株式会社IT働楽研究所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プラットフォームソリューション事業部/ 執務職

口コミ投稿日:2024年03月03日
H立グループとの繋がりが強く案件の引き合い自体は多いため経営は安定している。近年はH立依存から脱却するためにエンド直案件を積極的に取りに行っているが、割合としてはまだ小さいようです。

独立のためインフラ部門の部課長〜現場リーダークラスが次々と退職し、残った管理職が現場に出ながらどうにか組織運営をしている状況。安定していた売り上げも落ちているため先行きが怪しくなっている。

口コミ投稿日:2023年08月28日
事業の強み:社長が大手メーカー出身のため、今も太いパイプがあるため、安定して仕事

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
事業の強み:インフラの技術者が多数いて、かつ高スキルの社員も多く在籍しているので

口コミ投稿日:2022年08月04日
事業の強み:インフラ部分での技術力が非常に高く、大手SIer配下の案件になってし

回答者: 女性/ ソフトウエア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
事業の強み:ネットワークの事業の派遣がメイン

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の弱み:これまでオンプレのNW設計構築に大きな強みがあり現在も続いている。半

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:経営方針について派遣先で従事している人間からするとはっきりとした形

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:毎年一定数入社するが退職する人もそれなりに多い。それも在勤5年以上

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:現在の派遣先のつてが中途採用の幹部が持っているパイプを基に探して

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:休日サイトには年、平均して6000円給料が上がるとうたっているが、

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:派遣の人は派遣先の業務によるので、いいところだと凄くやりがいがあると思

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:業務内容が派遣先に左右されるので技術の蓄積が困難です。長く派遣している

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本的には派遣で利益をだしている会社なので、派遣先での業務が主となりま

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:平均年齢が若く、次代の人材についてはそれなりに期待できるのではな

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:利益がある時点で上がりきらない点優秀な人材であるほど退職する点派

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:派遣先が無く、待機している場合でも短期間なら給与が保証されますので

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:毎年入職者がいる一方退職者も多く、退職の理由としては心身の不調から

成長性・将来性:外国人の方を多く雇われているようですが、指導が難しく現場では少々

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:同業他社が増えているこの状況を考えると、進んで人材派遣会社に入るべ

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:しょせん派遣業なのでごく一部の人は希望通りの仕事ができるかもしれません

東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:日本市場では強い。黒字も安定しており、キャッシュもある。そう... 続きを見る
千葉県千代田区神田須田町2丁目3-16千代田パリオンビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:とにかくモチベーションを下げない工夫をしてくれる環境が整って... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目4-11新芝川ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:雇用の安定は、全く感じませんでした。10年以上の社員は殆ど辞... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社は基本受け入... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 33F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:一部上場企業であることに加えて、株主の中には楽天関連企業もい... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-1住友不動産麻布十番ビル 9F
静岡県浜松市中区遠鉄田町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:売り上げが伸びておらず、新人を社員数全体の二割近く採用してい... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【仕事の進め方】営業の業務に関して言えば、非常に自由度の高い... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 7F、11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:最終的なゴールをどこにおいて成長していくのかが現場も含めよく... 続きを見る
千葉県習志野市東習志野7丁目1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:赤字ぎりぎりの経営だったので、決して会社が安定しているとは思... 続きを見る

株式会社IT働楽研究所で働いていますか?