株式会社IT働楽研究所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア(設計・構築)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
住宅補助は条件に沿って手当が発生する。
寮はない。
通勤手当は月に3万円まで、常駐先の会社案件で発生した電車代については申請書を出したら出してもらえる。3カ月以上申請を忘れるともらえない。
退職金はなし。

SESのため自社で働くことはほぼない。相手の会社次第。
自社は木製で作られた机とかが多い印象。
会議室といったちゃんとした部屋は一つ存在する

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
福利厚生:住宅補助制度は35歳まで、通勤手当は3万を上限に支給、退職金制度も確定

回答者: 女性/ ソフトウエア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
福利厚生:確定拠出年金制度があります。自己負担は3万までで会社負担は数千円です。

回答者: 女性/ 執務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
福利厚生:住宅補助は30歳までだったと思います。通勤手当は支払われます。勤務地が

口コミ投稿日:2022年08月31日
オフィス環境:木材を使った風変わりな作りになっている。休憩ができるフリースペース

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ エンジニア

口コミ投稿日:2022年10月16日
福利厚生:退職金は、企業型DC(企業型確定拠出年金)で、各自で月々の金額を設定し

口コミ投稿日:2021年10月07日
福利厚生:資格手当、住宅手当、退職金制度(確定拠出年金)など、必須なほとんどの福

口コミ投稿日:2021年12月07日
福利厚生:住宅手当は35歳で打ち切られます。金額は家賃によりますが10000円~

口コミ投稿日:2022年01月28日
オフィス環境:オフィスグリコがあったり高級なコーヒーマシーンがあったりと意外と充

口コミ投稿日:2022年08月04日
福利厚生:確定拠出あり。住宅補助も35歳まであり。現在上場を目指しておりストック

口コミ投稿日:2019年04月19日
福利厚生:住宅手当が?35歳以上はもらえない?勤続10年以上はもらえない、という

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:福利厚生はないに等しい。健康保険についている福利厚生を使えるぐらいだが

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:派遣された勤務先により異なる。基本大きな会社に派遣されるので設備は

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】フットサルやマラソンなど、自主的に社員が

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:トイレがとても狭く、男女共用なので本社勤務はとても気を使うことにな

口コミ投稿日:2017年06月08日
オフィス環境:常駐先によりけりだと思います。 本社で働く方については、内装等はアッ

口コミ投稿日:2020年02月12日
福利厚生:年に1度ずつ、総会と研修旅行があり費用は会社が持ってくれる。総会は1日

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:退職金制度がありません。住宅手当も35歳までで、最大1万円です。帰社日

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:住宅手当福利施設利用時の割引交通費全額支給傷病手当帰社日に本社出社で食

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:派遣先によりますが、大企業だと比較的きれいです。本社は空調、冷蔵庫

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】ハード面は充実していると感じる、業務に

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:常駐での作業なのになぜか本社だけは無駄にきれいだったりする。派遣の

静岡県浜松市中区遠鉄田町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:有休・産休・育休など取得しやすく、女性が長く勤めるやすい会社... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目11-31グラスシティ栄14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:入社する時、本社や支店があるので出張や営業で色んな地域に行け... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目19-3五反田第一生命ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:余り成長は無かった。話が合う人もいなかったし、技術に特化した... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目2番18号三共ビル東館3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ IT企業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 係長
福利厚生:家賃手当や交通費なども充実しています。勤続年数が上がるにつれ... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目2-8楠本第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 一般
オフィス環境:ビルのフロアをいくつか借りてる状態ですが、コロナ禍になってか... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-3第一誠実ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助3年目まで、生理休暇が月1日、特別休暇のリフレッシュ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜1-3-14リバーポイント北浜4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 査定員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は交通費のみ。その他の福利厚生は何もないです。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-27東武立野ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:本社勤務の人は少ないです。8割は現場に出て、常駐しています。... 続きを見る
東京都江東区東陽二丁目2番20号 東陽駅前ビル 11階​
東京都渋谷区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:福利厚生はきちんとしていたので、あまり気になる点はない。しい... 続きを見る

株式会社IT働楽研究所で働いていますか?