株式会社インター・ベルの口コミ・評判

東京都千代田区麹町3丁目6住友不動産麹町ビル3号館 4F
インター・ベルの口コミ・評判をご紹介!インター・ベルで働く社員や元社員から、インター・ベルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

主に百貨店などでアパレルの販売の経験が出来る 百貨店での礼儀作法、立ち振る舞い言葉使いなどホスピタリティなど接客として基本であり大切な作法が身につけれる クライアントも様々なので色んな商品ん知識が身につく

20代 / 男性 / 元社員(その他) / 販売・サービス系
気になる点

賞与があるのは、ごく一部の店長やスタッフだけで実績がなければもらえない。もらえない人がほとんどである。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣とは違う、クライアント様とともに成長していこうとする想いはすごく感じます。ただスタッフよりクライアント様が優先なので、もう少しスタッフを大切にしてもらえる環境だともっといい人材の確保ができ、新しいサービスの形が確立できると思う。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
地元のファッションライフ向上を目指し『手から手へ』をモットーにお洋服の提案。ファッションを通してよりハッピーに!!そのことで地域への貢献を目指しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル

株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の提示額よりかなり少ないです。ある程度都合の良い待遇を持ちかけられますが、実際働き出すとかなり少ない。さらに会社独自の試験?に通らないと給与はあがらず、配属先店舗でどれだけ活躍し売り上げに貢献しようが、取引先の評価にしかならずで会社の試験に通らないと給与には反映せず、ずっとそのままの場合があります。それに雇用形態は正社員ではありますが、基本的には派遣扱いなので将来的に不安要素が多い。 参考になった!1
面接時の説明、求人媒体の記載よりも格段と低い
出向先と全く関係のない自社の社訓や社長のフルネームなどを書く試験で高得点を出し受からないと正社員になれない為給与も安定しない。
月に一度行われる会社ミーティングで給与が発生しない為時間の無駄である 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は比較的低めで私自身は満足する額ではありませんでしたが、販売に特化して働きたい方とかは研修制度がしっかりしているのでいいと思います。
賞与などはお小遣い程度です。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
社長やオフィススタッフとの距離感が近く、コミュニケーションが取りやすい。
研修があるので、現場に持ち帰って活かせる座学とロールプレイングをやり複数名で勉強ができる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル

株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間外に朝礼だからといって、無給で早朝から会議がある。残業は残業後更に残って、残業した理由を会社に連絡し、了承をもらわなければ、残業として認められない。その分の残業はどうなるのかという疑問となぜ横で見ている店長などの判断ではいけないのかが疑問になるところ。あと、フェイスブックの強要や、重要な内容であるにもかかわらず、ほとんどが個人宛にメールで届く。休みであろうが、それを見逃すと責められるが、重要な事は各自ではなく、ショップや又はキチンと口で説明すべきだと思う。なんにせよ、勤務時間外での強要業務が多く、SNSが得意でない方やあまり個人携帯を仕事と合わせたくない方には不向き。プライベートとの両立は難しい。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はみな高い志しを持って仕事をしているように感じますし、残業手当はきちんと出ていたので問題なく感じました。勤務時間は出向先によっては範囲内で残業はありました。
会社の事についての試験はいらないと思います。接客マナーなどに関しての研修は良いと思います。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
手話や英会話など教えてもらえるシステムは良いと思う。ただやる気がないと続かないので、本気で覚えたい人にはお金もかからずに勉強できるのでオススメ。ただ入社すれば覚えられるわけではなく、勉強する場所を与えてくれるといったところ。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は残業代が支給されていたが、みなし残業が導入され残業手当がつかなくなった。

勤務時間は出向先シフトに合わせますが、休憩が1日1.5hあるので無理なく働けます。大体一日8時間労働が多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりとしていると思います。しかし、契約後に詳しい説明が少ない。しっかりした説明がなかったせいで、売上達成時のインセンティブもよくわからないから正直入っていなくても分からない。賞与も当時はなく、あるあると言われ続けていたが自分の在籍時にはずっとなかった。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費や移動費、また必要経費などは全て会社本部からきちんと話を切り出してきて経費申請していただけるので、無駄な経費の利用がなく助かった。しかし、月に一度のミーティングでその時間出勤しているのに給与が発生せず、遅番の場合は朝8時頃から夜22時頃までの勤務になる 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】公休や振替休日は取り易いが有給はほとんど使えない。店舗体制にもよるが有給を使わないのが当たり前といったような感じで使いづらい。
使えるとしたら急病で欠席・早退する時のみ。
また店長以上の役職(SVなど)は公休もろくに取れない状況。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】月9日公休があるので販売職にしては休みが多いと思う。土日休みも比較的取り易いと思う。
販売代行の場合は希望休も比較的取り易いので連休も作り易い。
派遣の場合は派遣先のブランドに準じるという仕組みとなっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
ベル研修という独自の教育制度を売りにしていますが、実際は年2回の研修と年1度のテストがあるだけ。
研修内容も同業他社で入社当初にもらえるマニュアルに記載されている
初歩的な内容ばかりなので、とてもではないが強みとは言えずベンチャーとしての独自性は皆無です。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】2ヶ月に1度会社独自の研修制度があり、年に1度その研修内容などのテストがある。
それぞれのスタッフのスキルに合わせた研修できる。任意にはなるが英会話のスキルアップ制度もあり、最近では中国語も取り入れている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
なによりも仕事が好きで休みもなく日々仕事の事を考えていたい人にはとてもよいと思う。プライベートと仕事を両立したい人には不向き。後は色々なお店で働けるので、合わないお店だと変えてもらえる。面接でもほとんど即日内定なので初めて販売をする人にも良いかも。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
テストや研修などを乗り越えないとお給料も上がらないし、賞与もない。なので、販売経験者や実力のある人にはオススメできない。結果を残してもお給料には反映しない為、やりがいはなく、クライアントの当たり外れで仕事のやりやすさが変わる。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーさん代わりに販売をする販売代行という仕事で、主にスポーツメーカーの販売をしてました。
やりがいもしては、色々なブランドを経験できる環境ということと、メーカーの方と直接交渉等できるのでいい経験ができます。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
いかに店頭スタッフが接客販売に集中出来るか!それをどこまで自分がサポートできるかを考えて動くことが私の醍醐味であり、面白いところです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
魅力的な社員さんが多く在籍しており、刺激が多く成長できる環境がある。クライアントがアパレルやスポーツなど様々なカテゴリがあるので自分を試せる機会が多い。今自分が何をしたいのか見つかっていない人はとても良い環境。 参考になった!0
株式会社インター・ベル
官公庁・団体関連