株式会社IT働楽研究所の口コミ・評判

東京都千代田区内神田2丁目14-10東正ビル 4F
IT働楽研究所の口コミ・評判をご紹介!IT働楽研究所で働く社員や元社員から、IT働楽研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業界内では下の方。なぜか勤務表がエクセル入力で提出。就業先によっては15分単位の計算がエクセル上できず、ちゃんと申請できたか不安です。また有給申請、残業申請もエクセルでの提出のため、お客様先で申請するのはメールルール上、送りにくい。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

昔勤めていたので忘れてしまいましたが、退職金制度があること。住宅手当がありました。特に退職金制度は中小企業では少ない方なので制度としてあって助かりました。今と変わらなければ月末払いでした。 特段、これといって特別な制度はありません。

常駐先の業務次第だと思います。
運がよければそれなりの案件につけますが、運が悪ければルーチン作業を延々と
繰り返します。
やる気があったとしても常駐先から抜け出せないようであれば自分で勉強するなどしていかないといけません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【身に付くスキル、知識】会社規模が大きくないので、早くからマネージメント経験ができる。逆に早すぎて何も出来ずに去る方も多い。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社IT働楽研究所

給与はなかなかあがりません。
常駐先での評価も重要ですが、それ以上に本社にどれだけ顔を出しているかが重要だと思われます。
本社に顔を出す機会はいくらでもあると思いますのでそういったところも必要だと感じました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同規模の会社に比べれば高い方と思いますが、業界ではいたって普通。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給20M程度、残業&役職手当10M、残り賞与等
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【残業代について】申請分は支払われるが、全てを申請してたら即座に36協定でかかります
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社IT働楽研究所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社IT働楽研究所
【職場の施設や設備環境について】ハード面は充実していると感じる、業務に必要なものは揃えてもらえる。後は組織力の、底上げが必要。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社IT働楽研究所
当時は月1回の土曜研修があり、
社長のつながりのある専門的な方を招いて勉強会を行っていました。
普段は会えないような方が多かったので、この点は良かったかと思います。

但し、勤務地が得意先の為教えてもらえるか否かは運次第かもしれません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】社内SNSなどが構築運用されて居る為、派遣にて離れて勤務していても一定の距離は保つ事ができて居る。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社IT働楽研究所
【失敗に対しての寛容さ】派遣先や請負案件開発等で赤字案件を引き起こしても余り責めらることは無いが、部外者から見るとかなり不満は出ている。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【上司へ提案しやすい環境か】根底が家族経営で始まった会社なので、必要な事案などは認められれば比較的フラレキシブに対応してもらえる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【スケジュールの決め方について】エンドユーザーの意向にて決められる。昨今は予算削減などから無理な工期の短縮をさせられる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【経営陣との関わり】会議等で社長他経営陣の考えをお聞きする機会は有りますが、共に仕事をしている感覚は無い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社IT働楽研究所
株式会社IT働楽研究所