株式会社綜合キャリアオプションの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の評判・口コミ

株式会社綜合キャリアオプションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社綜合キャリアオプションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1000件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社綜合キャリアオプションへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.0
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:事務系の派遣では割と給料高め。出来ても出来なくても給料高いから未経験ならすごくいいと思う。キャリアチェンジにも有効だと思う。ただ基本的に時給に交通費が入っているので行くところによっては他の派遣のほうが高いなんてこともある。しっかり
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
1.6
勤務時間・休日休暇:わたしが勤務をしていた所は、定時があってないようなもので、7時間30分の契約に対し、9時間の勤務がほぼ強制という状況。定時で帰るなら残業できない理由を報告しないといけない。休日はシフトを提出しているのである程度自分の希望
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休み。勤務時間はコロナの影響で出社時間、退社時間をずらすことができた。コロナの影響がなければできなかった。多様な働き方支援:個人情報保護でパソコンやデータを社外に持ち出せないため、リモートワーク不可。派遣社員で時給
3.7
オフィス環境:こまめに清掃されており、清潔でした。備品はオフィスとして最低限のもの(ボールペン、コピー用紙、消毒用アルコール等)しかなく、ティッシュボックスやクリップなどの文房具の多くは自宅から持参しました。給湯室には冷蔵庫と電子レンジはあ
雇用の安定性:契約社員での採用でしたが、入社時に配属された現場が終了し、次の現場がすぐになかったのですが、契約を終了させられるのではなく、他の現場の応援という形で勤務継続できました。正直不安はなかったと言えば嘘になりますが、お給料もそのまま
教育・研修:そこまで経験のない分野であっても、管理をやってみないかと言われることがあります。また、トラブルで管理者の離脱が発生した際など、急遽移動の提案をされることもあります。そのような場合は引継ぎや研修がほとんどなく、かなり大変な事もあり
4.0
組織体制・コミュニケーション:派遣先によるが、勤めていた派遣先は月に1から2回程会食などがあり、反強制参加だったのであまり好きではなかった。自分の時間よりご飯、お酒が飲めればうれしいって人はこーゆう会社を選ぶといいかもしれない。ダイバーシテ
仕事内容:以下、派遣先の情報となります。そこそこの規模の企業に派遣社員としてお世話になっておりますが、大変良くしていただいております。社員、派遣の隔てなく接して下さり、業務内容についても同様で非常に有難いです。責任の伴う仕事も任せていただき
3.7
企業文化・社風・組織体制:朝礼と夕礼が毎日あります(契約社員は朝礼のみ参加)。契約社員と正社員とで出社時間が異なるため、人によっては朝礼に二度参加することも。朝礼では企業理念やスローガンの唱和と、経営者の著書等の一部抜粋の読み合わせを行いま
働きがい:現場で管理者をしています。現場の営業担当にもよるかもですが、いい意味で放任されています。とはいえ、1人で困難を乗り越えている訳ではなく、現場のスタッフさん達と案を出し合い、達成した時の一体感は何事にもかえがたいなと感じています。よ
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:交渉後、ある額の昇給が叶ったものの、その後半年以上も昇給額が給与に反映されなかませんでした。担当者にその旨報告したところ、キャリアオプション側の不備と判明。当然未払い金を遡って一括振込されるものと考えていましたが、担当者曰く、それ
福利厚生:保険の補助はあった。派遣社員のため、とくになし。健康診断はあったが、社員は仕事中にできる。派遣社員は休みの日に行かなければならない。オフィス環境:喫煙スペースが休憩所の奥、においがきつい。1回に喫茶店もあるが、時間帯によって煙草が
オフィス環境:環境は配属される現場によって異なるかと思います。立地は、私が配属された現場は駅から少し離れていて、個人的には遠いなと感じる事もありますが、徒歩10~15分程度なのでそこまで辛くないと仰っているスタッフもいらっしゃいます。駅が近
働きがい:自分はコールセンターのマネージャーで契約社員として採用されたため、営業には出ていませんが、現場の担当営業が非常に熱心な方で「今度こういう業種の仕事を取ろうと思っているんですよ!」「こんな業務の現場が取れたんですよ!」といったような
働きがい:「こんなことしてみたい」「このやり方に挑戦させてほしい」といった熱い気持ちに対して、頭ごなしにNOと言われることはほとんどありません。担当の営業担当もしっかりアドバイスやバックアップをしてくれます。様々な挑戦をさせてもらい、そのお
多様な働き方支援:トラブルや繁忙時に休日出勤が発生する事もありますが、基本的にはあまりありません。そのような事があった場合も、現場の営業担当がしっかりフォローしてくださり、落ち着いたら代休も取得できました。事前に申請する有給休暇も嫌な顔をさ
評価制度:契約社員の現場管理者やSVは、無期になるかよほど成果を上げるかしないと正社員登用は難しいようなので、すぐに正社員になりたい方は厳しいかなと思います。雇用形態に拘らず、バリバリ仕事はしたいけれど、働き方の部分で融通が利く事を望んでい
多様な働き方支援:事前休や有休に関してはかなり寛容ですが、やはり管理をする立場なので時期は選ぶ必要があります。女性の方など、お子様がいたりして家庭を最優先しなければならない方は厳しいと思います。そういった働き方が出来ない訳ではないですが、そ
教育・研修:会社自体の研修は一週間程度ありましたが、現場では即戦力を求められ、最小限の引継ぎのみだったため苦労はありました。その時の自分の姿を見られた?事により、スタッフの方からの信用を得ることが出来たので、今となればよかったと思っています
仕事内容:立場上、入ってしばらくの間や接し方を間違えた場合は、スタッフさんからの風当たりが強くなり、精神的にキツいと感じる事もあるかもしれません。ある程度のメンタルの強さと我慢強さは必要ですので、それが出来ない方は厳しいです。気にしない&じ
企業文化・社風・組織体制:挨拶や人としての振る舞いをとても大切にする社風です。しかもそれがきちんと社員に浸透しており、とても良い方が多いてす。過去に色々な職場で働いてきましたが、ここまで皆さんがしっかりと挨拶をしてくださったり、気さくに声を
オフィス環境:管理者やSVで入社すると、通常のスタッフさんのように好きな現場を選んで働く事が出来ません。駅から少し離れていたり、バスの利用が必要であったり、建物が古い場合もあるので、その辺りが譲れない方は厳しいかと思います。自宅からの通勤時
企業カルチャー・社風:グループ会社が多く、社風や風潮が古く感じた。ずっとこうだったから、これがルールだからと、昔のやり方をそのまま引きずっている印象。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは良いほうだとおもう。
女性の活躍・女性管理職:女性だからダメといった事は一切ありません。性別に関係なく、やる気があり、きちんと結果を出せばどんどん色んな仕事を任せていただけます。社員も、女性管理職の方がたくさんいらっしゃいます。管理職以外の方々もとてもかっこよく
1.6
組織体制・コミュニケーション:派遣社員が多数を占める勤務先だったせいか、自分の仕事だけをしている印象。誰かが重い荷物を運んでいても、コピー用紙が切れていても見てみぬふりをする人が多い。また、業務管理の社員は臨機応変という言葉を知らないのかと
1.6
福利厚生:派遣での勤務のため分かりません。オフィス環境:BPO事業での勤務をしていたが、休憩はビルの共用スペースを使用するため座席が全然足りていない。夏は暑さ、冬は寒さに耐えながら屋外での休憩を取るか、外食となる。
仕事内容:最初にお話を伺い、イメージしていた内容と相違はなかったです。当たり前ですがマネジメントにはマニュアルはなく、大変ではありますが、やりがいは大きいです。ここの口コミは派遣スタッフさんと契約社員が同枠になっているので、たまに「聞いてい
仕事内容:委託現場でのマネジメント全般です。スタッフさんの勤怠管理や指導からマニュアル作成や利益管理まで、幅広く任されます。でも、一番大事なのはスタッフさんとしっかりコミュニケーションを取ることだと思います。一定の距離は保ちつつも、時にはプ
1.6
女性の働きやすさ:幅広い世代の女性が勤務しているので、早く馴染むことが出来ると思う。残業はほぼ毎日依頼されるが、理由があれば断ることが出来るし、休日は前月提出するシフトで報告すれば希望通りになるので、保育園へのお迎えや学校行事などが妨げられ
勤務時間・休日休暇:現場によってはシフト制のところもありますが、ほとんどの現場は土日祝日がお休みのようです。私の担当現場は土日祝日・年末年始・夏季休暇があって、しっかり休めているので全く不満なしです。繁忙で休日出勤になる事も稀にありますが、
企業理念の浸透:社員にはしっかり理念が浸透しています。全員が同じ方向を向くために、ここまでしっかりとした仕組みがあるのは珍しいのではないでしょうか。現場のSV(契約社員)である私も、入社時には研修があり、現場でも定期的に読み合わせなどを実施
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
1.3
勤務時間・休日休暇:派遣先によるため自分にあった派遣先を選べばいいと思う。営業担当は自分の評価に繋げたいため、無理矢理でも働かせようとしてくる。多様な働き方支援:派遣先による。副業は可能。
働きがい:データ入力現場の管理者のため、納期の調整や交渉なども重要な業務ですが、何よりもスタッフさんが気持ちよく働ける事を日々心掛けています。頑張った分、スタッフさんからもクライアントからもありがとうをたくさん貰える仕事なので、とても楽しい
勤務時間・休日休暇:現場によってはとても繁忙の時期があったり、トラブル発生時や現場の立ち上げなどに携わった時などは、一時的にかなりの残業が発生しました。そのため、年中ずっと定時間に早く帰りたいという方は難しいと思います。もちろん、そのような
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 販売サポート課
4.1
企業カルチャー・社風:わかりません。組織体制・コミュニケーション:週に一回位は担当の方が来ていたので、シフトの事とかだったり分からない事や聞きたいことが聞けて良かったし、担当の方も接しやすく凄くよかったです。ダイバーシティ・多様性:誰でも受

