考になった!1
気になる点
9時開始の18時終わりなので遠方の人はかなり通勤に時間がかかり通勤だけで疲弊して翌日に持ち越してしまう。 参考になった!1
良い点
【長期休暇の取得】皆無です。長期休暇制度はありません。長期休暇間はなぜか欠勤扱いにされるので、その間の給与はもらえません。 参考になった!1
株式会社アスパーク
官公庁・団体関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アスパークと同業界のおすすめの会社