株式会社インター・ベルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
他社のブランドに勤務するため色んなアパレルを経験できる点がよい。その分一人一人が自立しており数年ほどである程度を身につけ経験値も他社社員の倍以上になるのでは?
成長したい人は勝手に成長していく
その環境は人手不足もあり進んで
提供してくれるがサポートは期待
できないといったところ。

人を扱う会社であるのだから、人が育つ環境作りに力を入れるべきだと感じた。
とりあえずの穴埋めやお店がまわればという感じでなく、長く勤めてもらえるよう福利厚生面やキャリア形成サポートを
備えたほうが人も定着すると感じた。

reply-icon 株式会社インター・ベルからの返信 2024年04月14日 返信
口コミありがとうございます。中途採用セクションの藤田です。

文中にあった
「数年ほどである程度を身につけ経験値も他社社員の倍以上になるのでは」
について
まさにその通りだと思います。

インター・ベルでは在籍中に、本来は転職をしないと経験ができない
複数のブランドやカテゴリーの転換が可能です。

ここでいうカテゴリーとは
・アパレル、シューズ、ジュエリーといったアイテムカテゴリー
・百貨店、路面店、SC、アウトレットといった環境カテゴリー
を指します。
若いうちに多くを経験したいという、学ぶ意欲の高い方、成長を感じたい方へ最適な環境です。

一方「人が育つ環境作りに力を入れるべきだと感じた」について
まだ充分という評価に至らず、申し訳ございません。

アパレルは、流行に敏感な業界ゆえ、接客にもトレンドがあると考えます。
そのため、教育にもアップデートが必要ですが
以下、昨年(2023年)に新たに教育で行ったことの一部です。

①動画コンテンツを... 続きを読む
2024年04月14日 返信
reaction icon 改善中
reaction icon 改善中
口コミ投稿日:2023年05月30日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
事業の強み:新規ブランドへの参入は早い。事業の弱み:提携したブランドへの理解が、
reaction icon 改善済
reaction icon 改善済
口コミ投稿日:2021年11月28日

回答者: 男性/ 代行運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売員

口コミ投稿日:2021年11月28日
事業の強み:販売に関しては、様々なブランドでの販売をすることが出来ます。とはいえ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
事業の強み:取引先や店舗数がどんどん増えている。地方にも管理店舗がかなり多くなっ

口コミ投稿日:2023年07月05日
事業の強み:色んなジャンルで働けること。アパレルだけでもライフスタイル、ゴルフ、

回答者: 男性/ セールスアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
事業の強み:販売職に特化した、人材派遣が大きな強みになっている。特にスポーツブラ

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
事業の強み:ファッション、スポーツ、飲食関係と少しずつ活躍の領域は広がっていると

回答者: 男性/ アパレル/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月10日
事業の強み:接客業なのでお客さんと沢山お話ができる事業の弱み:アパレルの販売代行

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:個人の采配できめられることはほとんどない。むしろ当たり障りなく働いてい

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:配属されたらフォローもないので、配属先のスタッフと仲良くできれば問題な

口コミ投稿日:2019年07月30日
成長性・将来性:親会社いるので安定はしているが、ぶっちゃけ単体だったら長続きしな

口コミ投稿日:2019年07月30日
雇用の安定性:取引先との案件がなければ好きなブランドでも異動させられる。このブラ

口コミ投稿日:2019年04月22日
雇用の安定性:多くを求めなければ安定して働けると思う。会社の親会社が大きいのでそ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:まだまだ小さい会社なので、人の足りていない部分もあり、対応できるものに

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:自分の采配で物事を進めやすく、フレキシブルな所があるので、そういうとこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】成長していくための個々の支援をして行った方が

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社表彰でも新卒社員が早速表彰されていたりす

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修制度が充実しているため未経験の場合でも自

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用にも力を入れているようで以前の経験な

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】以前の経験などのキャリアによって職場の選択肢

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:現在はわからないが一時期経理担当者がころころ変わったせいか、深夜

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:社員数がなかなか増えない環境で、新しい事業を増やしていって

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:経験が浅いまま責任者を任せられたため、戦略を練って行動に移すというのが

事業での社会貢献:地元のファッションライフ向上を目指し『手から手へ』をモットーに

回答者: 男性/ ライフスタイルビジネスディビジョン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
事業の強み:現在発展中の会社だと思われます。その為、チャレンジ精神が強い方にはお

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:派遣のやる事は販売だけです。マネージメント的な所は派遣先の社員店長など

口コミ投稿日:2019年09月06日
雇用の安定性:派遣なのでそもそも安定性など求めてはいけないのかもしれませんが、期

口コミ投稿日:2016年11月29日
事業での社会貢献:派遣とは違う、クライアント様とともに成長していこうとする想いは

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:未経験でも誰でも採用になるので、経験をつけてスキルアップするなら良

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:未経験でも採用になりやすい。とりあえず経験を積むために入るなら良い

回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み

1.9
口コミ投稿日:2017年10月16日
仕事内容:主に百貨店などでアパレルの販売の経験が出来る 百貨店での礼儀作法、立ち振

東京都世田谷区若林1丁目18-10みかみビル 2F
その他・その他
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC 14F
その他・その他
成長性・将来性:若い会社なので自由闊達に議論でき、風通しが良い。新しい事にも... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目28-6パーク第3ビル
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】新規事業への投資を続けている... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル
その他・その他
仕事内容:即戦略になるオペレーターが不足しているため、スキルがある者と... 続きを見る
広島県広島市中区
その他・その他
成長性・将来性:いわずと知れた有名企業です。
オフィスもきれいで、働きやすい...
広島県広島市中区ルーテル平和大通りビル 10F
その他・その他
成長性・将来性:仕事の順序をよく考えて行動できるようになった。常に売り上げが... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区覚王山通7丁目11池下駅ビル 3F
神奈川県伊勢原市鈴川54
その他・その他
会社の安定性:会社の安定性は会社の製品のユーザーの安定性があると大変感じま... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目28番3号 四ツ橋グランスクエア11F
その他・その他
会社の安定性:小さい会社からこれからどんどん大きい会社になって行くので、い... 続きを見る
東京都府中市晴見町2丁目22京王府中晴見町ビル
その他・その他
仕事内容:感謝はされるが道路を走っているので渋滞帯等も有り時間通りに到... 続きを見る

株式会社インター・ベルで働いていますか?