株式会社綜合キャリアオプションの回答者別口コミ (193人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
3.02021年時点の情報
  • コーディネーター
    男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • 派遣事業部
  • なし
  • コーディネーター
    男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 派遣事業部/ なし/ 401~500万円
4.32021年時点の情報
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
1.32020年時点の情報
    女性/  / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
3.82020年時点の情報

株式会社綜合キャリアオプションの求人リンク

お客様サポートスタッフ☆未経験から大手へ!選べるキャリアアップ/残業少なめ/産休育休あり
正社員
東京/月給22万円~、神奈川/月給21万円~、その他/月給20万円~ ◎賞与あり東京・神奈川・千葉・埼玉のクライアント先(希望考慮/転居を伴う転勤なし)◎駅チカのオフィス多め!

株式会社AIサポートホールディングス
経理|数年後に上場を目指している企業|★将来は経営企画にも携われる!|★ユニークな福利厚生多数! 正社員
月給25万円以上 + 賞与年2回+各種手当本社/東京都豊島区池袋2-9-4 池袋MS ビル7階 ※転勤はありません ※池袋駅より徒歩3分
株式会社シニアライフクリエイト
スーパーバイザー|おじいちゃんおばあちゃんの健康寿命を伸ばすサービスを普及する仕事!月給25万円~! 正社員
月給25万円~37万円 + 賞与年2回 + 各種手当東京本社(港区三田)、大阪支社(吹田市江坂町)、札幌営業所(札幌市)★交通費全額支給。
株式会社上尾スイミングスクール
スポーツインストラクター★未経験歓迎◎賞与年2回/年休124日◎マイカー通勤OK 正社員 契約社員
月給20万円~22万円+賞与年2回+残業代(全額支給)埼玉県上尾市春日1-4-16 ◎転勤なし! ◎マイカー通勤OK(P完備)/「上尾駅」より徒歩10分
株式会社イーリバースドットコム
建設現場施工管理サービス「Buildee」のコンサルティング営業 正社員
月給29万5000円以上 ◎想定年収:450万円~500万円東京都江東区豊洲5-6-36 豊洲プライムスクエア9F「豊洲駅」から徒歩3分◎転勤はありません。
国際ライフパートナー株式会社
野外活動施設の販促企画(イベントの企画・実施などを担当!)★自然とふれあえる仕事です! 契約社員
月給19万円~22万円+賞与年2回 ※経験・能力・年齢などを考慮の上決定します。【奥猪名健康の郷】兵庫県川辺郡猪名川町杉生字奥山1-22 ◎転勤はありません。 ◎マイカー通勤OK。

会社名株式会社綜合キャリアオプション
業界 各種サービス関連
URLhttp://sougo-career.co.jp/
所在地 東京都港区浜松町2丁目4番1号世界貿易センタービルディング
株式会社綜合キャリアオプション
43時間
給与・年収の納得度69 %
勤務時間の納得度63 %
休日・休暇の納得度76 %
職場の人間関係の満足度81 %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:正社員であれば年間120日以上の休みがあり、残業時間も役職に... (続きを見る)

株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバ

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

給与制度:評価制度が不透明。賞与の基準もいまいちよく分からない。部署全... (続きを見る)

株式会社夢真ビーネックスグループ

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

回答者:男性 / 一般 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:会議だ研修だので人を呼び出さないでほしい、事業所の人員不足が... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答者:男性 / FS / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員にも総合職と専門職がある。総合職だと45時間のみなし残... (続きを見る)

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:一般的な企業であれば、上司がいて、指示が出て、その通りに仕事... (続きを見る)