株式会社インター・ベルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋41-1新虎通りCORE
インター・ベルの口コミ・評判をご紹介!インター・ベルで働く社員や元社員から、インター・ベルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短勤務だと時間給みたいになるので、基本給によってはもらえる給与が少ない。社会保険料などは引かれるので時短だと貰える給与にがっかりする

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月15日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休、育休、結婚などお祝いや必要手続きに関することの総務の方の迅速な対応がよく、自分でやる手続きのことも詳しく教えてくれる

口コミ投稿日:2019年07月15日
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルが向上したのは配属先のブランドで経験をしたから。会社からは特に学べない。研修を推しているがあまり役に立たない。販売から先のキャリアを目指せると謳っているが、デザイナーとかバイヤーになった人はいないし社内教育は販売系の事のみ。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】向上心があり、会社の行事や研修、検定などの参加率が多い方はいい成績を残しているように思います。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣とは違う、クライアント様とともに成長していこうとする想いはすごく感じます。ただスタッフよりクライアント様が優先なので、もう少しスタッフを大切にしてもらえる環境だともっといい人材の確保ができ、新しいサービスの形が確立できると思う。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
地元のファッションライフ向上を目指し『手から手へ』をモットーにお洋服の提案。ファッションを通してよりハッピーに!!そのことで地域への貢献を目指しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル

株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル販売では、1ヶ月の給与は平均と同じぐらいだと思います。自社検定がありそれに合格したり、役職によってしっかりと昇級はしていくので、頑張れば頑張るほど評価してくれる会社だと思う。年2回のキックオフMTGでは、表彰もあり、選ばれれば賞与もあり。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレルとしては給与はいいとは思います。しかし店舗での頑張りや実績がもう少し評価や給与、ボーナス等に評価されてもいいと思う。評価制度が数字と検定だけなので仕事ぶりが見えないのが欠点。もう少し手当て(家賃手当て)があると嬉しい。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は新卒でも中途でも1万円あれば良い方。長年勤めていて数千円の人もいる上に、固定給は数千円ずつしか上がらない。社員には実家住まいか、一人暮らしなら最低限の生活を送っている人が多いので、年収を気にしない人でないとしんどい。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは金額が少ないが毎回しっかり出るので良いと思う。給与は検定の評価によって昇給のチャンスがあるのでモチベーションは多少ある。アパレル職としては妥当な年収だとは思うが手当てとうがほぼ無いので厳しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル

株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によるかとは思うが、残業ありきのところであれば定時で帰ることが出来ないのかそこはわからない。ただ、残業はナシで帰ることが、時間内で済ませられる仕事はその範囲で終わらせることが基本だとどの会社でもそうだと思うので、ムリなく働くことには変わりないと思う。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によって、営業時間は異なるが、基本的に残業はナシで勤務を終えることが出来る。家庭がある方でも、就業先は選べるので、営業時間や、通勤時間など考えてから決められるので自分の時間が作りやすい。残業しても、申告し、正規であれば承認してもらえる。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間も決められていて残業がないところ、結婚していたり子供がいる女性には融通を効かしてくれたり、対等になって考えたりしてくれている。勤務時間も家庭の事情、家の場所に合わせてくれたり、融通をきかしていろんなブランドで働ける。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が7時間半と短い勤務地は8時間以上残業がつく為30分のびてもつかなくサービス残業となるところ。契約時間というより契約した勤務地に対しての時間管理が変わってしまうので、異動になると働く時間が変わってしまう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】公休や振替休日は取り易いが有給はほとんど使えない。店舗体制にもよるが有給を使わないのが当たり前といったような感じで使いづらい。
使えるとしたら急病で欠席・早退する時のみ。
また店長以上の役職(SVなど)は公休もろくに取れない状況。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金がありません。
一部上場企業のグループ企業になり福利厚生も親会社と同じものを使えるらしい。
が、退職金がない。中年以降の転職は考えた方が良いと思います。
他にも福利厚生が整っている印象は受けず、今の時代では最低限なものばかりです。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】月9日公休があるので販売職にしては休みが多いと思う。土日休みも比較的取り易いと思う。
販売代行の場合は希望休も比較的取り易いので連休も作り易い。
派遣の場合は派遣先のブランドに準じるという仕組みとなっている。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
レアジョブの法人契約で英語をオンラインで学べた。インバウンドのお客様が増え接客で英語を使うことも多かったのでとても良かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
ベル研修という独自の教育制度を売りにしていますが、実際は年2回の研修と年1度のテストがあるだけ。
研修内容も同業他社で入社当初にもらえるマニュアルに記載されている
初歩的な内容ばかりなので、とてもではないが強みとは言えずベンチャーとしての独自性は皆無です。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
2ヶ月に一回、研修があるが、日程がギリギリにならないとわからないので、予定を組みづらいところはある。それ以外は、勤務として研修を受けさせていただけるので、休日出勤することもないし、ガチガチの研修ではないので、固くなる必要もなく、しっかり学べる。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
会社独自の研修が入社前からあり、未経験でも知識がしっかり学べます。研修の内容も充実していると思いますし、最近は会社独自の研修以外にも販売に関連した研修やその他知識を身につけるための研修が希望制で出てきたのでスキルアップには大変有り難いです。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
忘れかけていたことも、基礎から学べる。個人のレベルに沿った研修を学ばせてもらえる。本人のやる気次第ではあるが、検定に合格すべき研修を学ばせてもらえたり、英会話も専門の先生から学べるので、販売に必要な会話など、最低限のところから習得出来る! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレルの企業に派遣される形でブランドに配属されるので、店舗でそこの企業スタッフの人と連携が取れたり信頼されるとやりがいを感じる。その中でも、お客様に選ばれたり、スタッフの方より商品が売れたりすると、販売力がついてきたのかなと実感できる。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーさん代わりに販売をする販売代行という仕事で、主にスポーツメーカーの販売をしてました。
やりがいもしては、色々なブランドを経験できる環境ということと、メーカーの方と直接交渉等できるのでいい経験ができます。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいになるかわかりませんが、目標達成が難しいキャリアや1人で大型店舗に異動になった時、フォローがされないと解決方法が分からなく行き詰まるのでマイナスな方へ気持ちが働いてしまう 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
役割をしっかり貰える、やったことの無いキャリアに挑戦させてくれるし、複数人数いる店舗だとチームワークがしっかりある仕事ができるのでワクワク感もありながら働ける 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社のグループに入った為、社内の整備が整ってきた。何かを新しく始めたり、自分から手を挙げると比較的抜擢してもらえるケースも多く、チャレンジしたい人には機会を与えてもらえる。自分で会社を作りあげていこうと思うような自主的、能動的な人は向いていると思う。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業ではないので、安定を第一に考え、あまり変化することが苦手な人や、会社に◯◯してほしいなどと多くを求める人はあまり向かないかもしれない。研修なども充実しているので成長していこうという考え方を持てないと、研修の意味なども見出せないと思う。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
現在はわからないが在職中は月に一度参加必須の朝礼があった。朝礼をやること自体は良いと思っていたが、参加必須と言いながら参加しない社員も多く、配属先へは遅番出勤なのに早出して朝礼に参加しても残業扱いにもならないのは疑問だった。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
担当しているブランドでは、飲み会などを始め他店舗のスタッフとも会って話が出来る環境がある。他ブランドのスタッフとは会社の朝礼や研修で交流がもてる 参考になった!0
株式会社インター・ベル
官公庁・団体関連