株式会社インター・ベルの口コミ・評判

東京都千代田区麹町3丁目6住友不動産麹町ビル3号館 4F
インター・ベルの口コミ・評判をご紹介!インター・ベルで働く社員や元社員から、インター・ベルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

なによりも仕事が好きで休みもなく日々仕事の事を考えていたい人にはとてもよいと思う。プライベートと仕事… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

テストや研修などを乗り越えないとお給料も上がらないし、賞与もない。なので、販売経験者や実力のある人に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
最初の提示額よりかなり少ないです。ある程度都合の良い待遇を持ちかけられますが、実際働き出すとかなり少ない。さらに会社独自の試験?に通らないと給与はあがらず、配属先店舗でどれだけ活躍し売り上げに貢献しようが、取引先の評価にしかならずで会社の試験に通らないと給与には反映せず、ずっとそのままの場合があります。それに雇用形態は正社員ではありますが、基本的には派遣扱いなので将来的に不安要素が多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの休日休暇
休みは月8回~7回。その中で朝礼や研修などで出勤になる。特に朝礼はお給料もでない為、公休扱いになってしまうが、正社員は必須なので、休みでも出勤でも参加しなくてはいけない。何も言わない人達はほぼ休んでいないイメージ。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの福利厚生
特に説明は詳しくされないので、普通なのだと思います。良いとも悪いとも思わないです。ただ、問い合わせをしたくても誰に聞いたら良いかよく分からずなかなか話は進みません。LINEでのやり取りが多く不安が残る。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの教育・研修
手話や英会話など教えてもらえるシステムは良いと思う。ただやる気がないと続かないので、本気で覚えたい人にはお金もかからずに勉強できるのでオススメ。ただ入社すれば覚えられるわけではなく、勉強する場所を与えてくれるといったところ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
いかに店頭スタッフが接客販売に集中出来るか!それをどこまで自分がサポートできるかを考えて動くことが私の醍醐味であり、面白いところです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル

良い点
派遣とは違う、クライアント様とともに成長していこうとする想いはすごく感じます。ただスタッフよりクライ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
良い点
残業(勤務時間)
残業はみな高い志しを持って仕事をしているように感じますし、残業手当はきちんと出ていたので問題なく感じ…もっと見る
気になる点
福利厚生はしっかりとしていると思います。しかし、契約後に詳しい説明が少ない。しっかりした説明がなかっ…もっと見る
株式会社インター・ベル
官公庁・団体関連