株式会社インター・ベルの口コミ・評判

東京都千代田区麹町3丁目6住友不動産麹町ビル3号館 4F
インター・ベルの口コミ・評判をご紹介!インター・ベルで働く社員や元社員から、インター・ベルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み

社員数がなかなか増えない環境で、新しい事業を増やしていって業績が上がっていくのかどうか不安な部分がある。賞与がもう少し多くなると社員としてもモチベーションが上がっていくし、会社として盛り上がっていくのではないかと思う

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
社内制度

販売研修、販売検定、本社朝礼、カフェテリアプランがあり、魅力となるものが多い。 検定や研修は現場に繋げるためのスキルアップができるもので、自身のレベルアップ、キャリアアップができる

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル

気になる点
最初の提示額よりかなり少ないです。ある程度都合の良い待遇を持ちかけられますが、実際働き出すとかなり少ない。さらに会社独自の試験?に通らないと給与はあがらず、配属先店舗でどれだけ活躍し売り上げに貢献しようが、取引先の評価にしかならずで会社の試験に通らないと給与には反映せず、ずっとそのままの場合があります。それに雇用形態は正社員ではありますが、基本的には派遣扱いなので将来的に不安要素が多い。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
面接時の説明、求人媒体の記載よりも格段と低い
出向先と全く関係のない自社の社訓や社長のフルネームなどを書く試験で高得点を出し受からないと正社員になれない為給与も安定しない。
月に一度行われる会社ミーティングで給与が発生しない為時間の無駄である
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社長やオフィススタッフとの距離感が近く、コミュニケーションが取りやすい。
研修があるので、現場に持ち帰って活かせる座学とロールプレイングをやり複数名で勉強ができる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル

良い点
残業はみな高い志しを持って仕事をしているように感じますし、残業手当はきちんと出ていたので問題なく感じました。勤務時間は出向先によっては範囲内で残業はありました。
会社の事についての試験はいらないと思います。接客マナーなどに関しての研修は良いと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
手話や英会話など教えてもらえるシステムは良いと思う。ただやる気がないと続かないので、本気で覚えたい人にはお金もかからずに勉強できるのでオススメ。ただ入社すれば覚えられるわけではなく、勉強する場所を与えてくれるといったところ。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
気になる点
福利厚生はしっかりとしていると思います。しかし、契約後に詳しい説明が少ない。しっかりした説明がなかったせいで、売上達成時のインセンティブもよくわからないから正直入っていなくても分からない。賞与も当時はなく、あるあると言われ続けていたが自分の在籍時にはずっとなかった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
交通費や移動費、また必要経費などは全て会社本部からきちんと話を切り出してきて経費申請していただけるので、無駄な経費の利用がなく助かった。しかし、月に一度のミーティングでその時間出勤しているのに給与が発生せず、遅番の場合は朝8時頃から夜22時頃までの勤務になる
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【職場の環境について】公休や振替休日は取り易いが有給はほとんど使えない。店舗体制にもよるが有給を使わないのが当たり前といったような感じで使いづらい。
使えるとしたら急病で欠席・早退する時のみ。
また店長以上の役職(SVなど)は公休もろくに取れない状況。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【職場の環境について】月9日公休があるので販売職にしては休みが多いと思う。土日休みも比較的取り易いと思う。
販売代行の場合は希望休も比較的取り易いので連休も作り易い。
派遣の場合は派遣先のブランドに準じるという仕組みとなっている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【研修制度について】2ヶ月に1度会社独自の研修制度があり、年に1度その研修内容などのテストがある。
それぞれのスタッフのスキルに合わせた研修できる。任意にはなるが英会話のスキルアップ制度もあり、最近では中国語も取り入れている。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベル