Apaman Property株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
宅建の合格手当がとても増えた。社内で1年に2回は模試をやってた。

私の障害特性を活かせてとても頼りにしてもらえて、障害があってもどこかで役に立つことができると実感できたところ。

口コミ投稿日:2021年04月28日
成長・キャリア開発:宅建の資格手当等はある。各種不動産資格に対する手当もあるが、

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
成長・キャリア開発:とにかく体力が身につく環境でした。精神面でも鍛えられると思い

口コミ投稿日:2019年11月12日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実績をあげれば昇格も早く、

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どこの企業もそうだと思うが

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:勤務地によって異なるが、一般的な所得層の方から、上場企業の役

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:インセンティブ制度なので、多くの売上を上げ、同年代では貰えない給与が入

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:入社時に1週間の研修以外には、勉強会などはない。宅地建物取引士取得も

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:少しずつではあるが、インセンティブを減少させようとする動きがあり、今後

口コミ投稿日:2021年01月08日
成長・キャリア開発:成長・働きがい業務がつきる事は無く、常に忙しい為、時間の経過

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:入社すると研修合宿がありスーパーバイジング部が挨拶練習や経営理念と経

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2021年02月22日
成長・キャリア開発:慢性的な人手不足なので、部署変更などもたえれれば、業界として

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:完全実力主義。社歴が長いとか経験だけでなく自分の力で役職者への階段があ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:宅建を取る研修が毎週ありました。働きがい:同時期に入社した新

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。在籍期間が短い社

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗はいいが同じような失敗を繰り返す

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】育成のためかどうかは

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】11.で記載しまし

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】提案資料など営業ツー

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】現在の職

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】半年に一度くらいのペー

働きがい:良くも悪くも不動産賃貸営業。 勉強にはなるが、休みがない。 歩合制なのでう

成長・キャリア開発:専門的知識を多く有する職業。 1つ1つの案件を大事にし、お客様

働きがい:【社内で活躍している年代層】非常に若年層になっていますね・・・ という

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】あまりありません・・・ 年間に全社キャンペ

働きがい:【要望の高さについて】成果についてはかなり高い目標や要望がありました

働きがい:【社員のモチベーションについて】決して高いとは思えません 大半の社員

働きがい:【社員同士の協力】各部署によって異なりますが、比較的休みが不規則(定休

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】以前、業務効率を向上する提案をしたが、

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】各部署によって異なりますので回答は難しい

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの業績を評価されるが、個々の担当業務

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】朝は、8時過ぎ〜最終は22時

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司は全てイエスマンなの

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりはない。 激務が隔たりを無くすの

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】中間管理職は、自分の保身の為 現状を隠

東京都千代田区岩本町2-6-10 第一中野ビル3階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:ビジネスマナー研修などは普通にある。資格手当は宅建含め多少完... 続きを見る
東京都千代田区外神田5丁目1番地5号
大阪府大阪市北区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:人材育成、トレーニングと言う点においてまだ環境が整っていない... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目23-20松本ビル3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】状況を把握している、腰が... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目19-1西池袋39ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】「成長」の内容による。逆にいえばどんな... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:研修はある。あまりにも運用が変わり続けるため、研修続き。働き... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ 主任
成長・キャリア開発:研修はとっても多かったです。本社に行って一日中研修というのが... 続きを見る
京都府京都市左京区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
働きがいを感じるポイント:お客様の要望を引き出す会話ができ、汲み取れた際に、自分がお勧... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目15-3土屋ビル渋谷 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 浜松町/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:働きがいはあります。キャリアアップもしやすそうだし、向上心が... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 15F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:入社1か月は座学がメインの研修を行う。部長、課長、GLが直接... 続きを見る

Apaman Property株式会社で働いていますか?