株式会社インター・ベルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋41-1新虎通りCORE
インター・ベルの口コミ・評判をご紹介!インター・ベルで働く社員や元社員から、インター・ベルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

親会社の福利厚生があるので利用できれば良いと思うが、その制度があることすら認知されていないので知らない人が多いと思う。知らせる気がない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年04月18日
良い点
雇用の安定性

多くを求めなければ安定して働けると思う。会社の親会社が大きいのでそんなに不安定になることはないと思う。

口コミ投稿日:2019年04月18日
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルが向上したのは配属先のブランドで経験をしたから。会社からは特に学べない。研修を推しているがあまり役に立たない。販売から先のキャリアを目指せると謳っているが、デザイナーとかバイヤーになった人はいないし社内教育は販売系の事のみ。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】向上心があり、会社の行事や研修、検定などの参加率が多い方はいい成績を残しているように思います。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣とは違う、クライアント様とともに成長していこうとする想いはすごく感じます。ただスタッフよりクライアント様が優先なので、もう少しスタッフを大切にしてもらえる環境だともっといい人材の確保ができ、新しいサービスの形が確立できると思う。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
地元のファッションライフ向上を目指し『手から手へ』をモットーにお洋服の提案。ファッションを通してよりハッピーに!!そのことで地域への貢献を目指しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル

株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の提示額よりかなり少ないです。ある程度都合の良い待遇を持ちかけられますが、実際働き出すとかなり少ない。さらに会社独自の試験?に通らないと給与はあがらず、配属先店舗でどれだけ活躍し売り上げに貢献しようが、取引先の評価にしかならずで会社の試験に通らないと給与には反映せず、ずっとそのままの場合があります。それに雇用形態は正社員ではありますが、基本的には派遣扱いなので将来的に不安要素が多い。 参考になった!1
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル販売では、1ヶ月の給与は平均と同じぐらいだと思います。自社検定がありそれに合格したり、役職によってしっかりと昇級はしていくので、頑張れば頑張るほど評価してくれる会社だと思う。年2回のキックオフMTGでは、表彰もあり、選ばれれば賞与もあり。 参考になった!0
面接時の説明、求人媒体の記載よりも格段と低い
出向先と全く関係のない自社の社訓や社長のフルネームなどを書く試験で高得点を出し受からないと正社員になれない為給与も安定しない。
月に一度行われる会社ミーティングで給与が発生しない為時間の無駄である 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは金額が少ないが毎回しっかり出るので良いと思う。給与は検定の評価によって昇給のチャンスがあるのでモチベーションは多少ある。アパレル職としては妥当な年収だとは思うが手当てとうがほぼ無いので厳しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル

