株式会社ダーツライブの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 18F
ダーツライブの口コミ・評判をご紹介!ダーツライブで働く社員や元社員から、ダーツライブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ボーナスは期待できない。 グループと比べても給料の3/2から4/3ほどとなる。 年間を通しても2ヶ月ぶんよりも低い。 ただし、格が上がったり評価にプラスがあるとボーナスが上がるものの大体が上司との仲の良さによって得られるため誰も期待していないのが事実である。

良い点

教育制度をあらためてセミナーへの参加を全社員向けに公表し、みんなが興味をもったセミナーへ参加している。 英会話の会社ともタイアップしており、比較的前向きに格社員がセミナーを受講している。

株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
成長できないと感じる。個々のキャリアを積むこともなく、得るものも少ない。営業でも、既存の代理店への営業になるため、ノルマを達成しても達成感は少ない。他の業務でもやりがいや自分の実績になることは少ない。キャリアやスキルを上げる支援もない。 参考になった!0
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
少数精鋭で業務を行っているため、一人一人の業務量は多く、それに比例して残業も多い。
だが、ある程度任せてもらえる環境という事と、上司からのフォローもしっかりしているので、安心して業務と向かい合う事ができます。

株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
日本全国でダーツをプレイできる環境を作ったこと。
セガサミーグループの中でも持ち味のエンターテイメントの良さを存分に利用して唯一無二の存在感を出している。

ダーツを通じたコミュニティから店舗をしっかりともりあげられる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダーツライブ

株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
一時期に比べると非常に水準は下がっています。
グループ会社からの転籍者は一部で給与水準が高いとされているくらいですので、給与面で応募を決めようとしている様であれば、今後は特に期待できないと思った方がいいでしょう。
賞与やボーナスも年々見直されているのが現状で社員の不満は多く、転職する社員も少なくないです。

仕事のやりがいを第一優先とした考えであれば、給与面も満足できるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは期待できない。
グループと比べても給料の3/2から4/3ほどとなる。
年間を通しても2ヶ月ぶんよりも低い。
ただし、格が上がったり評価にプラスがあるとボーナスが上がるものの大体が上司との仲の良さによって得られるため誰も期待していないのが事実である。 参考になった!0
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく賞与が低い。それなのに退職金を始めとする福利厚生が充実しておらず、長く在籍する会社ではないと感じる。
その反面、社内は風通しがよく、やりたい事は挑戦させてくれる風土がある為、本当にダーツが好きな人には最適な会社なのかもしれない。 参考になった!0
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が低い。多い人でも月給の3分の2ほどだと思われる。しかし期末賞与ある年もあり。給与は中途採用が多く、中途は比較的高めの印象あり。新卒入社は大学卒で手取り20万円ほど。補助は家賃補助が2年目から半額になる。通勤補助は全額。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダーツライブ

株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働も取り入れているが、裁量労働になっていない。業務を済ませていても出社退社は通常と同じ時間になっている。部門ごとに休日出勤の振替休日すらも消化できていない。有給休暇もしかり。1人で行う業務が多くあり、その人にしか対応できないため、人によっては残などが多い。 参考になった!0
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし労働制や裁量労働制を採用しており、残業は少ない。22時以降の残業にのみ残業手当が出るため、22時までに退社する人が大半。技術系でも20時には大半が退社している。残業をしたとしても15分単位で手当が出る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダーツライブ
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツクラブの利用が割り引かれたり、保養所(一泊4000円)などを使用できたりします。
営業職や役職者には、必要に応じてスマートフォンの貸し出しがある場合があります。
それ以外はグループ会社や加盟している社会保険が提供している福利厚生を利用する事ができます。
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
遊びの会社であるため、飲み会が多い。ただし、飲み会の費用は会社の費用として落ちる。上長がその場で立て替えて精算する。
産休などは取りやすく、時間もフレックスになるなどの福利厚生も手厚い。しかし、退職金は出ないため、長くいても無駄だと考える。 参考になった!0
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が取りやすく、休みをいれると業務内容を考慮してくれる。風通しがいいため、他の部が何をしているかわかりやすい。会社のイベントが多く、参加しようとすると補助がある。飲み会が多く、交流が盛んに行われる。 参考になった!0
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
セガサミーグループなので福利厚生は充実している。
保養所などは、気軽に利用することができるため家族のいる社員は良く使っている様子。
宮崎のシーガイアや韓国にもホテルを持っているのはなかなか無いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダーツライブ
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用に対しては教育というシステムはありせん。配属した部署やチーム内いで仕事を覚えていく事が多い環境です。自らが積極的に質問しサービスの理解に勤める事が、いち早く覚える近道です。
また所属部署に限らず他部署とのコミュニケーションも必要となる環境です。部署内簡潔する案件もありますが、
ほぼ部署を跨いでの進め方が多いです 参考になった!0
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社での研修は流れもばらばらでなんの身にもならない。社外研修の機会も少なく、自分からセミナーなどを提案して稟議をたてることが必要。OJTやメンターのシステムを取り入れたが、メンターも作用していない様子が見て取れる。 参考になった!0
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
英会話の会社ともタイアップしており、比較的前向きに格社員がセミナーを受講している。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】ここを当たり前と思うな  考えて答えがでなかったら聞け  何かあったらすぐにいえ  上司は責任をとるためにいる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダーツライブ
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
ダーツに関してはいえば、やはり国内ナンバーワンのシェアなので、どこにいっても自社製品が並んでおり、
ダーツプレイヤーであれば、優越感を感じられるのだと思う。
また、ダーツプレイヤーはバーなどの常連のパターンが多いので、自身が手掛けた企画が実現したとき、
それで遊んでいる友人知人が目の前にいるため非常にやりがいを感じられると思う。

また、いくつかの大会を主催しており、スーパーダーツは業界内でもかなり権威ある大会で、
そこからプロプレイヤーも排出され、タレント的な扱いを受けている。
最近では、アジアでの力をいれており、香港、シンガポール、台湾などに進出。
現地でも大会を開催し、世界的なイベントにしたてる構想をもっている。

一方で、ダーツだけではなく、ミニゲーム、麻雀、パターゴルフといったバーなどお酒があるお店向けのゲーム機器の企画販売をしている。 参考になった!0
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
固定のファン層が多く、ユーザーから直接話を聞くことが少ない。イベントもあるが、それも固定のファン層からであるため、意見は少ない。そのためキャンペーンなどを行っても返ってくる反応などは薄く、やりがいを感じづらい。業界もダーツライブともう1社の会社しかなく、動きも少なめ。 参考になった!0
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
ダーツ業界という少しマニアックな世界ですが好きな人には良いかと思います。あと海外志向の方は沢山チャンスがあるので力を試す機会があります。トップダウン、組織変更が多いので仕事のやりがい、達成を感じる前に疲れる人が多いのも現状です 参考になった!0
2008年頃
株式会社ダーツライブの転職・就職・採用の口コミ情報
社内に堅苦しい雰囲気は無く、なんでもとりあえずやってみようという姿勢が良く受け取れるか悪く受け取れるかが本人次第。狭い業界だがその業界では問答無用のNo1なので、その業界が好きな人にはやりがいを実感出来るはず。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダーツライブ
株式会社ダーツライブ
電機・精密機器関連/その他
株式会社ダーツライブと同業界のおすすめの会社
株式会社ダーツライブのおすすめの求人