株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間外に朝礼だからといって、無給で早朝から会議がある。残業は残業後更に残って、残業した理由を会社に連絡し、了承をもらわなければ、残業として認められない。その分の残業はどうなるのかという疑問となぜ横で見ている店長などの判断ではいけないのかが疑問になるところ。あと、フェイスブックの強要や、重要な内容であるにもかかわらず、ほとんどが個人宛にメールで届く。休みであろうが、それを見逃すと責められるが、重要な事は各自ではなく、ショップや又はキチンと口で説明すべきだと思う。なんにせよ、勤務時間外での強要業務が多く、SNSが得意でない方やあまり個人携帯を仕事と合わせたくない方には不向き。プライベートとの両立は難しい。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によるかとは思うが、残業ありきのところであれば定時で帰ることが出来ないのかそこはわからない。ただ、残業はナシで帰ることが、時間内で済ませられる仕事はその範囲で終わらせることが基本だとどの会社でもそうだと思うので、ムリなく働くことには変わりないと思う。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はみな高い志しを持って仕事をしているように感じますし、残業手当はきちんと出ていたので問題なく感じました。勤務時間は出向先によっては範囲内で残業はありました。
会社の事についての試験はいらないと思います。接客マナーなどに関しての研修は良いと思います。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によって、営業時間は異なるが、基本的に残業はナシで勤務を終えることが出来る。家庭がある方でも、就業先は選べるので、営業時間や、通勤時間など考えてから決められるので自分の時間が作りやすい。残業しても、申告し、正規であれば承認してもらえる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりとしていると思います。しかし、契約後に詳しい説明が少ない。しっかりした説明がなかったせいで、売上達成時のインセンティブもよくわからないから正直入っていなくても分からない。賞与も当時はなく、あるあると言われ続けていたが自分の在籍時にはずっとなかった。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費や移動費、また必要経費などは全て会社本部からきちんと話を切り出してきて経費申請していただけるので、無駄な経費の利用がなく助かった。しかし、月に一度のミーティングでその時間出勤しているのに給与が発生せず、遅番の場合は朝8時頃から夜22時頃までの勤務になる 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】公休や振替休日は取り易いが有給はほとんど使えない。店舗体制にもよるが有給を使わないのが当たり前といったような感じで使いづらい。
使えるとしたら急病で欠席・早退する時のみ。
また店長以上の役職(SVなど)は公休もろくに取れない状況。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】月9日公休があるので販売職にしては休みが多いと思う。土日休みも比較的取り易いと思う。
販売代行の場合は希望休も比較的取り易いので連休も作り易い。
派遣の場合は派遣先のブランドに準じるという仕組みとなっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
ベル研修という独自の教育制度を売りにしていますが、実際は年2回の研修と年1度のテストがあるだけ。
研修内容も同業他社で入社当初にもらえるマニュアルに記載されている
初歩的な内容ばかりなので、とてもではないが強みとは言えずベンチャーとしての独自性は皆無です。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
会社独自の研修が入社前からあり、未経験でも知識がしっかり学べます。研修の内容も充実していると思いますし、最近は会社独自の研修以外にも販売に関連した研修やその他知識を身につけるための研修が希望制で出てきたのでスキルアップには大変有り難いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
東京店舗の考えが基本だったのか、大阪の環境や新しい提案(その地域のやり方や得意分野)をしても聞き入れてもらえないクライアント先だった。常に東京はこれが売れてるしか言わず、それ以上もそれ以下もそれ以外もないと言った感じ。東京の店舗の話しかしないので、自分の店の強みを見つけたかったが出来ず、やりがいもなかった。ここは東京じゃないから…と思うようになってしまった。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
なによりも仕事が好きで休みもなく日々仕事の事を考えていたい人にはとてもよいと思う。プライベートと仕事を両立したい人には不向き。後は色々なお店で働けるので、合わないお店だと変えてもらえる。面接でもほとんど即日内定なので初めて販売をする人にも良いかも。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレルの企業に派遣される形でブランドに配属されるので、店舗でそこの企業スタッフの人と連携が取れたり信頼されるとやりがいを感じる。その中でも、お客様に選ばれたり、スタッフの方より商品が売れたりすると、販売力がついてきたのかなと実感できる。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
テストや研修などを乗り越えないとお給料も上がらないし、賞与もない。なので、販売経験者や実力のある人にはオススメできない。結果を残してもお給料には反映しない為、やりがいはなく、クライアントの当たり外れで仕事のやりやすさが変わる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インター・ベル
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
個人携帯をフルで使用させられる。SNSも強制的。今時のやり方といえばやり方だが、自分の携帯を使わせるのはどうかと思う。LINEのグループも強制的にいくつか入られて、休み関係なく鬼のようにLINEがくる。休みでも返事をしなくてはいけない。パケホーダイじゃない人とかの事も考えていないのか…お金のことは何も聞かれず言われない。自分のフェイスブックで毎週日曜日に反省点や実績など上げなければいけなかった。売り上げも全て自分の携帯を使用して写真を撮ってパソコンに送信しないけばいけなかった。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社のグループに入った為、社内の整備が整ってきた。何かを新しく始めたり、自分から手を挙げると比較的抜擢してもらえるケースも多く、チャレンジしたい人には機会を与えてもらえる。自分で会社を作りあげていこうと思うような自主的、能動的な人は向いていると思う。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業ではないので、安定を第一に考え、あまり変化することが苦手な人や、会社に◯◯してほしいなどと多くを求める人はあまり向かないかもしれない。研修なども充実しているので成長していこうという考え方を持てないと、研修の意味なども見出せないと思う。 参考になった!0
株式会社インター・ベルの転職・就職・採用の口コミ情報
魅力的な社員さんが多く在籍しており、刺激が多く成長できる環境がある。クライアントがアパレルやスポーツなど様々なカテゴリがあるので自分を試せる機会が多い。今自分が何をしたいのか見つかっていない人はとても良い環境。 参考になった!0
株式会社インター・ベル
官公庁・団体関連